傳統Q彈又滑嫩的粿仔條

便宜又好吃的豬腳肉便當

許家粿仔湯魯肉飯

IMG_3692

 

近期布雷克接了幾個在基隆的拍照案子,每每都是一大早騎著機車到基隆,幾次下來都趁著早上的時間嘗一下基隆在地小吃,許家粿仔湯剛好就位於布雷克台北來往基隆市區的路上,每次看到人都很多,也因此趁著某次提早結束時間來這享用,第一次吃了粿仔條與花生豬腳湯,覺得不錯,第二次來剛好快中午,又點了豬腳肉便當。

IMG_3713

 

 

 

IMG_3715

 

許家粿仔湯算是基隆老店,過去是提供整個大基隆區的米粉與粿仔條的大盤,後來在七堵明德一路上開起來門市,後來又在靠近七堵菜市場外的光明路開了分店,就是布雷克吃的這一家,而這家分店正對面就是鐵道紀念公園,往下走沒多久就是七堵火車站。

IMG_3688

IMG_3711

IMG_3699

 

 

粿仔條(乾)(小),NT$35元

IMG_3693

 

之前在南部吃過的粿仔湯,像是菜頭粿切塊去煮湯,湯裡面有大量的蔥段,粿仔湯裡面的粿仔口感都走扎實路線;而許家粿仔湯不像南部的粿仔湯,粿仔條也不同於一般熟知的板條,看起來比較透明;主要是用泰國米、五鼓雜糧、木薯與馬鈴薯為主製作出類似河粉的粿仔條。

IMG_3697

 

布雷克點了乾的粿仔條,只有油蔥豬油拌粿仔條,粿仔條吃起來很滑嫩,又帶有點QQ的口感,本身沒有帶太多味道,主要集中在油蔥豬油的香氣,很簡單的味道,加了點生辣椒,增添不少辣味。

IMG_3704

IMG_3712

 

豬腳花生湯,NT$55元

IMG_3705

 

當下也不知道為甚麼會點了這碗花生豬腳湯,吃了卻也沒有後悔,湯是走清燉路線,看起來算是清澈,可以喝到甘甜感,豬腳是用一小節一小節,可以吃到QQ的豬皮與少許的豬肉,很有啃的樂趣,沾點甜辣醬,味道也不賴。

IMG_3701

IMG_3703

IMG_3707

 

豬腳肉便當,NT$65元

IMG_4699

 

豬腳肉便當,主菜當然以豬腳肉為主,搭配滷鴨蛋、筍絲、白菜滷等等配菜,一份才NT$65元,價格算是便宜,滷豬腳肉切片,為保持其Q彈口感,不像是外面的豬腳肉便當,豬腳一直在大鍋內煮,所以許家粿仔湯的豬腳肉吃起來雖然偏冷,但口感卻不軟爛也不會太硬,沒有肉腥味。

IMG_4689

IMG_4692

 

淋上一點豬油與醬油,米飯吃起來更香,白菜魯軟爛好吃還配著蛋絲,筍絲則脆,鴨蛋的部份有入味,但不夠重,這就見人見智了。

IMG_4702

 

想來點不一樣的傳統味,那就來許家粿仔湯,來一碗別具特色的粿仔條,那種帶有透明感又滑嫩帶有彈性的粿仔條,一試就成主顧,豬腳肉便當便宜又好吃,一份才NT65元,有豬腳肉與三樣配菜,這價格在北部算是佛心來的,下次經過七堵就別錯過了。

IMG_3717

 

許家粿仔條魯肉飯

地址:基隆市七堵區光明路23號

電話:(02)2456-2828

營業時間 09:00~22:00

image

===========================

基隆美食

[美食]基隆-周家豆漿蔥燒餅-跟你想像不一樣的蛋餅

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31106015

[美食]基隆-劉家50年老店臭豆腐、魷魚焿-充滿老基隆味道美食

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28671230

[美食]基隆-廟口夜市22號蝦仁焿豬腳蹄膀-夜市必吃的傳統好滋味

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29551620

===========================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()