公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



木柵山上吃茶葉創意料理

遠眺101美景的景觀餐廳

貓空四哥的店

IMG_6914

 

去年帶著布老大、布媽咪與布妹一同去戶外走走,搭著貓纜上貓空,正值中午不知道吃甚麼,查了往網路,找到這一間在貓空上的景觀餐廳「四哥的店」,從貓空站走過去約末5~7分鐘左右的路程,網路上說四哥的店已經在木柵貓空這開業20多年了,主要是以茶葉入菜的創意料理為主。

IMG_6955

 

 

 

IMG_6954

 

用餐的地方是在二三樓,二樓為室內用餐區,隔著窗戶可以看到山景與101大樓,而且整個視野很棒,三樓的部份是屬於開放式的,在山上微風吹來,在這用餐總是舒服,整個視野更是開闊,只是當天真的很熱,二樓才有冷氣,也因此布雷克一行人就選擇在二樓用餐。

IMG_6922

IMG_6923

IMG_6938

 

店內的桌椅跟擺飾大多都以竹編為主,很有中國風感,來這裡可以用餐,也可以泡茶,泡茶就會以人頭茶水費來計算,如果是用餐的話,有單點的也有合菜,這邊的雞肉以山雞為主感覺還不錯,另外還有一些山菜。對了營業時間是從中午11點開始,一直到晚上10點,對了周一是公休日喔!然後這邊用餐也有免費的茶水可以喝,我們選的是鐵觀音,喝起來不會澀,帶有回甘,是還可以的茶。

IMG_6930

IMG_6861

IMG_6866

IMG_6865

IMG_6864

IMG_6863

IMG_6862

IMG_6869

IMG_6877

 

生蛋過貓,NT$200元

IMG_6885

 

之前在客家庄吃這道料理時,記得是叫「月見過貓」,在四哥的店反而直接,就叫生蛋過貓,一般像過貓這種山菜,總有一種黏稠感,吃多了會澀,這時就要多一道工,過貓川燙後冰鎮再去炒,那黏稠的澀感就沒有,或者就是加生蛋,增加其滑順,這道生蛋過貓吃起來滑順許多,但還是有點黏稠。

IMG_6896

 

魯桂竹筍,NT$190元

這的魯桂竹筍不走重口味,卻也滷的很透,吃起來水份很足,清脆感十足,連布媽咪都說好吃。

IMG_6886

IMG_6879

 

鐵觀音茶雞,NT$450元

IMG_6907

 

四哥的店雞湯總共有八種,一份裡面會有半隻雞,唯一一道以茶入湯就是「鐵觀音茶雞湯」,以鐵觀音最為基底,放入黑棗、紅棗、花生、山藥與蓮子一同去燉煮雞湯,湯頭還有茶韻,但偏油一點但不匿,喝起來甘甜味道不重,雖然當天外頭炎熱,但這熱湯喝以來不燥熱,雞肉則是用放山雞,肉質較為紮實,還滿有彈性,如果要有味道一點,沾上醬油會比較好吃。

IMG_6915

IMG_6920

IMG_6917

 

茶油麵線,NT$120元

IMG_6902

 

麵線水煮後,拌入店家自產的茶籽油,份量上也很足夠,應該是三人份左右的麵線,茶油的味道很香,卻不會太過油膩,沒啥鹹度,與店內的料理一樣都是走素雅的味道。

IMG_6906

IMG_6903

 

茶葉炒飯,NT$120元

IMG_6889

 

沒有額外點白飯,就把茶油麵線與茶葉炒飯作為墊腹,120元的價格來說,這炒飯算是很有份量,看起來油亮油亮的且粒粒分明,看得到鐵觀音的茶末,入口後微微的茶香是主味,略帶有一點鹹度,不走熱炒店那種熱鬧的重口味,走的是山上才有的嫻雅素靜,蔥、蛋、茶香與米飯有種層次感,細細品嘗還不錯。

IMG_6897

IMG_6901

 

烏龍茶煎蛋,NT$150元

將烏龍茶搗碎之後入菜,與蛋液在鍋上煎煮,此道烏龍茶煎蛋一上桌,茶香撲鼻而來,雖然厚實,但吃起來較為乾一點,味道上也偏淡一點,不會很鹹,茶香很夠略帶點茶葉的苦勁,雖不是一道下飯的菜,卻是一道素雅的創意菜。

IMG_6891

IMG_6894

IMG_6933

 

四個人吃下來總共1250元,一個人平均400多元,卻吃的好飽好飽,每道菜的份量很足夠,每一道料理都很有創意,認真的來講味道是偏淡了點,卻有一點油,菜色都很素雅,口味不重卻很茶香,很適合在這山上一邊看著眼前的景色一邊品嘗,下次應該試試晚上來這看夜景吃山菜。

IMG_6935

IMG_6876

 

貓空四哥的店

地址:台北市文山區指南路三段38巷33-1號

電話:(02)2339-2832

營業時間:1130~2200(週一公休)

image

 

台北景觀餐廳

[美食]台北信義-Le Meilleur樂慕亞-信義店-夜貓子最愛的24小時牛排餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31362141

[美食]台北中山-歐華地中海餐廳-七夕情人節就應來個法式驚喜

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30963590

[美食]新店烏來-名流水岸慢食藝術館-懷石料理

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/27852499

[美食]台北內湖-隨意鳥地方大直旗艦店-約會不敗的經典義大利餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30554857

[美食]台北大直-三燔美麗華壽喜燒吃到飽-晶華集團館外餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28408681

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奈奈
  • 感覺都是很棒的特色菜呢
  • 很特別,適合全家大小去吃

    布雷克出走旅行 於 2016/03/23 09:34 回覆