除肉圓外肉羹與肉粽也不錯吃

在地的好味道通通只要35元

三重溪尾肉圓

IMG_5165

 

布老大小時候都是住在三重,雖然後來搬到桃園,但曾有幾年都暫住在三重溪尾街舅舅家,剛交往時,布雷克就內湖三重這樣子跑,一直到現在已經離開三重,有時還會到三重用餐,今天來的這一家是位於溪尾街與仁愛街交叉口附近的溪尾肉圓,離布老大之前住的地方很近,可是她之前都沒來這吃飯過,騎車來還滿方便的,離捷運三重國中站與徐匯中學站都有一小段距離。

IMG_5186

 

 

 

IMG_5194

 

這天剛好帶妞妞(布老大養快十年的狗狗)來三重的寵物醫院看醫生,因此就轉進來用晚餐,店面剛好在慈福派出所斜對面仁愛街上,旁邊都是一般住家,不注意就過頭了。都快八點,門口還是有著許多人等著用餐,店內的座位還是滿滿的,這算是在地老店,店內沒啥裝潢,但還算乾淨,賣的東西也簡單幾樣,肉圓、肉焿麵、肉粽與四神湯等等,而且價格都不超過35元,布雷克點了碗肉焿麵,而布老大則點肉圓與貢丸湯。

IMG_5184

IMG_5183

 

肉焿麵,NT$35元

IMG_5174

 

溪尾肉圓的肉焿麵焿湯比較像是清湯,勾芡並沒有太重,喝起來帶點微鹹與青蔥豆芽菜的味道,肉焿裹粉也不重,肉塊吃起來紮實,店家也算是用料很足的,肉焿給的算多的,麵就一般黃麵,這算是記憶中傳統的味道,整體來說味道上偏淡一點。

IMG_5170

IMG_5169

 

貢丸湯,NT$30元

貢丸湯就一般般,沒有啥特別出色,但也不算是難吃。

IMG_5164

 

肉圓,NT$35元

IMG_5162

 

這裡的肉圓是用炸的,布雷克比較不喜歡吃肉圓,主要是不愛那皮QQ的口感,但布老大就滿喜歡的,她覺得皮算滿Q彈的,內餡的肉塊蠻大一塊,肉質紮實,裡面還包著少許的筍塊,醬料是鹹中帶一點甜味,鹹甜鹹甜,布老大不喜歡吃香菜。

IMG_5159

IMG_5173

IMG_5175

 

肉粽,NT$35元

IMG_5180

 

雖然這邊的價格都還滿便宜的,但對布雷克來說份量上略小一點,當下吃完後,又加點了一份肉粽,這裡的肉粽是北部粽,北部粽主要是將蒸好的糯米與醬汁拌好後在加上餡料,對於布雷克來說,北部粽主要就是吃那糯米將醬汁吸收的香味,這裡的味道很夠,算是有入味,但又不會過鹹,餡料的三層肉還是維持它QQ的口感,醬料的部份微微的提高其鹹度,也不會太過。

IMG_5178

IMG_5181

IMG_5167

 

溪尾肉圓是三重在地的老味道了,賣了那麼多年,在價格上依然是那麼的實惠,只是份量當然就略少一點,好啦!是布雷克比較貪吃一點,雖然營業時間是從下午三點到晚上十二點,但有時候太晚來了,店家早已賣完休息,也有時就沒預警的休息,整個的味道上不會死鹹,而且碗具都是用花碗,很有傳統感覺,想要便宜好吃的就這裡來吧!

IMG_5197

溪尾肉圓

地址:新北市三重區仁愛街520號

營業時間:15:00~24:00(賣完就提早關門)

==================

[美食]新北三重-33年老店知高飯專賣店-飄香超過33年的三重溪尾街老店

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29248717

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()