公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



貓控必訪木質設計民宿

天堂路田園復古三合院

Life 21 house 旅人慢活生活館

IMG_7807

 

自從三年前與友人來到池上後,池上已經變成布氏夫妻每年必訪的地方,除了拜訪已經移居的友人外,還有新認識了許多池上的好朋友,這次入住池上民宿life 21 House的主人,就是新認識的好友。life 21 House在池上算是熱門的民宿,房間數不多,假日可說是一房難求,一開始布雷克也是訂不到,就先預訂二館轉巷1972/爵士小館,到池上入住當天,才獲知後補上life 21 House。

IMG_7811

 

 

 

IMG_7813

 

life 21 House離池上街上遠了點,在池上鄉萬安村龍仔尾,民宿這有提供來往池上車站的免費接送,萬安村就是有名的伯朗大道與天堂路的所在地,龍仔尾卻不在主要的197縣道,天堂路到了天堂後段左轉不一會功夫就能到龍仔尾的life 21 House,這段路的最後一間三合院,門口外的田園小道,一望無際通往遠處的高山,少了綠油油的稻田,多了收割後的寧靜,大地正在休養,而我正在放空,坐在民宿前的搖椅放空望著眼前一切,發現生活其實不用太複雜。

IMG_7735

IMG_7822

IMG_7824

IMG_7821

 

阿偉是Life 21 House的主人,老早前就是FB上按讚的好友,之前還曾在莊稼熟了的素青姐邀約下同桌吃飯,當時認識不多,聊的也不多,只有印像是個風趣的人。入住的當晚,與阿偉聊了很多,從共同朋友的八卦、經營民宿的理念到對於旅行與未來的想法,一聊就到深夜,阿偉原本是職業軍人,退伍後就在台北工作,後來一個念頭就回到池上,對於人生,總是把無奈變成喜悅的玩笑話,跟他聊天,才發現人生很多事情不用太執著,簡單就能找到幸福,現在與其他池上的友人更計劃著有趣的服務。

IMG_7719

IMG_7827

 

Life 21 House旅人慢活生活館只有四間房間,三間兩人房與一間四人Villa房,每一間都有其主題,代表的著不一樣的心情,布雷克今晚入住的是回憶兩人房,網站上的介紹「醃漬的回憶,一生難忘的酸」,一走進房間,有間玄關隔離著屋外與房間,鞋子可放於此。

IMG_7648

IMG_7649

IMG_7695

 

想不到復古的三合院內有這麼一個現代感設計的房間,用上大量的木質家俱,搭配藍色調牆面,讓人感到舒適放鬆,一眼看過去,整體來說看起來很乾淨,一大張的雙人床,就想放下一切,躺上去。回憶房離櫃台較近,老房子木頭輕隔間,隔音不是很好,不時傳來櫃台的巴沙諾瓦的音樂,雖不惱人,但對聲音敏感的人可能會覺得吵。

IMG_7638

IMG_7644

IMG_7647

IMG_7639

IMG_7646

 

屋內有著懷舊的木質沙發椅,玻璃罐內竟是一捲捲回憶的底片,旁邊的薄荷葉,有著過去的香氣,早上起床時,白色紗質窗簾透進光線,讓人特別的擁懶,放空是這趟的目地,沒有行程也是這趟旅行,慢慢的享受過去回憶,陳年的感受在心頭點點。

IMG_7653

IMG_7658

IMG_7659

IMG_7668

 

阿偉有說過,原本房子前有個小池塘,這裡的房子濕氣原本就比較重一點,浴室排水跟濕氣的處理看得出來是比較不好。浴室採乾溼分離,整體很有現代設計感,盥洗用品都有,也很乾淨,但仔細去看,蓮蓬頭生鏽,牆面有些發霉的汙垢,或許也經營一段時間了,老問題還是無法解決,阿偉也有說再一段時間後會去翻修。

IMG_7660

IMG_7641

IMG_7663

 

原本亦想預訂Lief 21 house普羅望斯風味晚餐,這裡的管家店長剛好有事回台北,是個女孩子,亦是用米入菜的風味簡餐,可惜,只能期待下次來訪能嘗嘗。櫃台這盡是懷舊的老家具,搭配著可愛的熊娃娃,旁邊幾張餐桌也是早餐用餐的地方,亦可送到房間用早餐。

IMG_7706

IMG_7707

IMG_7680

IMG_7690

IMG_7717

IMG_7721

 

因為與阿偉聊的太開心,布氏夫妻罐洗完,已過凌晨一點,外頭很靜,今晚天氣正好,兩人相約到外頭看星星,四周並無其他光害,坐在外頭,抬頭一看,滿天星斗,這裡的貓兒亦不怕人,一會不注意就爬上我的大腿,微風輕撫,人生如此,享受當下星空與傭懶貓兒,不一會兒,布老大直呼前方一到光束劃破天空,是流星,興奮的許願,帶著滿足回房熟睡。

IMG_7675

IMG_7678

IMG_7700

IMG_7677

IMG_7730

 

隔天一早,Life 21 House於早上八點到十點有提供早餐,11月的冬陽暖呼呼,已收割的稻田,幾隻鴨子在田裡走著,好不愜意,貓兒還是跟昨晚一樣的多,大多找個地方在那曬著陽光,慵懶的伸展的身體,喜歡上這裡的氛圍,愛上這裡的步調,如果更早起床的朋友,還能借這裡的腳踏車四處去繞繞,清晨的天堂路與伯朗大道,沒有太多遊客,騎起來舒服。

IMG_7732

IMG_7743

IMG_7738

IMG_7737

IMG_7745

IMG_7750

 

昨夜餐廳是暖黃的燈色配上巴沙諾瓦音樂,今早餐廳是透入光線的大片玻璃配上早點,不管是那一處或那一桌,都有著舒服的光線,落地窗外有著遠山與屋前的綠草皮。

IMG_7755

IMG_7759

IMG_7767

IMG_7770

 

女管家店長不在,早餐是傳統滿頭夾蛋,在配上生菜沙拉與水果,一杯阿偉自己調泡好的紅茶,一個早上就有足夠的滿足,這裡的早餐不會固定喔!接下來就又是一整天沒有行程的旅行了!

IMG_7794

IMG_7795

IMG_7740

 

池上民宿大多分成幾區,一區在大街上,一區在大街外圍,這兩區都很方便,Life 21 House 旅人慢生活館則是在伯朗大道天堂路這一區,這裡的民宿機能沒有那麼的方便,夜裡沒有那麼多的活動,但每個人對於旅行的看法不同,喜歡靜靜的享受放空、喜歡與這裡的貓兒玩耍、喜歡眼前這一片稻田、喜歡夜裡望著星空呢喃,或許你可以選擇這裡,來池上緩慢地感受沒有計劃的生活吧!

IMG_7669

 

Life 21 House 旅人慢生活館

地址:958台東縣池上鄉萬安村10鄰龍仔尾11號

電話:0938-673-600

官網:http://life21.com.tw/

房價查詢:Agoda 

image

=============================

台東沒行程但吃不停的小旅行

第一天:陳仔豆漿店->小白屋工作室(好友家)->大陸婆婆麵食館->福原豆腐->Life.21 HOUSE 池上民宿

第二天:山東小吃->BIKE DE Koffie米貝果->鐵花村->榕樹下米苔目->藍蜻蜓炸雞->綠茵小築民宿

第二天:愛上台東義式餐廳->台東森林公園

=============================

民宿飯店

[民宿]台東池上-莊稼熟了民宿-伯朗大道與台東熱氣球非住不可的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29943233

[民宿]宜蘭-夢想館/浪漫館民宿-離羅東夜市喧囂不遠的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30402867

[民宿]宜蘭-昕香House民宿-來宜蘭羅東輕旅行就像回到家

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28212127

[飯店]宜蘭-香格里拉冬山河渡假飯店-有著水上教堂的地中海風飯店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042568

[民宿]花蓮-Andante安棠德木屋-日式風味和室設計民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30973619

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CIAN小蠻
  • 完全無法抵擋!
    有貓有度假的的感覺!
    想旅遊~~
  • 快去快去

    布雷克出走旅行 於 2016/03/25 16:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消