公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




        8月21日,因為前一天在頤和園走的非常了久也非常的累,所以我跟學姐直接睡過頭了,連飯店供應早餐的時間都錯過了,只好在前往地鐵站的路上隨便買個麵包填肚子,然後搭乘地鐵到達天安門西站,一出站便是一個很大的廣場,整個非常的廣闊,而且很多人都在此拍照留念,可是真的很難去想像這是過去發生「六四天安門事件」的地方,而且是整個中國的政治中心「人民大會堂」的所在地,這時候如果我拿出了中華民國的國旗,我會不會被架走啊?哈哈!

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        八月二十日,來到北京已經是第三天了,這一天早上北京交通大學主辦單位安排我們去奧運的建築參觀,其實Maria老師、佳穎學姐以及我前一天已經提前過去,就感覺這會是個了不起的建築物,可是一點也感覺不到它的美,可能是因為它還在建,也有可能整個環境的關係讓我找不到它的美。然而主辦單位經過特殊管道安排,隔一天我們再前往,可以從觀景台看到整概大概所有奧運的建築物「鳥巢」、「水立方」以及「奧運村」,可是那種會覺得「它很壯觀,可是它並不美的」的想法又更深了。


布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        
        今年去中國大陸真是非常的密集,四月初學校的交流課程去了江西十天,八月中又去了北京參加研討會,從來沒出過國,一出國就這麼密集,其實看到的許多還不賴的東西,而這次的北京行是跟我的老闆Maria老師與佳穎學姐一同前往,參加在北京交通大學所舉辦的「第十三屆海峽兩岸資訊管理研討會」,所以趁了這個機會走訪2008奧運會前的北京。

        八月十七日中午從台灣出發到香港轉機到北京,早上八點半出門到北京也八點半了,一下飛機就感受到不一樣的風情了,當我們在坐機場巴士時,按照隊伍排是不可能搭上車的,車子一來,一窩蜂的往前衝,擠得我們進退兩難,或許這就是當地的特色。

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次懂得甚麼叫做喜歡的時候,我還記得是我國中的時候,那是我國小同學,一個小小的笑起來甜甜的女孩子。小時候的我其時對異性存著一點害怕,不太敢跟女孩子講話,就是害羞啊!我也忘了我為何會對那女孩子有好感,可能她邀我去他的生日慶生吧!可是我好像是送給了她筆和筆記本,哈哈,那時候的喜歡,好像就只是有好感,每天自己在幻想吧!上了國中後,我試著寫信給她,因為一開始我們念不同的學校,她有回信,讓我興奮了好幾天,可是後來幾次接觸,並不是那麼理想。想想在那個年紀,我真的懂得甚麼是愛嗎?

之後,那女孩子也很巧合的,國中畢業後跟我同一所五專,可是當兩個人的世界都沒有交集的時候,或許從一開始認定喜歡的幻想都是假的,好像很饒舌,但不成熟的自己去面對著愛,受傷的還是自己。從那時候起,我開始對於感情世界的我自卑了,也習慣被人安慰,也習慣假設失敗,以前的我是如此,現在的我也是如此,那將來的我呢?

不成熟的心態,面對的是傷害

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()