擁有一個浪漫故事的義大利麵

有台東風味的大份量平價料理

愛上台東義式餐廳

IMG_8261

 

有一種傻氣叫做放下一切,有一種勇氣叫做重新再來

一句「當時真的很苦」,道盡了愛上台東的浪漫

克服了一切困難,用美味傳遞夢想的生活

 

IMG_8211

 

台東沒行程但吃不停的小旅行,到了台東的第三天依舊沒有任何行程,在綠茵小筑民宿放懶到十點多才離開,用完早餐後,轉眼間又要吃中餐,這時來到台東市區的「愛上台東義式餐廳」,其位置在鯉魚山附近,離台東馬偕醫院不遠,雖離鬧區有點距離,來台東玩大多都是租車,來這也方便,不用太擔心交通。

IMG_8218

 

 

 

IMG_8221

 

為何要來到「愛上台東義式餐廳」用餐呢?老闆阿杰早在兩年前就曾在池上碰過面,後來也成為了FB好友,幾次到台東,都沒有機會到他店裡走走,趁這次沒行程小旅行就來這吃飯囉!阿杰夫婦原本都在台北工作,夫妻兩到台東旅行一個月,就喜歡上台東,亦然決然的留在台東,當年為了這個決定,變賣了結婚時所有的金飾,一圓「愛上台東」生活的夢。

IMG_8220

IMG_8219

 

 

十年過去了,現在在漢中街的這家店,已經是愛上台東第四次的轉變了。店內裝潢走的是歐式奢華風,阿杰說要營造一個「在台東想要慶祝就會想來他們這家店」的紛圍,但價格卻不會太貴;主要是做中餐與晚餐時段,中餐是從1100到1330,晚餐的部份才是從1730到2100,沒有固定休息時間,店休一定會有公告。

IMG_8293

IMG_8288

 

餐點的部份當然就以義式料理中的義大利麵、燉飯、披薩為主,點餐方式有點像是古拉爵,有單點亦有套餐,另外還有雙人套餐與派對四人餐,布雷克點了一份義大利麵,布老大則是點了墨魚燉飯,阿杰也推薦了一些特色前菜,他說他這常換菜單,這樣子客人才會吃膩,說不定下次你來到這,菜色又不一樣。

IMG_8216

IMG_8214

 

法式煙燻鮭魚冷盤,NT$250元

IMG_8228

 

在柳橙油漬的洋蔥作底,外層鋪滿整片的煙燻鮭魚,最後用法式芥未美奶滋及檸檬片做為配醬,一上桌就整個擺盤氣勢就出來了,鮭魚帶著微微煙燻的鹹香,口感上軟嫩好入口,柳橙油漬過的洋蔥多了一點甜酸,少了原本的嗆辣,沾上法式芥未美奶滋入口,有了微酸的味道,很特別的前菜。

IMG_8227

 

海鮮總匯生菜大沙拉,NT$180元

IMG_8224

 

海鮮總匯生菜大沙拉一上桌,先被這份量稍稍給嚇了一下,大約可以供3~4人吃,但一盤才180元,價格上算是便宜,醬料也是用法式芥未美奶滋,還有加了一點義式油醋,整體吃起來帶有爽口的微酸,生菜的部份口感上還是有保持其清脆,搭配白蝦一同吃,略有飽足感。

IMG_8222

 

主廚湯品-南瓜奶油濃湯,NT$65元

選用台東太麻里所熬成的南瓜濃湯,喝起來特別的香濃,南瓜的濃郁鮮甜非常的明顯,鮮奶泡不全然加入南瓜湯中,喜歡奶味重一點的就加多一點,喜歡淡一點的就混少一點。

IMG_8234

 

黑魯魯燉飯,NT$270元(單點)/NT$400元(套餐)

IMG_8269

 

布老大近期超愛吃燉飯的,所以點了這份主餐「黑魯魯墨魚燉飯」,這裡的米飯是用台東鹿野的台梗九號米,在好山好水的台東,有的就是好的食材,這私藏米在「愛上台東」店內也有小包裝販售喔。墨魚燉飯用墨魚汁與蛤蜊一同去燉,一口吃下整個米飯帶有海味的鮮甜,燉飯料理方式偏台式,米心沒有保留很多,但吃起來的口感卻比外面Q彈一點,不會太爛,搭著炸好香酥Q彈的花枝圈,多了許多奇妙,尤其在花枝圈上加了一些芥末胡椒,讓味道上不會太單調。

IMG_8266

IMG_8265

 

XO醬奶油鮮蝦麵,NT$270元(單點)/NT$400元(套餐)

IMG_8268

 

想吃一點重口味的布雷克則是點了這盤XO醬奶油鮮蝦麵,XO醬也是「愛上台東」有販售的宅配商品,之前布雷克就有拿過一瓶,炒飯炒麵很容易讓鮮與鹹到位。這義大利麵吃起來鮮鹹中帶有一點微辣,雖然有放奶油,但吃起來一點都不膩口,麵條不走濕軟,口感不錯,蝦子給的量也是超足的,一路吃下來,都覺得「愛上台東」都是以大份量來取勝。

IMG_8235

IMG_8241

 

特調-蔚藍海岸,NT$120元; 夏威夷冰果茶,,NT$150元

IMG_8257

 

愛上台東老闆阿杰大推店內的特調飲料,店內飲料員工原本是在北部的BAR工作,後來回到台東後被阿杰找來幫忙,所以調的飲料不管是在口味還是視覺上都很有水準。布雷克點了一杯「特調-蔚藍海岸」,布老大則是點了「夏威夷冰果茶」,一上桌立馬被其擺飾給吸引了,一整個就是有海島飯店渡假感覺。蔚藍海岸是用藍柑橘糖漿、蘇打水、可爾必思特調而成,偏甜但又帶有微微的養樂多酸的味道,又有一點像是汽水。夏威夷冰果茶則是用紅茶當基底,加上了許多水果,喝起來茶味並沒有那麼重,反而是果酸清爽感夠。

IMG_8251

 

焦糖烤布蕾,NT$65元

IMG_8287

 

隨餐的甜點是「焦糖烤布蕾」,外層的布蕾烤的脆脆的,焦味也有出來,但布蕾有點老,吃起來並沒有太多滑嫩,有一點可惜。

IMG_8282

 

招牌鮮奶酪,NT$40元

IMG_8286

 

鮮奶酪口感上挺滑嫩的,果醬帶出微微的果酸,算是有板回來一點。

IMG_8285

IMG_8294

 

如果你有夢想,你會放下一切去追逐嗎?你找得到能與你一起作夢的另一半嗎?喜歡上台東、更愛上台東的阿杰夫婦,帶著天真與浪漫在台東落地生根,豪邁的海味義式料理代表著台東的特色,卻有著不同於都市的親民價格,用美味來訴說他們的故事,你想知道嗎?來台東就不能錯過愛上台東。

IMG_8290

 

愛上台東義式餐廳

地址:台東縣台東市漢中街13號

電話:089-346999

營業時間:1100~1330;1750~2100

=============================

=============================

台東沒行程但吃不停的小旅行

第一天:陳仔豆漿店->小白屋工作室(好友家)->大陸婆婆麵食館->福原豆腐->Life.21 HOUSE 池上民宿

第二天:山東小吃->BIKE DE Koffie米貝果->鐵花村->榕樹下米苔目->藍蜻蜓炸雞->綠茵小築民宿

第二天:愛上台東義式餐廳->台東森林公園

=============================

台東美食

[美食]台東池上-山東小吃-別地吃不到的米麩蔥油餅

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31324623

[美食]台東池上-BIKE DE KOFFIE 米貝果-返鄉青年的創意創業路

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31238342

[美食]台東池上-大陸婆婆麵食館-懷念的山西家鄉味大盤雞

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31307240

[美食]台東池上-王群翔慢食家宴-有一種食堂的名字叫做家

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29571171

[美食]台東池上-甘盛堂(米麵條)-老屋內健康無負擔的米麵香

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29527960

[美食]台東關山-舒食男孩(預約.蔬食)-滿滿媽媽心意的家庭式小餐館

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29454432

==================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()