強調親子休閒的海灘飯店

兒童遊戲間與兒童烘焙教室

福容大飯店福隆貝悅酒店

IMG_5224

 

講到福隆你會想到甚麼?火車便當、草嶺隧道單車行、貢寮海洋音樂祭與沙雕展等等,但你曾有想過來福隆這住一晚嗎?這次布老大的員工旅遊就來到位於福隆海灘的福容大飯店系統的福隆貝悅酒店,之前福隆貝悅酒店只有Villa區,而這次布雷克與布老大入住的是2015年8月才最新開幕的飯店區,10月就趁著還有開幕特價就來了,兩個人住一晚大約6000元左右。

IMG_5464

 

 

 

IMG_5456

 

從台北車站搭火車到福隆大約1小時到1小時半左右,要看車種,除了自強號的車票為128元外,其於車種都不超過100元,下午三點Check in,在台北車站用完中餐後,再慢慢搭火車來都還好,從福隆車站走到福容飯店雖然看起來不遠,但穿越那一大片停車場也要走上5分鐘,開車來的飯店有提供地下停車場。

IMG_5305

IMG_5312

 

其實像福容這樣子的連鎖系統飯店,不管是在服務還是硬體上應該都有一定水準,飯店區這邊有174間房間,平常接待團客跟散客都很夠,房間分前山景與海景,當然海景會比較貴一點,這次布氏夫妻住的是山景房。一到飯店區就能看到富有藝術感的噴水池,與超寬敞的接待大廳,建築設計很有福容系統的風格,色系上跟淡水福容好像。

IMG_5304

IMG_5302

IMG_5296

IMG_5250

 

因為只有住這一晚,布老大與布雷克立馬就放好行李後,就跑去看看福隆貝悅有啥硬體設備,主要硬體區都在1F,櫃台跟餐廳還有泳池是在LF。飯店竟然有室外無邊際游泳池、三溫暖、健身房、SPA、KTV室、兒童烘焙教室、兒童遊戲空間等等,整個硬體設備多到住一天都玩不玩。

IMG_5256

IMG_5258

 

健身房與桌球室

健身房是在1F,設施還滿多的,布氏夫妻當天是來放鬆的,就沒有來這運動,健身房開放的時間是早上八點到晚上十點,進去還是要著運動服跟鞋子啊!健身房旁邊有洗衣房,是投幣室的,布雷克只有住一天用不到。

IMG_5259

IMG_5283

 

洗衣室

IMG_5260

 

 

室內溫泉泳池與星光大道KTV

麗泉俱樂部就是大眾三溫暖泳池,開放時間分為早上的8點到中午12點,與下午的2點到晚上10點,這個也有對外營業,如果沒有住宿的好像繳600元就能單泡湯,裡面是以男女生分開的裸湯,沒錯,你沒看錯,進去使用設施是要坦誠相見的,呵呵,布雷克一進去始用的時候都沒有人,感覺上整個包場,有游泳道、溫泉池、三溫暖池、烤箱跟蒸氣室,當布雷克進烤箱的時候,才有其他人進來,還好沒帶眼鏡,要不然看到別人裸身還滿害羞滴。星光大道KTV是要額外付費的,布雷克是沒有去用,開放的時間是從下午3點到晚上12點。

IMG_5266

IMG_5267

 

麗。養身lih spa

SPA的環境看起來不錯,房間整個很有設計感,費用的話半小時約1400元,一個小時要2800,價格是偏貴一點,但飯店的按摩本來就會貴一點啊,本來布老大有去預約按摩的,可是晚上身體有點不適就取消了,但這邊的服務小姐都很親切,解說都很清楚,覺得不錯。

IMG_5262

IMG_5274

IMG_5278

 

 

兒童遊戲室

福隆飯店還蠻重視親子設施的,所以像這兒童遊戲間,小朋友走進來應該會很開心吧!開放時間從早上8點但晚上10點,天氣不好或者是太陽太大的時候就帶小朋友來這休息,當天就有看到小朋友在那邊看童書,媽媽在旁邊睡覺,呵呵,而且剛開幕,設備都很新。天氣好的話就能帶小朋友去沙灘玩沙或者是戶外泳池的兒童池,整個都不會無聊,另外還有一間兒童烘焙教室,好像是可以教小朋友烘焙的空間,布雷克沒有使用所以不知道情況,但當天看到都是大人在上課。

IMG_5288

IMG_5290

 

兒童烘焙教室

IMG_5286

 

戶外泳池區

有無邊際的泳池也有可以親子同樂的兒童戲水池,一整個就是讓家庭來住宿玩樂的地方。

IMG_5248

IMG_5321

IMG_5251

 

福隆海水浴場

福隆貝悅酒店最大的特色就是近福隆沙灘,其實小朋友超愛玩沙的,可是如果去一般沙灘玩,要考慮盥洗的設備衛不衛生,也怕小孩子著涼,如果不在外面盥洗,也會把車子用髒,可是來到這邊,完全不用擔心,髒了就回房間清洗,而且飯店外面也有沖洗腳的水龍頭,布雷克來訪的時間是十月份,風有點大,所以沙灘上沒啥人。

IMG_5311

IMG_5314

IMG_5433

 

房間介紹

飯店不管是接待的大廳還是房間的走道都很明亮乾淨,這種飯店住起來就是舒適,布雷克這次入住的是面山的高級日式房,這邊房間大多都是以四人房為主,可是也能住兩人,布雷克與布老大兩個人各睡一大床,你就知道當天是多麼爽。

IMG_5322

IMG_5200

 

整個房間有44平方米,分成三大區,和室區、床區、衛浴區,房間內都有一張和室桌,在這吃飯喝茶聊天打牌空間都還不錯用,和室外面有個小陽台,雖然說可以看到山景,但布雷克的房間被前面的屋頂大概遮了一下,看不到啥東西,和室旁還有一整排的工作桌,布雷克當晚還可以在這寫文章。

IMG_5230

IMG_5451

IMG_5444

IMG_5228

 

電視節目也不錯,有隨選隨播的影片,整個硬體設備,還有許多小朋友喜歡看的卡通片,如果不想外出去用飯店的設施,待在房間看片還不錯,而且選擇性也滿多的,很多新片。

IMG_5210

IMG_5206

 

整個房間很有質感,很典雅,不是走那種奢華路線,但走的很溫馨,重點是一個人各睡一張大床,真的很嗨森,房間使用空間大,也很明亮,整個就很舒適。

IMG_5201

IMG_5234

 

房間內還有提供電熱水器跟茶包,衣櫥內可以放下兩個大的行李箱,有些飯店衣櫥雖然很大,但打開後暗暗的很不方便,在福隆貝悅這邊,衣櫥都有照明的設備,很貼心勒,當然在裡面也有保險箱。出門在外就是不想帶太多東西,有時候為了輕鬆都會多帶拖鞋,因為有時飯店提供的都是那種紙拖鞋,像這樣去沙灘就不方便,但在這有提供海灘鞋,讓你不管是去沙灘還是街上都能很輕鬆,雖然這邊房價貴了點,但其實很多服務都很貼心。

IMG_5242

IMG_5211

IMG_5218

IMG_5219

 

讓布雷克最驚訝的是廁所,布老大常常抱怨布雷克佔用廁所時間很長一般住飯店不管是兩人房還是四人房,大多都是一間廁所而已,頂多是乾濕分離,一間洗澡的,一間是上廁所的,但這邊有兩間廁所,超酷的,一進門的右手邊有一間廁所,左手邊又有一間乾溼分離的浴室與廁所,乾濕分離的這一間廁所,還有免治馬桶,還能洗屁屁,整個硬體設備超好的,所有的備品都有,然後吹風機是手持插電的,即使不在廁所內,也能吹乾頭髮。

IMG_5212

IMG_5213

IMG_5214

IMG_5215

IMG_5216

 

自助早餐吧

飯店的早餐是從七點就開始供應,雖然有174間房間,但前一天用公共設施時都沒看到啥人,或與真的太多設備了,但吃飯的時候,才發現原來有這麼多人住,布雷克與布老大七點半下來用餐,餐廳差不多坐了1/3滿,就有五六十人了,布雷克與布老大選了面海的窗邊座位,這樣的環境吃飯還滿愜意。

IMG_5377

IMG_5379

IMG_5380

 

飯店的早上樣式真的很多,你看看連夯蕃薯都有,旁邊的電子蒸籠裡都是各式各樣的饅頭,另外還有提供素食者的餐區,布雷克一直強調這間是很重式親子設施的,所以有提供小朋友用的餐具,而且還不是只有幾個,然後還有小朋友最喜歡吃的薯條雞塊等等餐點。

IMG_5410

IMG_5382

IMG_5383

IMG_5385

 

飲料的話有咖啡、果汁與小朋友最愛的包裝優酪乳,另外水果種類也有好幾種,養生一點的人還有生菜沙拉可以選選擇。

IMG_5386

IMG_5387

IMG_5388

IMG_5391

 

熟食區有熱狗、火腿、煎餃等等,不管是西式還是中式都有,像布雷克還有吃油條配鹹豆漿,還有烤麵包塗果醬,布老大則是拿了一些雜糧麵包,後來還有用了清粥小菜與冷盤菜。最愛吃魯肉飯的布雷克還用了一碗,上面鋪著蛋跟菜瓜,感覺上跟外面賣的都一樣,早餐整個吃的超滿足的。

IMG_5389

IMG_5390

IMG_5392

IMG_5381

IMG_5393

IMG_5397

IMG_5403

IMG_5412

IMG_5408

 

布雷克這次來到福容連鎖系列的福隆貝悅酒店,整個就是放懶行程,就是沒有行程單是住飯店用飯店的設施,整個飯店的設施真的很多,雖然入住那兩天天氣不好,去沙灘都很冷,可是待在飯店內完全不會無聊,而且整體來說硬體設施都很新,而且很齊全也很貼心,服務人員也滿多的,遇到的時候都會向房客問好,雖然貴了一點,但難得一趟,還不錯,等布小蕾出生大了一點,或許也能考慮帶她來這玩。

IMG_5454

IMG_5432

 

福容大飯店-福隆貝悅酒店

地址:228新北市貢寮區福隆街40號

電話:02-24991188

入住時間:1500

退房時間:1100

查詢房價:Booking.com || Agoda.com

附近其他飯店民宿查詢

宜蘭東森海洋溫泉酒店

 

https://goo.gl/maps/ymbbmHSrcqH2

 

民宿飯店

[民宿]台東-綠茵小筑民宿(卑南休閒農場)-躺在開闊的無毒草皮看星星

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31212725

[民宿]台東池上-鋤禾日好X莊稼熟了-一輩子一定要來一次的池上輕旅行

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30308636

[民宿]台東池上-莊稼熟了民宿-伯朗大道與台東熱氣球非住不可的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29943233

[民宿]台東池上-Life 21 house 旅人慢活生活館-貓控必訪木質設計民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31324515

[民宿]宜蘭-夢想館/浪漫館民宿-離羅東夜市喧囂不遠的民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30402867

[民宿]宜蘭-昕香House民宿-來宜蘭羅東輕旅行就像回到家

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28212127

[飯店]宜蘭-香格里拉冬山河渡假飯店-有著水上教堂的地中海風飯店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042568

[民宿]花蓮-Andante安棠德木屋-日式風味和室設計民宿

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30973619

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()