夜貓子最愛的深夜牛排餐廳

燈光佳景色美份量夠約會勝地

樂慕亞 Le Meilleur(市府店)

IMG_3055

 

樂慕亞 Le Meilleur是墨賞鐵板燒相關企業,主攻牛排與義大利麵等餐點,以法式手法來料理,Le Meilleur在法文中指的是「最好的」,在餐廳的理念就是要提供好的餐點給消費者。其營業時間還滿有趣的,是以18小時營業深業不打烊為主,像布雷克這種晚下班的人,有時要吃飯都八點過後,一般的餐廳九點就關了,而在樂慕亞 Le Meilleur不管甚麼時候來,都有美味的料理提供。

_MG_2996

 

 

 

_MG_2947

 

樂慕亞 Le Meilleur市府店交通位置很方便,在市府捷運站四號出口往前走不到100公尺就到了,餐廳是在二樓,晚上來的時候坐在靠窗台的位置,還能看到眼前的美景。店內分三區,一進去是一整排靠窗的沙發區,往左邊有兩個包廂與兩人與四人的座位,右邊則那一區則是以兩人為主的餐桌,來這約會感覺還不錯。

_MG_2951

_MG_2956

 

裝璜以工業風設計為主,木質的餐桌椅,牆面則以磚頭與木頭為主,連天花板都是木頭設計,很有質感,讓人很放鬆,廚房是採開放式設計,透過玻璃可以看得到廚師料理的狀況,若非對於自己的廚房有自信,否則很少人會願意將自己完全透明的給人看到。

_MG_2968

_MG_2972

 

以法式料理為主的餐廳,少不了以酒佐菜,一整個廚窗的紅酒與另一個甜點與啤酒為主的櫥窗,相信在這坐著喝點小酒還滿愜意的。

_MG_2953

_MG_2954

 

Le Meilleur 樂慕亞菜色以排餐為主,牛排是主力,豬腳、魚排、羊排與海鮮也都是主餐的選擇,另外還有些義大利料理,如義大利麵與燉飯,餐點價格從300多元到1200元都有,就看每個人的選擇。如果單點主餐覺得單調,還能選擇加NT$250元升級超值餐,有開胃菜/麵包/沙拉/湯/甜點/飲料,或者加NT$180元升級輕鬆餐就有麵包/沙拉/湯/飲料。

_MG_2988

_MG_2976

_MG_2977

_MG_2978

_MG_2979

_MG_2980

 

因為是18小時營業,從早上十一點到隔天六點,每個時段所能提供的料理有些許不同,甜點跟飲料在這不能少,然後調酒也很多樣,還有啤酒與紅酒的酒單,很西式的餐廳,布雷克今天主要是以愛評網所提供的體驗為主點餐。

_MG_2981

_MG_2983

_MG_2985

_MG_2999

_MG_3001

 

法式手工麵包

_MG_3014

 

手工麵包是剛烤好就送上來了,用收撕開後還有其餘溫,不像法國麵包那麼硬脆,反而質地較為柔軟,內餡還包著少許的核桃,單吃就很香,亦能抹上一些奶油,一抹上去就被餘溫給融化了,帶點鹹度的奶油吃起來別有一番風味。

_MG_3018

 

羅宋牛肉清湯

_MG_3008

 

牛肉羅宋湯,裡面用的牛肉是一整塊的,不是碎肉那種,燉的很軟嫩,蕃茄味沒有那麼重,喝起來挺清爽的。

_MG_3020

 

牛菌菇泡沫蘑菇濃湯

_MG_3017

 

牛菇菌濃湯那種「溝溝感」,濃稠順口,伴著奶泡更為滑順,入口就能吃到蘑菇碎粒,牛菇菌味道很濃厚也很香。

_MG_3023

_MG_3036

 

燻鴨胸草莓核桃沙拉

IMG_3060

 

這道燻鴨胸草莓核桃沙拉是走清爽路線,以燻鴨胸肉為主、搭配生菜、核桃和麵包丁,最特別的是加入當季的草莓,沙拉醬則是有油醋,鴨胸肉吃起來不老柴,軟嫩中帶有皮脂的油感,這時又搭配著油醋的酸味與草莓微甜微酸,一點都不違合,很有層次味道,也很開味。沙拉要分食,服務生會將分食的湯匙與刀叉交給男生,這時是展現紳士風度的時刻。

_MG_3064

IMG_3054

 

燻烤冷肉盤芝麻葉生菜沙拉

IMG_3053

 

燻烤冷肉盤芝麻葉生菜沙拉,主要是芝麻葉、磨菇、蕃茄與生菜為底,鋪上為數不少的牛肉,沒想到沙拉裡用的牛肉會這麼一大片,而且切的還很有厚度,是現煎現切片的肋眼牛排,Le Meilleur好像都是以這樣子大份量為主,果然是很美式的餐廳。沙拉醬是用胡麻醬,布雷克之前很愛去costco買胡麻醬拌麵拌菜,會有一種香濃的芝麻味,在Le Meilleur的胡麻醬帶給牛肉有一種滑嫩的濃郁,比costco的胡麻醬還要不鹹一點,磨菇的生味很重,但也很特別裡面還有些水份。

IMG_3072

 

果木燻烤美國珍藏老饕牛排(8oz),NT$880元

IMG_3109

 

烤爐老饕牛排看起來色澤就很誘人,外層有焦色,看起來應該會很洽洽,內裡卻有軟嫩的粉色,又不帶血水,餐廳的介紹是引進價值百萬西班牙Josper木炭煙薰烤爐, 使用燻烤的方式讓果木與相思木的韻味在燻烤過程中附著在牛肉上,點菜的時候,服務生會推薦約五分熟,是品嘗菲力最好的熟度。

_MG_3032

 

本身附有牛油醬,另外還有提供玫瑰鹽、牛排醬、芥末子與柚子鹽四種不同的佐料,牛油醬味道濃郁,但老實說,布雷克會比較喜歡國賓的牛油醬,味道層次多了一點。柚子鹽滿特別的,鹹中帶有點苦也帶有點果香。菲力牛排一刀切下去不帶血水,要爐烤方式將肉汁鎖住,吃起來算是軟嫩,還帶有一點嚼勁。8oz的份量,足足有三大塊牛排,吃起來很也很過癮,配菜的蒜頭味道上不嗆也很特別,搭牛排吃也不賴。

IMG_3103

IMG_3107

 

夏多內白酒中卷墨魚麵,NT$400元

IMG_3115

 

選用新鮮的中卷,用酥炸的方式來料理,而且中卷的體積還滿大的,做為主菜份量很足夠;接著搭配的墨魚麵條,墨魚醬汁收乾收的不錯,口味上偏重一點,醬汁很香濃,麵條還保有其咬勁,重點是中卷的彈性也很棒,亦有將一部份中卷鬚腳的地方切稱塊狀一同下去炒,一次吃到兩種不同的中卷,還不錯。

IMG_3117

IMG_3119

 

藍莓派,NT$130元

IMG_3133

 

甜點一上桌,用了水果、馬卡龍與奶油點綴,看來比起一開始在櫥窗看到的還要可愛,藍莓派鋪滿了整個外層,內餡是濃郁的卡士達醬,入口就是酸酸甜甜的,但吃多了有點膩口。

IMG_3141

 

香蕉派,NT$130元

IMG_3143

 

Le Meilleur 樂慕亞感覺上料理不走精緻路線,有一種美式的大氣,在甜點上又多了一些繽紛,奶油上的脆片多了一些不錯哦口感,卡士達加香蕉的內餡,甜度會不太過,又有香蕉的香氣,一整個就是好吃,布雷克與布老大都愛。

IMG_3145

 

樂慕亞特調冰沙(OREO),NT$160元

蜜桃檸檬漂浮蘇打(冰),NT$150元

IMG_3150

 

飲料的部份也是做得很奢華,一看就覺得今天會熱量破表,樂慕亞特調冰沙的脆片很有巧克力的味道,超濃的,吃多了OREO還是有點膩;蜜桃檸檬漂浮蘇打,喝起來就比較清爽一點,檸檬蘇打就像是在喝汽水,蜜桃與對今天的布雷克來說也是有點膩口。

IMG_3151

_MG_3063

 

太晚下班不知道去那裡吃飯嗎?有氣氛的餐廳又太早拉下鐵門嗎?還在加班不知道晚上吃甚麼?Le Meilleur樂慕亞餐廳以18小時營業的方式經營,不管是十點還是十一點,來這還是能吃得到美味的料理,店內的氣氛很舒服,不管是燈光還是外面的景色,喝點小酒讓忙碌的一天結束。

_MG_2964

 

樂慕亞 Le Meilleur(市府店)

地址:台北市信義區忠孝東路五段139號2樓(捷運市政府站4號出口)

電話:(02)2756-7788

營業時間:週一至週日,中餐-11:30~14:00,下午茶-14:00~17:00,晚餐-17:00~21:30,消夜-21:30~上午06:00

image

======================

台北西式餐廳

[美食]台北信義-puro puro 西班牙傳統海鮮料理餐廳-大啖日式精緻風格的西班牙料理

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31308896

[美食]台北信義-黑米.CAFE.BISTRO-巷弄內超好吃的墨魚燉飯

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30146541

[美食]台北松山-家casa義法餐廳-民生社區義法料理餐廳

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31279258

[美食]台北松山-ALLEZ BISTRO 來!酒館-捷運小巨蛋站旁巷弄內的歐式小酒館

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30900607

[美食]台北大安-MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳-令人讚賞的道地西班牙菜

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30967709

[美食]台北大安-Mr.Paco pizzeria-東區巷弄內的聚餐好所在

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30000854

[美食]台北中山-楓露廚房find the life kitchen-南京松江站有趣創意餐廳

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31176272

[美食]台北中山-Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館-行天宮站巷弄內小酒館

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30672805

[美食]台北中山-春分好日FARAMITA-巷弄內的異國料理

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28302392

[美食]台北內湖-隨意鳥地方大直旗艦店-約會不敗的經典義大利餐廳

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30554857

[美食]台北內湖-Aqua Kiss 水吻2-內科超展開的創意美食

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29693856

[美食]台北內湖-LA PASTA義大利麵屋-家庭聚餐人氣義式料理

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28678005

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()