重擊味蕾的濃郁麻辣沾麵

比起拉麵更好吃更好入口

カラシビ味噌沾麵鬼金棒

IMG_8506

 

自上次吃過鬼金棒的拉麵之後,布雷克就一直念念不忘其濃郁的重口味,鬼金棒在台灣只兩家店,一家專門賣拉麵,另一家則是專門賣沾麵,在心中總是惦記著那天要來試試鬼金棒的沾麵,這晚又是趁著布老大上課,自己跑來吃好料的,這家是位於中山北路上,從台北車站或中山捷運站走過來都有一段距離。

IMG_8489

 

 

 

晚上八點多,離鬼金棒沾麵關門時間也快到了,因此沒啥人排隊,店內也才兩三組客人,鬼金棒沾麵平日營業時間是從1200到晚上2030,但中間1400到1700就會休息,假日餐間時間就沒休息,記得喔在中山北路上的這間是專賣沾麵,可別跑錯了。

IMG_8490

IMG_8487

 

這邊的點餐方式很特別,是用餐券投幣機方式點餐,選擇自己想要的口味,店內也只有兩種口味,一種是麻辣味增沾麵,另一種則是限定版和牛叉燒拉麵,限定版會常常更換喔!另外想增加那種配料,當然價格就會不一樣喔!布雷克今天點的是所有配料都有的特製辣麻味增沾麵。

IMG_8491

IMG_8494

 

點完餐出了餐券後就交給服務人員,這時會問你要的麻辣度與麵的份量,大中小麵的份量都是同一價格,麻辣的部份如果是選鬼增量,是要額外的價格,另外店內還有可以放包包的衣物籃與紙圍巾可以使用。

IMG_8493

IMG_8503

 

特製辣麻味增沾麵,NT$300元

IMG_8505

 

這次布雷克點所有配料都有的特製辣麻味增沾麵,沾麵是一先將麵煮好後沖過冷水,再附上一碗湯當醬料,主要的配料,叉燒一塊、炒豆芽菜、玉米筍、海苔與味玉(糖心蛋),肥瘦的分佈恰恰好的叉燒,滷的非常入味,略柴會吃到肉絲,滑嫩且微涼的糖心蛋,吃起來算是濃郁。

IMG_8507

IMG_8508

IMG_8525

IMG_8524

 

因為上次吃拉麵時選擇的是普通辣與普通麻,對於其辣度能接受,反而麻度卻覺得有一點受不了,所以這一次改點普通辣與小麻,麵的份量則點中碗,份量上也剛好,吃是這重口味吃到後來,會覺得沒點大碗有點可惜。麵條的部份是用太麵,不軟偏硬,吃起來彈性還行。

IMG_8529

IMG_8528

 

沾麵湯醬紅通通的色澤,讓人整個食欲大開,夾起麵條就往沾麵湯醬裡一放,總是希望多帶點沾麵湯醬,一入口辣味先有,卻沒有那麼惱人,接著這次是點小麻的,花椒的淡淡麻味沒有停留太多,舌頭上會有微麻感,卻也沒之前吃拉麵那麼重,整個的麻辣讓人很好下肚,但只個味覺還會存在沾麵湯醬的濃厚感,比起之前吃過的拉麵,這沾麵的味道淺了些,可是好入口也好吃些,或許下次應該可以在調整多一些麻辣。

IMG_8521

IMG_8532

 

沾麵吃完後,可以請服務生將剩下的沾麵湯醬加入高湯,瞬間就變成一碗麻辣湯,喝起來滋味甚佳,比起剛剛的麻度更明顯一點點,口味強烈,卻不會讓人膩口,喝起來辣度也不會太過,很有趣的結局。

IMG_8536

IMG_8538

 

一連吃過カラシビ味噌沾麵鬼金棒與其拉麵,直覺的這家日本來的拉麵店真的很特別,專走麻辣路線,平常喜歡吃麻的朋友,覺得這裡一定不能錯過,喜歡吃辣的朋友也一定要來朝聖,沾麵比拉麵還來得容易入口,如果喜歡重一點口味,建議沾麵吃的麻辣級數要比拉麵再高一些,此外,沾麵吃完後,將沾麵湯醬加高湯的小確幸,真的是一個還不錯的驚喜。

IMG_8540

 

カラシビ味噌沾麵鬼金棒

地址:台北市中山區中山北路一段92號

營業時間:1200~1430;1700~2030(假日1200~2030)

==================

台北拉麵店

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()