南京復興站一吃就上癮的美味

好吃卻越吃越貴的海南雞飯

慶城海南雞飯

慶城海南雞飯

 

有這麼一家便當店,從好幾年前布雷克就開始光顧,原本是在路邊的小店,吃到巷內的店面,又吃到整個店面裝璜到整個很明亮,店內也只賣一種便當,這便當從一開始$75元吃到現在已經$95元,唯一沒變的是店外排隊的人潮,這家店就是慶城海南雞飯。

慶城海南雞飯

 

 

 

幾個台北賣海南雞飯的店家,吃下來除了忠孝東路上的文慶雞外,最愛的還是這家慶城海南雞飯,雖然慶城海南雞飯價格一直往上跑,相較於文慶雞,這裡的價格還是親民一點。慶城海南雞飯位置就在兄弟飯店的後巷,從南京復興站走慶城街出口,看到hooters前一個巷子右轉就可以看到,走路不用五分鐘。

慶城海南雞飯

 

海南雞飯2號餐,NT$95元

慶城海南雞飯

 

過去要叫這家店的便當可說是招集同仁一起團購,距離的遠近影響著外送數量的多寡,在南京東路五段上班的布雷克,每次都能招上十五個便當外送,現在就比較少,反而是下班後到這用餐的次數變多了。這裡賣的餐點很簡單,沒配菜的一號餐只要NT$75元,跟布雷克在泰國吃的一樣,單純雞肉、米飯與醬料,有配菜的二號餐就賣NT$95元。

慶城海南雞飯

 

布雷克對於慶城海南雞飯會如此喜歡,主要有三個地方,泰國香米、軟嫩雞肉與夠味醬料,泰國香米吃起來是粒粒分明,口敢上會比教偏乾一點,而布雷克最喜歡淋上一點加了豆辦、蒜頭與生辣椒的紅醬在米飯上,整個就很開胃,這個辣並不會很明顯,微微的,比起布雷克在泰國吃到的還要淡一點,適合台灣人大部份的口味。

慶城海南雞飯

 

雞肉的部份都是以雞腿肉為主,雞肉的口感真的很銷魂,超軟嫩又帶有一點油感,皮的部份也不會讓人覺得太油膩,反而有種QQ膠質口感,布雷克則是喜歡淋上紅醬與蔥薑油青醬一同入口,重口味的布雷克蔥薑油青醬常都會加量,喜歡那種清爽的蔥香鹹味,吃起來有點過油,卻又不會留存太久。

慶城海南雞飯

慶城海南雞飯

 

配菜總會有五樣,唯一有得布雷克青睞,只有那小黃瓜與糖心蛋,糖心蛋滑嫩蛋香夠,但不一定常有,有時則是厚煎蛋,雖沒糖心蛋好吃,但口感紮實,也算用料實在。在店用餐都有提供例湯,因為店內人多,用完餐後餐盤就自行歸位。外帶的部份如果沒有例湯,則會以養樂多,店家不會主動給,你要主動要喔!

慶城海南雞飯

慶城海南雞飯

慶城海南雞飯

 

慶城海南雞飯吃了這麼多年,布雷克至今還是經常光顧,主要是那雞肉與醬料的漂亮搭配,唯一會考慮的是不搶人多的時候來,外帶便當大多會在中午十二點前來,若是晚上內用則是八點後才到,雖然價格一直往上調,可是全雞腿的主菜,相較之下,CP值仍然是高的,有機會真的要來試上一次。

慶城海南雞飯

 

慶城海南雞飯

地址:105台北市松山區慶城街16巷8號

電話:02-87121200

營業時間:1100~2100(周末休息)

 

==================

台北其他小吃

[美食]台北松山-施家魯肉飯蔴油腰花-松德廟口旁蔴油香

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28486934

[美食]台北松山-東引小吃店-在台北菜市場吃到東引鄉愁

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30690808

[美食]台北南港-北大荒大顆水餃-超豪邁滷味與真大顆的水餃

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30762724

[食記]台北大同-梅滿美食-大龍峒巷弄內的隱藏版美食

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30033729

[美食]台北大同-阿美古早味-延三夜市的炭火快炒

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30785944

[美食]台北大同-延三夜市高麗菜飯.原汁排骨湯-用心維護傳統古早美味

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29754447

[美食]台北中山-富霸王豬腳-松江南京站必吃排隊老店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30929677

[美食]台北中山-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29280498

[美食]台北中山-黃記魯肉飯(晴光市場旁)

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28249834

===================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()