有著水上教堂的地中海風飯店

到宜蘭童玩節只要走路五分鐘

香格里拉冬山河渡假飯店

IMG_9068

 

這次來宜蘭放懶就住在位於五結的香格里拉冬山河渡假飯店,之前布雷克與布老大為了拍婚紗一直跑宜蘭,這裡也曾一度被布氏夫妻選為婚紗拍攝地點之一,主因在這有間超級漂亮的水上教堂,後來是跟其他拍攝點有點距離,就放棄了這個拍攝點。香格里拉冬山河渡假飯店其實是位於冬山河旁邊,離宜蘭夏日盛事「童玩節」場地超近的,大約走路不用五分鐘就到了,布雷克這一天是從羅東客運轉運站坐計程車過來的,一趟約在170元左右,離市中心也不遠方

IMG_9096

 

 

 

IMG_9073

IMG_9008

 

香格里拉冬山河渡假飯店對面就有停車場,主要是以地中海風為主的建築設計,以白色為底,打造希臘風的城堡建築,柱子上都還有歐風的雕像,走進大廳裡,大面落地窗格、歐洲華麗風的沙發、古銅色吊燈,一整個就把飯店的質感給帶了出來,非常氣派,但相較一些低掉奢華的飯店,香格里拉冬山河渡假飯店多了一點台式的親切風格,布老大與布雷克最愛大廳中的一張小圓桌,很想讓小朋友坐在上面,一整個就感覺很有童趣感,這裡Check-in時間是下午15:30後,退房則是上午11:00前。

IMG_9006

IMG_8675

IMG_8679

IMG_8666

IMG_8654

IMG_8877

 

公共區域的部份隨處可見到椰子樹與棕櫚樹,讓人有置身於海邊渡假的感覺,另外還有歐式噴泉與地中海風格的壁貼柱,讓整個環境就有如在異地,在這公共區域到處也擺上許多藤椅,隨時可以放懶休息,享受當下的悠閒,這兩天光在飯店內耗時間,就覺得日子過得很擁懶很慢,反正也不出門,這樣子的旅行也很愜意,對了,香格里拉冬山河渡假飯店總計有72間房間,然後分成兩區,全館客房免費wi-fi服務,不用密碼,直接連就可以使用了。

IMG_8682

IMG_8707

IMG_8686

IMG_9046

IMG_9027

 

香格里拉冬山河渡假飯店最有名的水教堂,叫做永恒水教堂,教堂聳立在水上,不管從那個角度拍都很有感覺,也難怪當初布雷克與布老大曾有一度想在這裡拍攝婚紗。另外這永恆水教堂不單單只是從外部拍照而已,在這裡辦婚禮的新人,也可以選擇這裡做教堂婚禮,四十分鐘的婚禮讓新人與家人有更多的回憶。

IMG_8702

IMG_8687

IMG_9039

IMG_9026

 

香格里拉飯店在初期建立的時候就刻意保留大面積的自然水域,將教堂建置立在湖水之上,從白天拍到晚上,從晚上拍到後一天的早晨,都有種獨特的美感,最喜歡湖面變成鏡面,反射四週的美景,還有天空與雲,感覺湖面便是張畫布。

IMG_9022

IMG_9014

IMG_9009

IMG_8691

 

有時我特別喜歡傍晚的光線,一股幽然的藍色調,永恆水教堂亮起黃色的燈光,微弱的光線,讓整個景色照映在湖上,雖然颱風剛過沒多久,許多園藝都有被破壞,但在這卻不失去既有的美,緩慢緩慢的去感受當下,當下旅程的放懶。

IMG_8799

IMG_8792

 

香格里拉飯店除了永恆水教堂美景之外,還提供了許多軟硬體的服務,想泡水的,這裡有SPA池與烤箱,雖然烤箱比較不是那麼熱,沒帶泳衣的話,還有可泡腳的溫水池選擇,腳放下去沒多久,整個身體都是暖呼呼的,如果是小朋友,還有類似飄飄河的戲水池,不管是大人還是小孩,都可很盡興的玩水。

IMG_8823

 

SPA

IMG_8898 

泡腳池

IMG_8725 

戲水池

IMG_8711 

玩累了, 如果覺得餓的話,這兒還有二十四小時免費提供的點心吧,裡面有手工餅干、咖啡與及桔茶,亦有提供電腦使用,全住宿環境還有免費的WIFI,交誼廳到了晚上,就換變成電影院,這沙發椅坐起來超舒服的。

IMG_8669

 

電腦

IMG_8892 

電影交誼廳

IMG_8660 

點心吧

IMG_8662

 

飯店除了有靜態活動與相關設備之外,還有一些免費的動態活動可以選擇,可以跟櫃台借釣具,在湖畔釣魚,但布雷克這兩天沒有去參與這活動,但心中一直有個疑問,如果釣到魚了,那該怎麼處理?下次有人去可以幫布雷克問一下嗎?住宿也能租借腳踏車一個小時,布雷克與布老大一大早,就騎著腳踏車去呼吸新鮮空氣。另外有一些訂房的方案還會送手工藝活動,布雷克這時來剛好有做檜木杯墊彩繪體驗。

IMG_9201

 

釣魚活動

IMG_8705 

腳踏車

IMG_9065

IMG_9082

IMG_9074

 

配合訂房《我的幸福時光》一泊二食專案就有送「檜木杯墊彩繪體驗」,如果沒有的話單一份體驗活動現在加購是$250元,整個體驗活動約末50分鐘,但當天布老大很用心的在畫杯墊,其實還花了超過這時間,DIY活動都要先預約,總共有六個時段14:30、15:30、16:30、隔日09:00、09:50、10:40。下一期DIY活動是「真皮皮革行李吊牌彩繪+縫製」,從2015.09.01開始到2016.02.05。

IMG_9159

IMG_9169

IMG_9165

 

檜木杯墊取材自木造老房子的屋頂,經過加工,製作成杯墊,因為這已經是七、八十年的老建材,檜木香氣還是有。一開始先將檜木杯墊不平滑的地方,用砂紙處裡,接著構思將怎麼樣的圖樣畫上杯墊,用壓克力水彩上色,最後將水彩吹乾,在塗上蠟後,就是一份自己專屬的杯墊,給大家猜猜看,那一個是布老大做?那一個是布雷克做的呢?

IMG_9168

IMG_9184

IMG_9181

IMG_9179

IMG_9183

IMG_9193

 

 

房間

IMG_8587

 

香格里拉冬山河飯店的房間總共72間,有兩人房也有四人同住的樓中樓親子房,一走進房間有股木頭味,布雷克是覺得特別,但布老大卻覺得木頭味過重,不太愛,,整個地板都是用木頭地板,裝潢很氣派,很有歐式風格,尤其是在窗邊那個貴妃椅特別有感覺,一進來的木櫃上有可以吊衣服的架子,室內拖與衣架都在木櫃裡面。

IMG_8882

IMG_8589

IMG_8568

IMG_8569

IMG_8635

 

不小心去留意到飯店對於宗教的尊重,這指標是在伊斯蘭教裡的麥加方向,對於虔誠的伊斯蘭教徒來講,每天都要朝麥加的方向朝拜,通常都會這樣子的指標。

IMG_8541

IMG_9055

 

房間裡的光線真的很不錯,很慵懶的舒服,床的部份不軟不硬,正好眠,意圖讓人賴床,主要是用木板地,房間的隔音並沒有太好,如果有人在走廊比較大聲說話,房內還是會聽到,但還好夜裡,附近的房客都早睡吧!並無太多雜音。

IMG_8563

IMG_8553

 

整個房間最喜歡的就是這個窗台,可惜的是前陣子的颱風再加上當天的雨勢, 讓窗外美景少了些,但那光線進來,透過紗質窗簾,很柔軟,第二天早上剛好出太陽,坐在窗台照著不大不小的陽光,讓人舒適,轉頭一看布老大在床上睡回頭覺的模樣,正覺得可愛。

IMG_8544

IMG_9150

IMG_9049

IMG_8632

 

在梳妝台上有附上一包招待的宜蘭牛舌餅,有一張很重要的說明一定要看喔!是整個飯店設施的開放時間啦!這樣子才能去排好要用那些飯店的設施,整個家俱都是木製的,有種沉穩厚重的感覺。

IMG_8592

IMG_8619

IMG_8583

IMG_8581

 

浴室是乾濕分離的設計,另外還有一個半身的泡澡浴缸,聽說熱水都是溫泉水,香格里拉的備品包裝很特別,是用大小不一的紙盒包裝,剛好組成整個香格里拉正面大門,盥洗的用具都有,沐浴乳跟洗髮乳都有一種木頭的香氣,洗起來還滿舒服的。

IMG_8579

IMG_8576

IMG_8575

IMG_8577

 

香格里拉冬山河渡假飯店離市區約15分鐘的車程,離童玩節場地走路不用五分鐘,飯店內軟硬體設施都很齊全,還有免費的釣魚與腳踏車活動,整個住在飯店內就不想再出去了,因為飯店成立至今已有些時間,在房間與環境設備已有舊感,相較一些設計飯店來說也沒有太新穎,房間內是用木質地板,隔音相較是比較不好一點,但房間的光線與舒適度與飯店的服務能補足上這一切,讓布氏夫妻有一個美好兩天一夜休息,接下來就要介紹香格里拉冬山河渡假飯店的餐點部份了。

IMG_8644

IMG_8606

 

Booking.com

 

香格里拉冬山河渡假飯店

電話:03-9605388

地址:宜蘭縣五結鄉協和中路13巷15號

官網:http://www.shang-rila.com.tw

訂房網頁:http://www.booking.com/hotel/tw/shangrila-boutique-hotel-yilan.zh-tw.html?aid=856622

==================

旅行住宿

[民宿]宜蘭-夢想館/浪漫館民宿-離羅東夜市喧囂不遠的民宿

[民宿]宜蘭-昕香House民宿-來宜蘭羅東輕旅行就像回到家

[民宿]花蓮-Andante安棠德木屋-日式風味和室設計民宿

[民宿]台東池上-莊稼熟了民宿-伯朗大道與台東熱氣球非住不可的民宿

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()