公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



福隆車站月台便當大評比

大胃王挑戰一次吃三個便當

發記福隆月台便當、福新福隆便當、鄉野月台便當

IMG_5341

 

來福隆一定要做三件事沙灘看妹、隧道騎腳踏車與火車站吃便當,但這邊掛便當店的店家少說也有個十來家,但究竟那一家好吃,或那一家合胃口,就見人見智了,這天剛好是布老大的員工旅行,夫妻兩溝通不是很好,就忘了訂晚餐,靈機一閃,那來個便當大評比吧!跑了三家店買了三個便當,當下兩個人就要來比較那個比較喜歡了。

IMG_5326

 

 

 

IMG_5344

 

以前火車慢,行駛到這邊差不多都是中午或者是晚上,每一趟行程都要耗費較多時間,因此在福隆的月台有提供便當,隨著火車越來越快,月台便當就越來越少,台鐵在2015年的福隆月台便當還差一點流標,最後是由發記福隆月台便當店咬著牙撐住標了下來,現在來這不在月台買,而是出了站來買,每家便當菜色都大同小異,價格也都是賣60元,可是料理方式不同,味道上就有所不同。

IMG_5334

 

鄉野月台便當

IMG_5315

 

鄉野月台便當是這幾間月台便當店最熱門的,以前布雷克與布老大來的時候都來吃這一家,每次來都是排隊,控肉比較Q彈,高麗菜也比較Q軟,但不知道是不是人比較多,菜色就有一點隨便,豆干跟魯蛋都沒有入味,魯蛋的蛋殼也沒處理好,香腸口感像是臘腸的口感,菜脯較鹹、酸菜夠入味,便當最主要的精神在米飯,這家的米飯跟其他家不一樣,較為黏Q,布雷克不喜歡這一家,有點熱門了就隨便做,但布老大還是很喜歡這一家。

IMG_5328

IMG_5336

IMG_5339

 

發記福隆月台便當

 

IMG_5319

 

發記這次算是第二次吃到,發記老闆算是很有想法的老闆,也是唯一一家願意去標月台便當的廠商,控肉偏硬一點,高麗菜是屬於軟嫩的,口感上比較沒那麼好,豆干與魯蛋有入味,帶有一點中藥味,頗不錯,香腸是傳統香腸扎實多汁,菜脯鹹味夠很下飯,酸菜相較之下味道不夠,米飯是算乾一點,粒粒分明。

IMG_5329

IMG_5338

IMG_5335

 

福新福隆便當

IMG_5317

IMG_5330

 

福新福隆便當是車站一出來左手邊,剛好在鄉野月台便當正對面,但人潮卻輸了鄉野月台便當滿多的,控肉肉質偏扎實,雖然有入味,但有一點柴,高麗菜是脆的,不是那種軟嫩,口感上不錯,豆干與魯蛋有入味,但卻沒有太多驚喜,香腸還不錯吃,算三家裡面最好的,菜埔鹹味後勁強,也是很下飯,酸菜味道就沒有那麼明顯,米飯也是走粒粒分明的口感。

IMG_5340

IMG_5337

 

發記福隆月台便當:米飯粒粒分明、控肉入味偏乾、豆干魯蛋入味有中藥味、香腸一般、高麗菜軟

福新福隆便當:米飯粒粒分明、控肉偏乾、豆干魯蛋沒入味、香腸好吃、高麗菜脆

鄉野月台便當:米飯軟黏、控肉入味Q軟、豆干魯蛋沒入味、香腸乾鹹、高麗菜軟

每一家有每一家的特色,鄉野的控肉做得不錯,可能太熱門有些小細節沒用好,發記是整體來說最平均分數最高,豆干跟魯蛋都不錯吃,福新大概只有米飯跟香腸好吃,但就看個人喜歡吧!布雷克是喜歡發記的,而布老大還是喜歡鄉野,那你呢?下次來試試看吧!

IMG_5343

IMG_5318

 

發記福隆月台便當  

地址:228新北市貢寮區興隆街17號

電話:(02)2499-1169

福新福隆便當

地址: 228新北市貢寮區福隆街4號

電話:(02)2499-2077

鄉野月台便當

地址: 228新北市貢寮區福隆街1號

電話:(02)2499-1417

================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • NANA媽
  • 推1
    發記 鄉野 我都吃過
    明年再來試試看福新福隆便當換換口味.
  • 發記我愛,鄉野布老大愛

    布雷克出走旅行 於 2016/01/03 08:11 回覆

  • tomato
  • 謝謝你的文章

    之前吃過幾次鄉野 也覺得還好 不是三十年前 月台便當的味道

    下次會試試其他家 希望能找到記憶中的味道
  • 有些味道真的只活在記憶裡,我也是三家一次吃,才能分出那一家有啥不同,哈

    布雷克出走旅行 於 2016/03/14 08:11 回覆