滑順的鴨血與軟嫩的豆皮

湯頭煮太久會越來越死鹹

無老鍋中山店

IMG_6361

IMG_6356

 

吃火鍋的季節又到了,無老鍋是鼎王的另一個副牌,鼎王是主打麻辣鍋與酸菜白肉鍋,而無老鍋則是主打藥膳的鴛鴦鍋,消費的方式與湯頭主打跟85℃所經營的「這一鍋」大同小異,今天來體驗的這家無老鍋,是位於中山北路上,在晶華酒店的斜對面,離捷運中山站走路約五分鐘。

IMG_6427

 

 

 

IMG_6423

 

無老鍋中山店於去年12月開幕,店內裝潢大多以清水模為主,主要呈現日式禪風設計風格,還加入了天燈造型的吊燈與榻榻米風格的座位,半開放式的設計還保有一些用餐隱私,用餐的空間算是舒適自在,營業時間為早上十一點半一直到凌晨兩點半,一點半後就不再收客人,用餐時間規定是兩個小時,這樣的單點式餐廳還有限定用餐時間,布雷克頗為不愛。

IMG_6424

IMG_6421

IMG_6397

 

店內用餐消費方式主要是以點鍋為主,單一口味鍋基本上一個人NT$139元起,鴛鴦鍋則一個人NT$159元,每一桌每一鍋另外加收NT$180元開鍋費,簡單來說還沒點菜,兩個人用餐基本上一個人的低消就已經是NT$249元,對了每一桌的低銷是NT$650元,其實布氏夫妻點一鍋鴛鴦鍋再點一盤肉就達到一桌的低銷,另外外帶也有低銷喔!還沒有鼎王事件前,布雷克最常外帶鼎王低銷湯頭,再去costco買肉回來煮火鍋,現在就真的很少了。

IMG_6307

IMG_6308

IMG_6290

 

一上桌,店員就會提供七葉膽熱茶,孕婦就免了,一桌還有四壺的高湯供加湯用,其實服務人員都會來加湯,當然加湯就會加鴨血跟豆皮,醬料選擇還滿多的,有六種可以去調配。這一兩年鼎王系列總是風風雨雨,先是湯頭誇大,接著是鴨血與豆腐有問題,可是當天用餐依然人潮滿滿,部份還是國外遊客,或許該相信經過這些後,已經有開始改變了。

IMG_6288

IMG_6286

IMG_6395

IMG_6394

IMG_6299

IMG_6298

IMG_6291

IMG_6297

IMG_6300

IMG_6305

IMG_6304

IMG_6303

IMG_6302

IMG_6301

IMG_6292

 

鴛鴦鍋(冰淇淋豆腐鍋、無老生辣香鍋),每位NT$159元/每桌另加180元

IMG_6296

IMG_6310

 

今天用餐是以鴛鴦鍋為主,辣的口味選的是無老鴛鴦鍋,另一個白湯的部份選的是養顏美容鍋,無老鍋的湯頭強調的是滿滿的藥材入湯,喝起來會有一點大漠的味道,因為布老大有孕在身,因此有跟店員說明養顏美容鍋就不加人蔘入湯,白湯喝起來比較鮮甜,也較為溫順,帶有一點點中藥味,同樣的煮久之後會死鹹。

IMG_6316

IMG_6325

 

現在無老鍋的說明裡面,已經有將額外的調味料寫入,如鮮雞高湯、高鮮味精、有明白湯、和風雞汁調味料、豚骨風味粉,喜不喜歡就見人見智,另外還是有加入以中藥香辛料配方與雞骨、洋蔥、豬大骨等一起燉煮成高湯,喝起來渾厚帶有甘甜味,不會很辣帶有一點微麻,只是煮久了之後那鹹味有點死,建議想喝湯頭的,就早點,煮到最後就別喝了。

IMG_6324

 

冰淇淋豆腐,單點NT$30元

IMG_6295

 

冰淇淋豆腐鍋主要就是在白湯內加了冰淇淋豆腐,看是多少人點鍋,就會給多少顆,這冰淇淋豆腐是一種特別的麵包豆腐,是使用非基改黃豆做成的,吃起來很滑順,比凍豆腐還吸湯汁,又比豆皮口感更柔順,煮久了像那種蛋頑丸會膨脹,一咬下去嘴裡都是滿滿的湯汁,湯頭的鮮甜溫順滑口而下,建議在食用時,小口即可,會燙嘴。

IMG_6368

IMG_6383

 

無老鍋湯頭裡所附的豆皮與鴨血,不得不說算是其鎮店之寶,豆皮雖沒冰淇淋豆腐那麼奇特,但滑嫩的口感,讓人印象深刻,鴨血的口感依舊軟嫩,如豆腐一般,還帶有一點Q彈,搭配初煮的湯頭,可謂美味,一開始都會有令人一驚的鮮甜與柔嫩口感。

IMG_6390

IMG_6376

IMG_6349

 

櫻桃鴨,NT$238元

IMG_6331

 

櫻桃鴨肉片份量不少,切片看似薄薄地,入湯煮熟後,吃起來肉質厚實有咬勁,帶點油花,軟嫩不老柴,只是每一片有點小片,單片單片吃爽度就不夠,這肉片建議是吃紅鍋,較為夠味。

IMG_6342

IMG_6407

 

田園豚嫩豬,NT$288元

IMG_6329

 

嫩豚豬肉片看起來油花分佈均勻,肥的部份多於瘦,切成薄片後,方便下鍋涮幾下,便能起鍋,帶有油花的軟嫩,煮紅鍋,會帶有一點微辣,這時沾點加了醋的醬料,會激出甘味。

IMG_6333

IMG_6372

 

讚歧烏龍麵,NT$120元

IMG_6322

 

烏龍麵最後再放,麵不要久煮,有吸到湯汁就差不多可起鍋食用,加一點湯頭入碗,感覺像是在一碗極鮮濃的湯麵,這時加一點青蔥,會有一股清爽,加一點玉米筍,亦可增加一些脆的口感。

IMG_6404

 

玉米筍,NT$100元

IMG_6320

 

南美貝鮑鮮滑,NT$248元

IMG_6319

 

滑就是打好的手工漿,南美貝鮑鮮滑是以南美鮑貝與花枝漿混合手打製作的「貝鮑滑」,一點一點撥入鍋內煮,煮的時間要注意,太短則吃不到其紮實,太長則會太鹹,一般時間吃來可以吃到像丸子的扎實口感,中間還會帶有軟Q的口感,應該是鮑貝塊,但花枝塊的脆卻沒有。

IMG_6353

IMG_6393

 

七星鱸魚,NT$258元

IMG_6330

 

七星鱸魚建議放白湯,魚肉煮過並不會散開,肉質細緻,但鮮味還好,反而還是被湯頭的甘甜拉走,大概就只能吃到是魚肉口感,魚肉的味道卻蓋掉了,或許太晚下鍋的因素吧!

IMG_6351

IMG_6408

 

百香果冰沙沙瓦

用餐最後會附上一壺百香裹冰沙,酸酸甜甜的,滋味不錯,清爽化油膩,可以續壺一次。

IMG_6416

IMG_6417

 

無老鍋要不是鼎王事件,或許會更難訂位,或許對於湯頭不要誇大不實,其實吃起來還可以,再加上90度鞠躬與三不五十加湯加料的服務,應該就是間夯店,整體用餐下來,布雷克覺得一開始會有驚豔的感受,但等到湯頭越煮越濃後,其味道有一種死鹹,反而不愛,只能說要回到以前對於其的喜愛,可能還要再努力吧!

IMG_6419

IMG_6279

 

無老鍋中山店

地址:台北市中山區中山北路二段36-1號

電話:02-2581-6238

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨02:30(最後收客時間為凌晨01:30)

低銷每桌NT$650元.服務費10%.用餐時間兩小時

官方網站:http://www.wulao.com.tw/

===================

台北火鍋

[美食]台北中山-這一鍋皇室祕藏鍋物(吉林殿)-皇室噱頭十足的鍋物

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30197151

[美食]台北中山-這一鍋皇室祕藏鍋物(中山北殿)-85度C所創立的火鍋品牌

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29266950

[美食]台北中山-太老爺泰式小酒館(花博店)-來自曼谷的泰式炭火陶鍋

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30736171

[食記]台北松山-藍象廷泰鍋-醬料特別的泰式火鍋吃到飽

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30345065

[美食]新北新店-不一羊小羊肉-北宜路超過20年羊肉老店

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30705139

[美食]新北新莊-鮮匯頂級鍋物-用料超實在的單點主餐吃到飽火鍋

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30079437

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()