[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位


2013泰國自由行
[旅遊]泰國曼谷自由行(1)-行程篇-人生只有一次,所以我們值得去冒險
[旅遊]泰國曼谷自由行(2)-換錢篇-SUPERRICH、ATM、信用卡、泰國銀行,泰銖怎麼換才划算
[旅遊]泰國曼谷自由行(3)-手機篇-低頭族dtac$299元3G上網吃到飽
[旅遊]泰國曼谷自由行(4)-Let's Relax @ Terminal 21-我們一起按摩放鬆吧!
[旅遊]泰國曼谷自由行(5)-路邊攤必吃香蕉煎餅-甜死人不償命
[旅遊]泰國曼谷自由行(6)-Asiatique the riverfront 夜市-越晚越好逛的碼頭河邊夜市
[旅遊]泰國曼谷自由行(7)-水門雞飯(磕巴哥-粉紅制服)-水門市場必吃平價海南雞飯
[旅遊]泰國曼谷自由行(8)-水門沙嗲(kuang-heng綠制服水門雞飯)-水門市場必吃沙嗲與好喝泰式奶茶
[旅遊]泰國曼谷自由行(9)-YUM SAAP-平價連鎖美食媽媽麵專賣店
[旅遊]泰國曼谷自由行(10)-Magic Food Point-泰國曼谷蘇汪納普機場超平價員工餐廳
[旅遊]泰國曼谷自由行(11)-Erawan Tea Room-集合路邊攤小吃的超值泰式下午茶
[旅遊]泰國曼谷自由行(12)-Chocolate Ville 巧克力山莊-不賣巧克力的超夢幻歐式庭園餐廳
[旅遊]泰國曼谷自由行(13)-大公雞Som Tum Seafood-安帕瓦水上市場海鮮餐廳
[旅遊]泰國曼谷自由行(14)-WINE I LOVE YOU @ CDC-約會氛圍極佳食尚紅酒餐廳
[旅遊]泰國曼谷自由行(15)-ASIA HERB Association-遠離塵囂拋棄壓力在這只有放鬆的泰式按摩
[旅遊]泰國曼谷自由行(16)-Lek foot massage,ISSEY Massage-逛累了,來節泰式按摩吧!
[旅遊]泰國曼谷自由行(17)-GLOW PRATUNAM by Zinc-2012才開幕的潮系精緻小巧設計飯店
[旅遊]泰國曼谷自由行(18)-超爆笑美功(Mae Klong)鐵道市場-自由行必玩的鐵枝路菜市場
[旅遊]泰國曼谷自由行(19)-CDC(Crystal Design Center)-最夯時尚設計家俱與假日創意小市集
[旅遊]泰國曼谷自由行(20)-水門市場(The Platinum Market)-泰版五分埔真實呈現
[旅遊]泰國曼谷自由行(21)-Terminal 21-每一層都有不同國家風格的機場主題百貨公司
[旅遊]泰國曼谷自由行(22)-安帕瓦水上市場(Amphawa Floating Market)-超好逛超好吃的下午水上市場

 

隨著年紀不同,雖然打球次數越變越少

但唯一不變的是,鞋櫃的球鞋不會少

adidas adiPower Howard 2

 

布雷克開始打籃球是從國中時期開始,還記在這櫻木花道剛開始盛行的年代,每次學校下課鐘聲一響,班上只要坐比較靠近門口的同學,一定會抱著籃球往球場奔馳過去,先不管球技好不好,「佔球場」就變成每個班級男生之間的對抗賽。

 

愛迪達魔獸豪爾德代言鞋

 

因為布雷克國一的時候身高算是可以坐在最後一排(小時候高不是真的高,國一之後身高停滯,每一年都往前一排,囧r2),也有一點噸位,所以通常都是打中鋒的位置。但在那個年代,鞋子的顏色比功能性還要重要,學校都會規定只能穿白色的鞋子。布雷克就常常打個十分鐘的球,就發生腳扭到或者是「冰咖豆(台語)」休養一個月,暫時高掛鞋子休戰。布雷克多次的扭到腳,都已經快變成國術館的VIP,所以國中畢業後,從第一雙籃球鞋開始,都會以包覆力較好再加上有一點高筒的球鞋為第一考慮。

 

Dwight Howard

 

隨著年紀越來越大,體重跟工作變得一樣的重時,打籃球的次數,就從以前每一天打三四次、一天打一次、直接到一個星期打一次,打籃球的時間越來越少。但這個一個星期打一次的籃球,卻也變成男人們聚會的理由。所以不管年紀是幾歲,只要是個男人,鞋櫃裡面一定少不了籃球鞋,如果沒有籃球鞋的鞋櫃就不叫做男人的鞋櫃。但是因為體重的增加,彈跳力也沒有以前好。現在布雷克買籃球鞋,除了原本很計較的包覆力之外,對於籃球鞋重量輕不輕、舒適感彈跳性好不好就開始講究了,如果有一雙史上最輕的籃球鞋,應該都會想去買個一雙,試試可不可以多跳個20~30cm(雖然純屬幻想)。

 

adidas Dwight Howard

 

這個年紀打球,不管球打得好不好,總是希望要有一雙好鞋來避免受傷,布雷克最近的新鞋就是這一雙Adidas 愛迪達的 adiPower Howard 2,這一雙是奧蘭多魔術隊魔獸豪爾德Dwight Howard 2011-12賽季簽名代言鞋款,感覺上穿上去,可以一整個在禁區很威。且不管威不威,布雷克還滿喜歡高筒剪裁能夠保護腳踝,另外鞋面外還有三道長條形的3D TPU CAGE,穿入鞋帶與鞋面相連後,感覺整個鞋子可以緊緊貼在布雷克的打大腳上面,怎個包覆力超好的。

(3D TPU CAGE,一開始布雷克覺得怎麼鞋得旁邊怎麼開個三條線,想說是adidas愛迪達的鞋子,應該只是Logo美觀,可是上網查後,它有特別功能,一開始覺得應該沒差吧!但是鞋帶一拉緊,那種包覆力感覺上真的有差別)

 

_MG_0827_1

Adidas 愛迪達的鞋子通常在前端,腳指跟腳掌連接的那一塊,版都會比較小一點,還記得買的上一雙Adidas 愛迪達就是因為這個原因,原本我穿UK9的,穿到UK10,可是這一次在adiPower Howard 2,布雷克還是不信邪的選擇了UK9,第一次穿的時候,鞋帶調整到最鬆,穿起來還是有點緊在腳指跟腳掌處。可是當布雷克穿第二次的時候,卻發現那個緊緊的感覺有比較鬆了,穿起來比較舒服了,舒適感也很不錯,可能是新鞋子所以才會覺得比較硬,穿個兩次以上應該就會比較軟,而且在打球的時候,也不會感覺緊緊的,但是會覺得很有包覆力的感覺。(迷之音:所以櫻木花道買新鞋的時候要被踩主要因為是鞋太硬,讓大家踩軟一點。)

 

adiPower Howard 2

我們家老大一看到我有新鞋,她便吵著要穿,有時候她穿我的高筒的鞋子時,她都會嫌它太重,可是adiPower Howard 2她就覺得好,不會太重,對我們家老大來講,應該是她覺得我的鞋當中史上最輕的一款吧!

 

_MG_0809_1

穿著adiPower Howard 2跳起來不會感覺很有負擔,簡單來說因為他很輕啊!而且整個彈跳性都不錯,因為有時候穿籃球鞋打完球後,都會發現大姆指下面那一塊肉會長死肉,可是adiPower Howard 2目前講對於衝擊力都能夠有所減輕,目前打過一次球,還沒有起水泡,就再看看之後球鞋的表現了。

 

_MG_0796_1

adidas adiPower Howard 2 主要是魔獸豪爾德Dwight Howard簽名代言鞋款,所多設計上的元素都有Dwight Howard的影子,而且左右鞋款的設計元素也有些許不同,還有鞋子後面就有大大的Dwight Howard簽名。

 

Dwight Howard DH4P

鞋舌上面有個大大的DH4P魔獸豪爾德Dwight Howard的新Logo,DH應該指的是Dwight Howard,然後右腳部份是DWIGHT;左腳是HOWARD,W部份都是使用愛迪達三條白線的設計。

 

Dwight Howard 12

右腳是1,左腳是2,合起來就是魔獸豪爾德Dwight Howard在奧蘭多魔術的球號12號。

 

Dwight Howard

連鞋邊都有魔獸豪爾德Dwight Howard設計元素在裡面,一開始布雷克也沒發現到,右腳也是DWIGHT,左腳是HOWARD。

 

Non Marking

鞋底是Non Marking,這種是主要用在室內球場,而且這樣子材質的橡膠聽說是不會括傷木板的場地,哈哈哈哈!可是對於布雷克我,卻真的很少打室內的場地,下次有機會再去試試看了喔!

 

_MG_0845_1

鞋墊的設計色款與鞋面都是一體的,看起來應該會很透氣,實際上也是。

 

_MG_0843_1

鞋墊一拿出來發現有,有一個miCoach可以塞進去的地方,可是老實說,布雷克還真的不知道這要幹嘛的呢?通常不雷克只會用adidas miCoach app來測試跑步跟騎腳踏車,第一次看到在籃球鞋裡面有miCoach也覺得很特別,上網查了一下聽說是可以塞接收器進去,就可以從電腦看到訓練數據,很抽像,沒用過不懂。但是因為這樣子上網查了一下,miCoach app有好多東西可以用喔!登入後可以依照不同的訓練來排定訓練課程,害我立馬設定了一個籃球基礎訓練,只是不知道能不能持之以恒做訓練呢?

micoach SPEED_CELL™  http://www.adidas.com/tw/micoach/ui/Product/#!/speed_cell

micoach 網站

micoach app 下載 (iphone)

micoach app 下載 (android)

 

左右側面很有adidas愛迪達的感覺,上網查了一下,adiPower Howard 2 除了藍白之外,還有黑色跟橘色,藍白主要是奧蘭多魔術的主場款,黑色的話是客場版,還有一個很燄的顏色橘色。

_MG_0849_1

 

 

出發吧!許久沒見的朋友,聚會了喔!一起打球了喔!

_MG_0800_1

 

急停跳投常常就需要好的煞車,一雙好的鞋子就要有ABS,要不然衝過頭了,就是失誤的開始,有時候鞋子太重反而會有點「凍不住」,adiPower Howard 2 目前穿到現在都有滿好的煞車,學術一點的用詞就是止滑。

_MG_1777_1

 

停住了,就看布雷克怎麼投球吧!

_MG_1775_1

 

畫過天際的曲線,好球一顆(誤,哈哈哈),認識布雷克的人都知道布雷克外線超不準,所以前面就當做布雷克在說笑話吧!

_MG_1763_1

 

布雷克這次穿adiPower Howard 2 ,一定要再強調一件很神奇的事情,把adiPower Howard 2球鞋當休閒穿的時候,真的會感覺有點卡卡的,或許是新鞋的感覺,可是穿adiPower Howard 2打球的時候,那種卡卡的感覺總是沒有感覺到,反而有一種舒適的感覺,而且真的不覺得很緊,到現在布雷克還是搞不懂,難道是鞋子叫布雷克只能打球的時候才穿嗎?

_MG_1784_1

 

好險有進,哈哈哈,好險有adiPower Howard 2,要不然布雷克一定衝過頭。

_MG_1830_1

 

布雷克雖然球技不是特好,但是還是有一定的風格,通常都是被笑說是轉圈圈的迷蹤步,布雷克常常會用一個軸心腳,然後就強行轉圈殺進去,可是這樣子的動作常常會讓大姆指後的腳板都會起水泡,綜合的原因是鞋子的包覆力不是很好,adiPower Howard 2雖然平常在穿的時候總是感覺有點卡卡的,可一打球就沒有那種卡卡的感覺,反而那種包覆力感覺很好,目前布雷克穿上adiPower Howard 2 打過三次球,到現在還沒起過水泡。

_MG_1856_1

 

 

第一次穿上adiPower Howard 2打球是在師大附近的河濱公園,在那場球前,好幾次因為下雨或者是有事都沒有打到,算一算都快一個月沒打球了,adiPower Howard 2是新鞋,一直擔心會不會不好穿,結果整場球打下來,不管是做啥動作,鞋子對於腳的負擔都不會太大。

adiPower Howard 2

 

反而是布雷克的大肚子負擔比較大,不到一個小時,布雷克就累了,最後大家就在玩盲眼罰球線,如果上面有講到,布雷克投球超不準的,還要玩罰球線投球,外加閉眼睛,布雷克心頭一縮,真是一個大挑戰,哈哈哈,結果當天竟然神奇的準,讓下家罰作扶立挺身,可能是穿上adiPower Howard 2當天打球比較順一點,然後玩這種靜態的遊戲,手感就變比較好一點吧。

 

adiPower Howard 2

 

強調包覆力、舒適感、彈跳性與史上最輕的籃球鞋-adiPower Howard 2

http://www.facebook.com/adidas


, , , , , , , , ,

Posted by 布雷克的世界 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 小咪也是國中開始打籃球
    在學校校隊是打中鋒
    進入職場後沒再打過球
    到現在家裡球鞋僅只剩一雙
    只有在回憶裡過過癮啦....
  • 哈哈...好像在國中的時候都會抓身高比較高的去打球
    可是我覺得有年紀之後打球次數少了
    但是打球變成朋友聚會的理由
    而且籃球鞋還不會少

    布雷克的世界 replied in 2012/07/05 09:31

  • asemia623
  • 很棒的分享 XD 我也喜歡aididas的設計!
  • 現在打球的重點不在技巧,反而是球寫,噗喫

    布雷克的世界 replied in 2012/07/11 15:37

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options