公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



躺在開闊的無毒草皮看星星

有機豆漿與卑南包子做早餐

綠茵小筑民宿(卑南休閒農場)

IMG_8093

 

沒有安排的旅程是最好的安排,喜歡台東的慢腳步,要享受當下,便不要太多太趕,台東旅行第二天下午搭著火車,搖搖晃晃不到一個小時,就到了台東,聯絡民宿接駁,先行放行李,這天入住是位於台東車站不到五分鐘車程的綠茵小筑民宿(卑南休閒農場)。

IMG_8114

 

 

 

IMG_8123

 

這次行程布氏夫妻帶了一咖超大咖的行裡箱,租機車通常也很難將行李運到民宿,還好這次入住的台東與池上民宿,都有車站接送的服務。一到了綠茵小筑民宿,迎著我們的是民宿服務人員的笑容與諾大開闊的草皮,整個園區叫做卑南休閒農場,綠茵小筑民宿則市在園區內,整個園區佔地約有萬坪以上,從接待中心到入住的房間約末有250公尺左右,光走路就要2分鐘,這樣你就可以想像有多大了。

IMG_8438

IMG_7973

 

所以綠茵小筑民宿有提供腳踏車自由借用,不管是在園區內還是園區外,像隔天布雷克從房間走到餐廳,就是騎腳踏車前往的,出了園區外就是台東環市自行車道,全長有22公里,布雷克是一大早就騎著車去外面溜搭,發現卑南豬血湯跟卑南包子就在民宿不遠處,只是豬血湯早上十點才開,包子星期一沒營業,哈哈,反正本來就沒在行程內,不算撲空啦,沒排行程的朋友來這,馬上就可以悠閒的騎著腳踏車去晃晃。

IMG_7988

IMG_8145

IMG_8120

 

綠茵小筑民宿因為離市區有一段距離,布雷克騎機車約末10~15分鐘,但也因為離市區遠了一點,才有那麼大的環境可以使用,超大片的草皮,讓人很想躺上去,真的很舒服,據民宿服務人員所講,這裡的草皮是無毒草皮,可以讓小孩盡情奔跑,布雷克連兩天都有看到園丁在整理,難怪這裡的草皮能維護的這麼好,而且草皮還不只一區,其中一區的草皮還能打木球。

IMG_7966

IMG_8134

IMG_8013

 

綠茵小筑園區主要有三大區塊,一入口的接待處區,主要是check in\out與餐廳,因為園區太大了,布氏夫妻到接待處check in,民宿的員工還先開車載行李去房間放;在接待區旁邊是水管屋區,這裡也是住房,前面一大片草皮是可以打木球的;繼續往下走,是洋房區,這裡的房子跟造景很像是在美國的感覺,洋屋區前的那片草皮比水管區還大,布雷克晚上就住在這一區。

IMG_7959

IMG_7970

 

這天的天氣正好,太陽還是暖呼呼的,不時會有微風吹來,不會太炎熱難耐,然後整個天氣就爆好,天空很藍,不時幾片白雲飄過,整片綠地與遠處的山林,形成一整片如畫的景色,渡假小屋外還有一組戶外沙發,不得不說,有些民宿提供了發呆亭,亭裡面沙發都會有一些沙,但在這露天的沙發出乎意料的乾淨,應該是清潔人員殷勤的打掃吧!坐在這發呆,果然是享受人生,到了晚上買的小東西,坐在戶外看著星星,一點壓力都沒有,讓人放懶的好地方。

IMG_8131

IMG_7979

IMG_8095

IMG_8024

 

雙人房(和室)

IMG_7953

 

綠茵小筑最具特色的房間就是這水管屋,因為水管屋屋內空間有限,因此這房間是兩人房,最多能加床一名,房內是提供兩張單人的床墊鋪在地板上,而房間的地板是採用實木地板,很適合帶小小孩來,不怕他爬。房價在$1980~$4200不等,主要分假日、非假日、寒暑假與春節會有不一樣價格,詳細還是上綠茵小筑官網查。

IMG_7950

IMG_7949

 

整個房間的感覺看起很簡單,雖然是水管屋,但高度看起來並不會有太大的壓力,而且空氣也沒有想像中那麼不流通。房內有張小桌子可以使用,但想聊天看星星的,門口也有桌椅可以使用,再來廁所採乾濕分離,廁所與淋浴的地方是分開的,真沒想到看起來不大的水管屋,裡面有這麼大的空間。

IMG_8107

 

 

四人房(兩大床)

IMG_7934

 

洋房區的房間有四人房跟兩人房,四人房的空間比較大一點,客廳跟臥室是用大門簾做區隔,這裡的衛浴空間也比其他房間來的大了多,屋內也是全面採用實木地板,屋外有鞋櫃可放置鞋子,屋內的電視是採用大尺寸的電視,看起來也很爽快,只是沒有HD就少了一點感覺。四人房的房價約$3380~$5980(依時間不同會有不一樣的房價,請依網站為主)

IMG_7940

IMG_7937

IMG_7939

 

雙人房(兩小床)

IMG_7945

 

這邊的兩人房房型也有一大床的,但入住當天正巧只剩兩小床的,布老大與布雷克今晚只好委曲分床睡,平日房價$2,380元,一進到屋內,這兩人房不像剛剛四人房有個隔間感,看起房間夠大,空間使用很廣,沒有啥壓迫感,房內有提供電風扇、冷氣、冰箱、熱水壺與電蚊拍,這房間剛好是在角間,窗戶一打開就是一片青山與綠草皮,不得不說這民宿真的太舒服了,晚上的床還滿好睡的,但如果枕頭再多一顆應該會更舒服,呵。

IMG_7920

IMG_7921

IMG_7929

 

綠茵小筑的盥洗用具是提供上山採藥系列的,衛浴間是採半開放室的三隔間,淋浴、盥洗台與廁所是分開的,有一個部份超貼心的,廁所內有提供一個浴室使用的椅,這對於孕婦或者是行動不方便的老人超方便的,布老大懷孕後也常有洗澡想坐的問題,直說這太好了。整個廁所通風還不錯,將窗戶隔板轉開,微風吹進來,整個很舒服,也不會讓人覺得很潮濕。

IMG_7924

IMG_7925

IMG_7926

IMG_7917

 

睡飽一起床就是期待早餐,入住期間都有供早餐,但加床的部份早餐是要加價的喔!早餐基本都有生菜沙拉、水果、自磨豆漿與一樣主食,豆漿是採用非基改的黃豆,而且都是現打的,口感上還保留原有的沙沙感,很單純的豆香。

IMG_8205

IMG_8156

IMG_8198

IMG_8170

 

主食是四選一,有卑南肉包、卑南菜包、原住民小米粽與牧心養生堅果饅頭,每一樣都很有特色,如果覺得只吃一樣吃不飽,都可以提前跟民宿說還要多一個包子,卑南肉包一扒開裡面是滿滿的湯汁,吃起來不油膩,包子皮也不會太乾,菜包亦然只是少了湯汁。牧心養生堅果饅頭內餡一整個就是很營養,有堅果、葡萄乾與起司,微微的甜味帶著不錯的口感。

IMG_8180

IMG_8199

 

原住民小米粽叫阿拜Abai(台語:阿醜),它裡面包的是小米,一般綜子是用竹葉,這阿醜是用月桂葉,在粽葉與與綜子之間還包著假酸漿葉,是可以一起吃的,只是那個會有一種原住民的味道。剛剛一直有說整個園區很大,所以有些人想在房間外的草皮區用餐,民宿員工也可以外送早餐過去,服務算不錯。

IMG_8173

IMG_8157

IMG_8135

IMG_8139

 

第一次看到民宿可以有這麼大草皮,不只如此連房間的使用空間也很大,然後民宿在維護上還都很講究,不論是房間的乾淨度外,連房外的草皮也能看到每天都有人仔細的修剪整理。遠離市囂的吵鬧,找到一片讓心寧安靜的地方,但又不想離車站與美食太遠,或許下次來台東,可以考慮這裡喔!

IMG_8161

 

綠茵小筑民宿(卑南休閒農場)

地址:台東縣台東市永安街180巷38弄16號(近台東火車站)

電話: 089-231899/0988-550889

進/退房時間:Check in 15:00後,Check out 11:00前

粉絲團: https://www.facebook.com/greenhouse231899?fref=ts

網站: http://greenhouse.jri.tw/HomeStayDefault.aspx

訂房網站:Booking.com 

 

 

=============================

台東沒行程但吃不停的小旅行

第一天:陳仔豆漿店->小白屋工作室(好友家)->大陸婆婆麵食館->福原豆腐->Life.21 HOUSE 池上民宿

第二天:山東小吃->BIKE DE Koffie米貝果->鐵花村->榕樹下米苔目->藍蜻蜓炸雞->綠茵小築民宿

第二天:愛上台東義式餐廳->台東森林公園

=============================

民宿飯店

[民宿]宜蘭-夢想館/浪漫館民宿-離羅東夜市喧囂不遠的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30402867

[民宿]宜蘭-昕香House民宿-來宜蘭羅東輕旅行就像回到家

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28212127

[飯店]宜蘭-香格里拉冬山河渡假飯店-有著水上教堂的地中海風飯店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042568

[民宿]花蓮-Andante安棠德木屋-日式風味和室設計民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30973619

[民宿]台東池上-鋤禾日好X莊稼熟了-一輩子一定要來一次的池上輕旅

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30308636

[民宿]台東池上-莊稼熟了民宿-伯朗大道與台東熱氣球非住不可的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29943233

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言