不排隊也能吃到添好運

楊枝甘露與叉燒包不錯吃

添好運點心專門店台北站前店

IMG_5084

 

添好運在台灣開到第三家店之後,布雷克才鼓起勇氣去吃吃看站前店,因為真的很怕那排隊的人潮,這天平日大約八點過後才到店內,看著店外滿滿的排隊空椅,完全沒不用排隊,直接就有店員安排座位,店內大約有8成滿,添好運站前店是從一大早十點營業到晚上十點,九點半就是最後點餐時間,八點算是很好的時間,不用跟人排隊,還能點到餐。

IMG_5079

 

 

 

有去過香港的人應該對於添好運不陌生,但布雷克卻沒有去過香港,因此陌生的很,哈哈,只是有聽說是最便宜的米其林一星,但布雷克之前有針對米其林去研究過,米其林通常都是只針對單店給與星等,所以香港的店有拿到米其林一星,不代表台灣的店也是米其林一星,像三星主廚Yannick Alléno的多家餐廳在法國一堆星,可是在台灣的餐廳也是沒星,因為台灣沒有米其林的評鑑機制。

IMG_5033

 

添好運站前店是添好運繼新加坡及菲律賓之後的第三個海外店,台灣的分店大多都會承襲香港原店的主要口味與服務,但口味上一定有些許改變,價格上也會有些許不同,主要的餐點也都會有賣,每一樣大約在NT$78元~NT$138元左右,但需要加上一成服務費喔,添好運站前店位置就不用多說了,在台北車站正對面,搭捷運來出口就是了。

IMG_5030

IMG_5035

IMG_5076

 

這天布雷克與布老大隨便點了七樣餐點,加上服務費眼看就要破千,老實說價格是有一點偏高,份量大多都是三人份為主,所以2~3人用餐差不多,布氏夫妻2個人坐在真的不大的座位上,一眼望過去店內應該可以坐上一百多人座位,桌上放著醬油、黑醋、胡椒粉與辣椒醬四種醬料,

IMG_5036

IMG_5034

 

酥皮焗叉燒包,NT$118元

IMG_5044

 

添好運四大天王之一的酥皮焗叉燒包,外皮吃起來如同其名很酥軟,味道偏甜,整體吃起來感覺就是鹹甜鹹甜的,一咬下去整個內餡叉燒感覺上要流出來,內餡的叉燒鹹度不會太過,跟著甜味交叉,布雷克還滿喜歡這個口味。

IMG_5067

IMG_5069

 

鮮蝦燒賣皇,NT$128元

IMG_5063

 

燒賣也是港點裡的重點之一,這是今天點的唯一有蝦的料理,燒賣上面是放枸杞,吃起來肉質很彈,很紮實,但一上桌整個散開,賣像有一點不好看,蝦子的鮮味是有,卻沒有那麼明顯,感覺上跟外面吃起來差不多。

IMG_5065

 

香滑馬來糕,NT$98元

IMG_5061

 

馬來糕是今天用餐喜歡吃的其中之一,非常的蓬鬆,用刀子壓下去沒多久,還是很自然的彈回來,甜度是有卻沒有太過的膩,滑順又軟綿的口感一直在嘴內排徊,口味很像是常吃的黑糖糕,但口感上軟嫩了許多。

IMG_5060

 

蜜味叉燒腸,NT$128元

IMG_5050

 

腸粉也是港式料理的經點,蜜味叉燒腸,是用腸粉包著叉燒內餡,內餡有一點空,感覺上沒有那麼扎實,叉燒可以吃到絲絲的口,味道上偏甜,雖然有用蠔油調味,整個吃起來跟酥皮焗叉燒包一樣,鹹甜鹹甜,但又多了一點鹹。

IMG_5052

IMG_5053

 

古法糯米雞,NT$128元

IMG_5039

 

古法糯米雞份量一整個很足夠,兩個人分吃也很有飽足感,一打開,一股帶有荷葉香的熱氣衝出,翻開糯米,裡面是雞肉、冬菇與栗子,味道上荷葉香氣並沒有進去太多,糯米口感上濕黏濕黏的,雞肉則是軟嫩,整體的鹹度也沒特別明顯,喜歡重口味的布雷克還想加一點醬油調味。

IMG_5040

IMG_5041

 

鮑汁燜鳳爪,NT$118元

IMG_5038

 

雞腳滷到很軟嫩,一撥就是骨肉分離,入口味道真的不錯,跟以往在台灣吃到的滷雞腳完全不同,主要是滷汁味道不同,帶有一點點甜味的港味。

IMG_5055

 

楊枝甘露,NT$118元

IMG_5074

 

楊枝甘露算是布氏夫妻第一次吃到的甜點,以芒果汁為底,加上椰奶,再以西米露與柚子果粒為餡,芒果味重,椰奶味卻沒那麼明顯,味道蠻濃郁,也不會過甜,喝起來很清爽,布雷克與布老大一至認為不錯喝。

IMG_5073

IMG_5078

 

第一次吃到添好運港點,完全不用排隊,直覺得還滿幸運的,所以八點以後來用餐,不用排隊也能吃得到喔!只是整體價格貴了一點,有些餐點覺得還不錯,但有些餐點就覺得SOSO,港式餐點的鹹甜鹹甜,讓人印像深刻,偶爾來應該就可,真的不用跟人排隊在那擠。

IMG_5077

 

添好運點心專門店台北站前店

電話:(02)2370-7078

地址:台北市忠孝西路一段36號1樓

營業時間:內用1000~2200/外帶1100~2000

官網:https://www.facebook.com/timhowan.taiwan

可預約.服務費10%.

===========================

台北餐廳

[美食]台北中正-喜來登SUKHOTHAI泰式餐廳-一吃就上癮的泰好吃

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28628831

[美食]台北中山-青葉新餐廳花博店-老式台菜新風貌

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30079374

[美食]台北中山-太老爺泰式小酒館(花博店)-來自曼谷的泰式炭火陶鍋

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30736171

[美食]台北大安-饗泰多Siam More泰式風格餐廳-遇見心中道地的泰式料理

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30470158

[美食]台北大安-初訪FiFi茶酒沙龍 W Bar 低調奢華

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28191564

===========================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()