公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



晝觀神木夜賞星辰的飯店

指日可待其美麗與舒適

宜蘭力麗明池山莊

IMG_5506

 

明池山莊是馬告生態園區的一部份,馬告生態園區在過去原由退輔會管理經營,包含了棲蘭、明池兩個山莊與森林遊樂區與棲蘭神木園,明池是剛好在北橫的正中間,有著北橫上的翠綠寶石之稱,明池山莊都由退輔會外包給專門經營觀光飯店的業者來管理,每一次都是十年一標,所以從2015年開始由專門經營商旅的力麗哲園接手。

IMG_5903

 

 

 

IMG_6186

IMG_6190

IMG_5950

 

在馬告生態園區內因為森林保護區,所以用火都要注意小心,因此山上是無法烤肉,也禁止抽煙。整個山區都是森林步道,來這就不要穿高跟鞋吧!這裡也沒啥住家或商家,因此明池山莊排好了許多行程,每天兩場的明池導覽或山下的棲蘭導覽,這些森林遊樂區,只要是入住的房客,兩天進出都是免門票費,另外自己也可以自費加購神木園的生態之旅,如果不喜歡跟著人群走的,來山上就是享受芬多精,放慢腳步,自己獨享當下的寧靜與舒適。

IMG_5492

IMG_5490

IMG_5943

 

山莊內有免費的WIFI,只有公共區域收得到,但房間內收不到,可是手機的網路都有通,不用太擔心,另外搭接駁車上來的朋友,如果還沒到入房時間,都有行李寄放的地方,如果是入住棲蘭山莊的朋友,一般來說也是會先載到山上的明池山莊,讓遊客先到明池森林遊樂園走走逛逛,行李也能先放在這裡。

IMG_5491

IMG_5489

IMG_5486

IMG_5485

 

布氏夫妻一到山上放好行李後,便就去散步了,今年是暖冬,十一月初這裡的楓葉還沒開透,只有少數幾顆已秋紅了,再過一陣子,這裡可能就會紅透了,走在這林間小道上,整個人就是神輕氣爽,在山莊這有一顆超過1500年以上的神木,直透天際,很喜歡在這無事晃晃的感覺,拿著相機隨便一拍,都是美景,晚上沒有啥節目,外出散步可,建議帶上手電筒,在這沒啥光害,天氣好時,滿天星空,真的很漂亮。

IMG_5522

IMG_5517

IMG_5504

IMG_5503

IMG_5496

 

☆接駁車

IMG_5472

 

這是第一次來到明池馬告生態公園,只知道北橫路上,只知道要開車開很久,一開始還不知道會有超方便的接駁車,入住明池山莊的旅客,可以預約台北市到明池的接駁車,一趟一個人才$600元,你可以星期六早上九點從國父紀念館出發,星期日下午一點半從明池回到台北市,去程會在加油站上廁所休息,但請注意整條路上還買東西的地方只有這裡,想多買泡麵餅乾的別錯過這個機會,回程則會在棲蘭小歇,這邊坐坐看看蔣公行館,喝喝咖啡還不賴。

 

【專車接駁】 - 預約付費制

※  去程:

AM09:00 捷運 - 國父紀念館4號出口  (準時出發)

AM10:00 宜蘭火車站前

AM11:00 棲蘭山莊

PM12:00 明池山莊

※ 回程:

PM01:15 明池山莊  (準時出發)

PM03:30 棲蘭山莊

PM04:40 宜蘭火車站前

PM05:40 捷運 - 國父紀念館4號出口

1.)費用:來回每位600元 ( 原價$800元 )

2.)從宜蘭火車站出發至棲蘭/明池山莊之旅客,每位來回費用為400元

3.)宜蘭火車站若無旅客上下車,車輛將行駛下一站

4.)以上時間皆為暫定,正確時間將視當日交通狀況而定。

IMG_5483

IMG_5477

 

 

房間

溫馨家庭房    4,400元起

閣樓六人房    5,760元起

原野雙人木屋    3,120元起

林間四人木屋    4,640元起

渡假四人木屋    4,960元起 

IMG_5841

 

明池山莊的房間並不會太貴,兩人房約末三千初頭,如果再加上接送、神木園導覽與晚餐,一個人大約才三千三左右,算起真的不會貴。明池山莊規劃有歐式山莊及林間小屋兩區,歐式山莊有著歐式雙人房、溫馨家庭房、豪華客房、明池套房、閣樓六人房等等房型,四人房的部份是有檜木味,這一區離餐廳也比較近了一點,也是主要櫃台區跟販賣部,布雷克今天入住就是歐式山莊的雙人房。另一區是一棟棟獨立的林間小屋,這裡的房型有原野雙人房、林間四人房、渡假四人房、青苔四人房、青苔六人房,因為是依山而建所以離山下有點距離,好處是每一間的風景都別有特色。

IMG_5881

IMG_5824

IMG_5832

 

過去明池山莊在網路上常常有人抱怨有些東西發霉了、山上蟲很多、洗澡洗到一半了熱水沒了,以前布雷克也住過類似的山莊房間,山上野外就是會有那些蟲,蟲是驅光性的,很難避免,再來因為山上到晚上溼氣都會比較重一點,布雷克以前還有住過整個地板感覺都是濕濕的,很多東西就很容易發霉,熱水的部份會因為過去的熱水器與電力的關係,通常洗到一半又要等過一陣子後才會有熱水,來這就是樣享受山野,就別想那麼多了,但告訴大家一個好消息,2015年4月明池山莊由力麗哲園經營,現在也開始著手整修。

IMG_5836

IMG_5847

 

剛剛有提到山上潮濕跟溫差大,這裡的房間都有提供除溼機跟暖爐,布雷克是住的是歐式山莊,窗戶一打開就是整片的山林,讓人神清氣爽,早上起床,泡杯咖啡在這曬太陽是一件很舒服的事情,雖然硬體設備以漸漸的改裝,但軟體的服務,整體來說都不錯,像一到櫃台就會告知整個環境,還有票卷使用、神木園的參觀預約與早餐的預約等等,光是介紹環境就花了不少時間,但服務人員都很有耐心,再來房間的設備雖然看起來老舊,但打掃起來一點都不馬虎,住起來還滿乾淨的。

IMG_5851

IMG_5846

IMG_5940

IMG_5936

 

還沒整修的浴室看起來有一點舊舊的,但應該在明年後就看不到這樣子的浴室了,沐浴乳是用精油的,會有一種芳香味,現場也有賣喔!

IMG_5856

IMG_5855

IMG_5854

 

☆未來新房間

IMG_5831

 

力麗哲園自2015年4月接手後馬告生態園區,陸陸續續重新裝璜,兩個主要的住房山莊,棲蘭與明池部份房間都在整修中,預計要到2016年6月才會整個完成,這天住在明池山莊,已看到1&2樓已經在整修了,木屋區也有部份在整修了。

IMG_5830

IMG_5828

 

飯店人員有帶布雷克去參觀新房間,整個房間像是設計系的飯店,桌燈與壁燈都有力麗哲園商旅的風格在,最大差別在於浴室,拿到了浴缸多了許多空間,做成乾濕分離,讓人覺得更乾淨,也拿掉舊有的熱水器,更穩定的提供熱水,讓人住的更舒適,看到這樣子的房間,讓人更期待未來的新房間。

IMG_5826

IMG_5827

 

 

 

晚餐個人套餐

IMG_5497

 

山上真的沒有甚麼可以吃,唯一有的就是櫃台的泡麵,再來就是餐廳的套餐,如果有十人就能訂桌菜,晚上跟中午還有套餐可以訂,套餐每人400元加一成服務費,一前菜三主菜一湯品與水果,白飯隨你吃,因走了一天的路,白飯一直續碗。

IMG_5863

 

前菜有手工金桔雞與龍鬚菜,手工金桔雞有當地的風味,山皇片就是炒山豬肉片,有原住民風味餐,吃起來很有口感,重鹹想下飯的,吃這道準沒錯,最特別的是那個湯品,加入了馬告,原住民的胡椒,湯喝起來很淡,又帶有一點很微妙的原民風味。

IMG_5876

IMG_5861

IMG_5870

IMG_5866

 

 

早餐自助吧

IMG_5525

 

早餐是以自助吧為主,這裡的人用餐都早,可能接下來都有行程吧!早上六點半整個餐廳幾乎都是滿的,這是在其他飯店少見的,清粥配麵筋脆瓜,鹹粥就吃味道,還有生菜沙拉與包子類的食材,吃飽了剛好可以去參加神木園的活動。

IMG_5924

IMG_5923

IMG_5913

IMG_5912

IMG_5899

 

從台北出發,兩個小時半就能到這世外桃源,來這不是要去逛街或者是享受飯店設施,來這就是要將心情放慢放輕鬆,享受在都市看不到的這一片山林,夜晚也能觀賞星辰,想看神木也不用大老遠跑到嘉義,兩天一夜就能帶來心裡的滿足,重點一食兩泊加上台北接送,再加上神木園導覽(附便當),一個人才3300元起,真的也很划算,未來力麗哲園整修後,這裡會更舒適,秋楓紅了,是不是應該排個微旅行了。

IMG_5840

IMG_5487

宜蘭力麗明池山莊

服務專線:(03)9894104

傳真專線:(03)9801723

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

查詢房價:Booking.com

======================

馬告怎麼玩?

明池森林遊樂區-北橫公路上的一抹翠綠

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31212734

力麗明池山莊-晝觀神木夜賞星辰的飯店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31204436

棲蘭神木園-令人讚嘆的世界遺產潛力景點

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31244231

========================

民宿飯店

[民宿]宜蘭-夢想館/浪漫館民宿-離羅東夜市喧囂不遠的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30402867

[民宿]宜蘭-昕香House民宿-來宜蘭羅東輕旅行就像回到家

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28212127

[飯店]宜蘭-香格里拉冬山河渡假飯店-有著水上教堂的地中海風飯店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042568

[民宿]花蓮-Andante安棠德木屋-日式風味和室設計民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30973619

[民宿]台東池上-鋤禾日好X莊稼熟了-一輩子一定要來一次的池上輕旅行

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30308636

[民宿]台東池上-莊稼熟了民宿-伯朗大道與台東熱氣球非住不可的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29943233

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 奈奈
  • 推~~
    天兒阿~
    你這樣介紹 圖片又這麼引人入勝
    讓奈奈懷念起來了
    看來該是第三次前往的時刻了!!
  • 快去吧!那裡真的很漂亮

    布雷克出走旅行 於 2015/12/02 18:25 回覆