跟你想像不一樣的蛋餅

基隆在地人排隊早餐店

周家豆漿蔥燒餅

IMG_7094

 

周家豆漿蔥燒餅在很久以前,基隆友人曾帶布雷克來外帶過,當初基隆友人都說他們在地的都會吃這一家,那時布雷克只記得這要排隊口感上還不賴,過一陣子後發現食尚玩家有報導過,可是就沒有早上時間來基隆,這次剛好有事,一大早就到基隆,剛好離預定時間還早一點,就來排排這家基隆的人氣早餐店。

IMG_7098

 

 

 

一到店門口很有趣的事發生了,來周家豆漿蔥燒餅消費的老饕都會自動分整兩邊,面對店門的左手邊排的是外帶客人,另一邊則是內用等待的客人,早上四點半就開門營業,布雷克是是接近八點半左右到的,店內的位置有一二樓,稍微排個十來分就有座位了,店家營業到下午一點半就關門,星期一是公休日,不要撲空了。

IMG_7100

IMG_7079

 

店裡主要是賣現桿現包的蔥油餅,每次看著一大盤出爐後,外帶的客人都是五個十哥打包帶走,店名叫周家豆漿,店內另一個主力就是豆漿跟鹹豆漿,還有傳統的早點,餛飩湯麵、肉燥麵與陽春麵,還記得布雷克念國中時,早餐都是外帶一碗陽春麵居多,現在在西式早點掛帥的時代,這樣傳統的早餐反而少見。

IMG_7080

IMG_7082

IMG_7084

 

蛋餅,NT$27元;豆漿,NT$15元

IMG_7087

 

看到菜單上有蛋餅,本以為是跟原本認知的蛋餅一樣,結果是蔥燒餅加蛋,在周記豆漿就是蛋餅,一開始布雷克還不知道怎麼點,只跟阿姨說要蔥燒餅加蛋,煎台的阿姨很利落將蛋打在煎台上,之後在將蔥燒餅放上一同煎。

IMG_7081

IMG_7089

 

蔥燒餅煎的很酥香,兩面有焦脆樣,一口咬下,內餡整個都是熱呼呼的,蔥花味道很香,帶著濃濃的青蔥味,皮酥內軟,有一點油卻不會太膩口,加顆蛋感受又些許不同,那股酥感讓人難忘,一口酥脆,正叫醒味蕾,一整天的滿足從這開始。

IMG_7088

IMG_7091

 

豆漿不走那種焦味的豆漿,就還滿順口,卻沒有留下太多記憶,冰冰涼涼帶有豆香,僅此。這周家豆漿蔥燒餅代表著基隆人早點的習慣,一個蔥燒餅加蛋配上一碗餛飩湯就是一個早上的滿足,外地人或許認為這樣的重味對於早上的胃不好,但布雷克卻認為這樣的早點有著讓味蕾醒來的魔法,有來基隆的朋友真的可以跟著一起排隊試試看這人氣早餐店。

IMG_7083

IMG_7077

 

周家豆漿店

地址: 202基隆市中正區信二路309號

電話:(02)2425-9988

服務時間: 04:30–13:30(週一公休)

===========================

基隆美食

[美食]基隆七堵-許家粿仔湯魯肉飯-傳統Q彈又滑嫩的粿仔條

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31330947

[美食]基隆-基隆廟口九號三明治.咖啡可可-在地人大推的早餐炭烤三明治

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31330941

[美食]基隆-周家豆漿蔥燒餅-跟你想像不一樣的蛋餅

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31106015

[美食]基隆-劉家50年老店臭豆腐、魷魚焿-充滿老基隆味道美食

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28671230

[美食]基隆-廟口夜市22號蝦仁焿豬腳蹄膀-夜市必吃的傳統好滋味

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29551620

===========================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

==================

, , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()