傳說中的夢幻伊比利豬

鐵板乾煎帶出鮮嫩肉質

兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

IMG_8555

 

再訪兔卡蕾,這次來是為了12月所推出的新菜色,這次改變的幅度還滿大的,而且有很多菜色在味道上有許多的融合嘗試,加了一些讓人意想不到的想法,在西式的湯品卻有著剝皮辣椒入菜,在一般認為是鹹味的排餐卻以藍莓果醬當佐料,當鮮蝦遇見了太妃糖又是怎麼樣的組合,布雷克依然喜歡兔卡蕾不斷嘗試的精神。

IMG_8465

 

 

 

IMG_8636

 

話說兔卡蕾,布雷克已經來過N次了,這次受邀來試新菜,著實還滿開心的,打著餐酒館的招牌,卻跟一般餐酒館不太一樣,店內許多員工過去大多都是國內知名鐵板連鎖餐廳出來的,因此在這兔卡蕾內以鐵板料理為主,來這就是要放鬆喝酒,但這次布雷克因為感冒則掛出免戰牌。

IMG_8642

IMG_8625

 

主要提供中餐與晚餐,營業時間從中午12點到下午14點,晚上則是從1730一直到2400,簡單來說下了班來這喝點小酒吃點小菜,倒是輕鬆,喝了酒也不用怕,旁邊就是捷運行天宮站,走路應該不用到1分鐘。

IMG_8464

IMG_8631

 

店內的裝潢依然沒變,木式風格加上大量的可愛兔子,讓人覺得放鬆,這次來吃的是新菜單,但來的時間較早,因此新菜但還沒更新,所以菜單就沒多拍了,但不得不說酒單變厚了。

IMG_8476

IMG_8475

IMG_8650

IMG_8467

 

極鮮牛菲力清湯Beef soup with Fillet flake NT$160元

IMG_8472

 

湯的部份,大概都知道布雷克不吃牛,所以布老大點了一碗極鮮牛菲力清湯,不管是之前還是這次來到兔卡蕾,對於這種將熱湯倒入燙熟食材的桌邊服務,一直覺得有趣,一邊服務一邊說明,生牛肉用湯燙熟,布老大說吃起來滿軟嫩的,但也不會太生,關鍵應該是在那牛肉片厚度處理的剛剛好,配菜的部份竟然加入了剝皮辣椒,讓湯的味道頓時有了中西混搭的感覺,很有其特色的一碗湯品。

IMG_8484

IMG_8490

 

太妃焦糖鮮蝦Shrimps with toffees and pineapple NT$330元

酒漬雞腿橄欖 NT$300元

IMG_8497

 

上了兩道開胃菜,開胃菜大多以冷盤為主,味道上主要也是走清爽系,太妃焦糖鮮蝦主要將蝦子包覆著鳳梨,再淋上太妃糖醬汁,淋滿醬汁的鮮蝦,這甜味是有層次的,一入口甜味就很明顯,有一種聖誕節來到的感覺,卻不會感到膩,接著蝦子就在口內起了化學變化,變的滑順多汁,最後鳳梨的果香酸有一種錦上添花,這道開胃菜完成度不錯,一般330元就有八隻。

IMG_8509

 

酒漬雞腿橄欖一盤有16片,以紹興雞的方式處理,因為是開胃菜,所以酒香並沒有很重,微微酒氣,雞肉吃起來軟嫩像果凍一般,可是吃多了,突然間會覺得比較澀,這時把橄欖搭著吃,橄欖的鹹又帶了不一樣的口味感受,澀味又不見了,這道不論在口感還是口味上,都有顛覆布雷克的想像。

IMG_8503

 

酥炸海麻糬Fried octopus NT$150元

IMG_8516

 

海麻糬是用醃漬好風味的魷魚去炸的,吃起來的口感就像麻糬,比麻糬更加Q彈緊實,本身的味道鹹中帶有微酸,主要是加了檸檬,有一點點辣味,不算嗆的,比較像是韓式辣醬,讓人越吃越順口,一發不口收拾,一顆接著一顆,當下只想來杯啤酒,這應該很搭。

IMG_8519

 

南法紅酒燉可魯骨 NT$380元

IMG_8530

 

南法紅酒燉可魯骨是前菜,同時也可算一道主菜,可魯骨有些人是用豬肋骨,在兔卡蕾是用豬小骨,其實處理方式還滿麻煩的,先用最近餐酒館最流行的低溫烹調料理方式,上桌前再加入紅酒與佐料,以鑄鐵鍋在鐵板加熱,一般菜色名掛南法,先會有滿滿的香料想像,兔卡蕾這一道卻沒有那麼明顯,濃郁醬汁中有著磨菇與胡椒的香氣。

IMG_8522

IMG_8533

 

燉煮過的豬小骨,份量其實比想像中還多,低溫久煮後肉質軟嫩,刀子一下去就切開了,在口內越嚼越香,軟嫩外口感也很厚實,配菜除磨菇外還放了糯米椒與節瓜做為配菜,節瓜是配得好,稍微化了肉吃久的膩感,糯米椒則是增添了口感。

IMG_8544

 

伊比利豬肩胛肉Bellota Iberian Collar, garlic, blueberry jam NT$1200元

IMG_8559

 

兔卡蕾餐廳主打特色就是鐵板,大部份的主菜都是以鐵板為主,鐵板的功夫不是一蹴可及,像布雷克點的這一份伊比利豬肩胛肉,廚師會把整塊肉切成大小差不多的等份,重點鐵板烹煮的肉如果沒切好,其實很容易看得出來,會有些高高低低,這就會影響到每一塊肉的受熱程度,在兔卡蕾,你可以看到廚師利落的料理方式。

IMG_8546

IMG_8545

IMG_8554

 

伊比利豬是老饕中的夢幻豬肉,主要是從西班牙進口,伊比利豬被稱為勞斯萊斯等級的豬肉,主要原因是伊比利豬在西班牙是比較稀少的種類,而且跟美國牛排一樣,也是有分等級的,CEBO等級是吃飼料圈養的,而BELLOTA等級是放養的,而兔卡蕾用的是比較好也比較貴的BELLOTA等級伊比利豬。

IMG_8562

 

簡單的鐵板料理伊比利豬,保留豬肉原有的味道,外皮恰恰的,咬下去整個肉香伴隨的肉汁而出,吃起來口感非常的好,肉汁也很豐富,吃起來也不膩口,布老大多口感與味道很像是吃頂級牛肉,比較特別的是在兔卡蕾以有機藍莓當做佐料,肉汁豐富與味道濃厚的伊比利豬搭配上酸甜的藍莓,馬上激出一個很奇妙的化學變化,更甜更多汁中帶有爽口感,很滿意亦滿足。

IMG_8571

IMG_8570

 

有機藍莓果醬麵包布丁Bread pudding with oganic blueberry jam NT$160元

IMG_8615

 

法式布丁通常是讓軟法麵包去浸蛋汁後煎到軟軟的,但布雷克認為這還不到布丁的口感,布丁口感上比較Q彈軟,這大概做柔軟的程度,口感上也還不錯,沾上有機藍莓果醬,甜味大於酸度,果香也很夠。

IMG_8608

IMG_8606

 

柳橙鳳梨汁Orange and Pineapple jucie NT$100元

這次布雷克掛病號,布老大懷孕中,兩個人都只能錯過了兔卡蕾精選的啤酒與紅白酒,布老大點的柳橙鳳梨汁,是現打果汁,果汁味道很濃郁,甜中帶有微酸,布雷克則是店長特調的熱奶茶,有一種特別的風味,很像是伯爵茶或可可的味道,偏甜了一點。

IMG_8602

 

檸檬派Lemon Pie NT$80元

IMG_8593

 

檸檬派是這一季新推出來的甜點,餅皮與檸檬內餡都是兔卡蕾的廚師處理的,檸檬內餡味道上很到味,檸檬派所要呈現的水果酸味有出來,刨絲的檸檬皮帶有一點清爽感,但餅皮有點偏硬,不夠酥,蛋黃的味道有一點重,如果餅皮再改善一點,應該會更好吃。

IMG_8585

IMG_8576

IMG_8495

 

很喜歡再訪的兔卡蕾,每一次來都能看到他們的進步與改變,但新菜不一定會馬上受歡迎,可是兔卡蕾總是會去冒險,然後客人再回饋,再改善,做出一道道另人滿意的餐點,服務上也是整個讓人很親切,就好像許久不見的朋友一般,想要聚餐約會,這真的是一個好地方。

IMG_8463

 

兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare

地址:台北市松江路235巷9號(捷運行天宮站2號出口約1分鐘)

電話:(02)2517-9207

營業時間:1200~1400&1730~2400

粉絲團:https://www.facebook.com/osteria.toccare

======================

台北西式餐廳

[美食]台北信義-黑米.CAFE.BISTRO-巷弄內超好吃的墨魚燉飯

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30146541

[美食]台北大安-MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳-令人讚賞的道地西班牙菜

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30967709

[美食]台北大安-Mr.Paco pizzeria-東區巷弄內的聚餐好所在

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30000854

[美食]台北松山-ALLEZ BISTRO 來!酒館-捷運小巨蛋站旁巷弄內的歐式小酒館

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30900607

[美食]台北中山-楓露廚房find the life kitchen-南京松江站有趣創意餐廳

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31176272

[美食]台北中山-Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館-行天宮站巷弄內小酒館

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30672805

[美食]台北中山-春分好日FARAMITA-巷弄內的異國料理

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28302392

[美食]台北內湖-隨意鳥地方大直旗艦店-約會不敗的經典義大利餐廳

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30554857

[美食]台北內湖-Aqua Kiss 水吻2-內科超展開的創意美食

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29693856

[美食]台北內湖-LA PASTA義大利麵屋-家庭聚餐人氣義式料理

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28678005

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()