只賣兩個小時的平價泰式陶火鍋

中午賣小吃晚上專攻火鍋與熱炒

華欣正盛食堂 JEK PIER SOM MOO JOOM HUA NIN

IMG_1953

 

正盛食堂在當地可是超有名的餐廳,很多部落客都有介紹,講真的來到華欣沒來這一間,真的會槌心甘,讓這趟旅行有遺憾,正盛食堂這裡會這麼有名,主要東西便宜,再來東西又好吃,尤其是那泰式陶火鍋,吃了真會懷念,重點是一鍋價格不超過200฿就能吃到。

IMG_1972

 

 

 

IMG_1916

 

正盛食堂的營業時間有分白天跟晚上,這兩個時段賣的東西有一點不一樣,白天的正盛食堂是從早上六點半一直到午後一點二十,大多都是以單點的飯麵之類的,很好玩的是很像是在美食街用餐,有好幾攤,賣不一樣的料理,看你想吃甚麼就點到店內用;晚上的話就是以泰式陶火鍋與熱炒為主,從晚上五點半開始,雖然說營業到七點半,但食材賣完就收,短短兩個小時就可能沒有了!第一天快八點的時候來就賣完,第二天五點就來排隊,店外已有排隊人潮,那你可想而知這間餐廳有多熱門。

IMG_1914

IMG_1710

 

華欣夜市在72街,而正盛食堂則是在夜市正對面的51街上,大約隔兩條馬路就到,面對華欣鐘樓往右手邊那條路走進來不用一分鐘你也可以看得到正盛食堂,位置算是很好找,位置算華欣市中心。

IMG_1973

 

菜單以泰文與英文為主,另外還有圖片指示,不用擔心不會泰文看不懂,手機拿出來,Google翻譯給它英文輸進去,大至上點菜都不會有問題,晚上的正盛食堂是以熱炒店為主,除了魚蝦等海鮮之外,每一道料理很少有超過200฿,連陶火鍋一鍋從100฿到200฿就能吃得到了,晚上是不賣炒飯的喔!只有白飯,來個泰文教學,跟店家點白飯,你就講「靠」,泰文「飯」的發音剛好是「靠」,炒飯就叫「靠盤」,教學結束,布雷克點了一個綜合的陶火鍋,一份沙嗲,炒兩盤青菜,就等著店家上菜了。

IMG_1892

IMG_1894

 IMG_1895

IMG_1896

IMG_1897

IMG_1898

IMG_1899

IMG_1893

IMG_1900

 

泰式奶茶(THAI WITH MILK),20฿

IMG_1903

 

點好了菜後,在炎熱的華欣,當然是先來杯飲料,除了啤酒以外,正盛食堂的飲料都沒有超過30元,有果汁跟茶類,布雷克點了一杯泰式奶茶跟一罐礦泉水,冰桶是免費的喔!來泰國不喝個泰奶就真的對不起自己,一杯才20元,連續兩天有經過都點上一杯。

IMG_1908

 

泰式陶火鍋(SOUP SUKIYAKI STYLE)

豬肉火鍋(WITH PORK),100฿

海鮮火鍋(WITH SEAFOOD),160฿

綜合火鍋MIXED(SEAFOOD & PORK),200฿

IMG_1922

 

來了兩趟終於吃到這鍋泰式陶火鍋了,還記得布雷克第一次吃到這樣的料理是在芭塔雅,一吃就愛上,那裡的口味比較重一點,後來回到台灣,曾在知名設計師葉裕清所開的泰老爺吃過,還記得一份就要七百多元台幣,結果在這邊的菜單看到一份綜合才200฿,真的價格差好多,原以為這樣價格一份的份量應該不會很多,結果上桌後才發現,份量真的很足。

IMG_1975

IMG_1976

 

正盛食堂的泰式陶火鍋有三種,豬肉火鍋、海鮮火鍋與綜合火鍋,重點來了豬肉的才100฿,這老闆真的是佛心來的,一百元就開一鍋用碳火燒的火鍋,一般來到這大多都會點上綜合,料就很多,有豬肉、蝦子、扇貝、透抽、蟹肉與魚片等等,另外還會有一盤生菜,這樣一鍋的份量大約2~4人吃差不多,還可以點一些其他的熱炒菜。

IMG_1942

IMG_1932

IMG_1944

 

火鍋的沾料以辣椒與魚露調成,這次來泰國布老大剛好懷孕初期,她口味剛好有變,對於魚露感覺很排斥,另外蝦子也沒能吃太多。建議食材下鍋去煮前,沾一點蛋液,吃起會很滑嫩,豬肉本身有醃過,吃起來帶有些許的胡椒味,海鮮料算是新鮮,肉質都還滿緊實又帶有甘甜,最重要的是湯頭一點都不辣,反而清爽好喝,帶有魚湯風味,很容易就一碗接著一碗。

IMG_1943

IMG_1967

 

沙嗲豬肉串搭沙嗲醬與黃瓜酸辣醬,10支35฿

GRILLED PORK WITH SWEET PEANUT & CUCUMBER DIP

IMG_1909

 

之前在曼谷水門那吃過的沙嗲一支是5฿,來到了華欣正盛食堂,這裡是一支3.5฿,一份上來都是10支,還會各附有一碗沙嗲醬與黃瓜酸辣醬,這樣才35฿,這價格要逼死誰啊!沙嗲醬可以吃得到那花生碎粒,味道算是鹹中帶有一點點微甜,味道上不會算輕,黃瓜酸辣醬則是帶有些許的清爽,好吃又便宜。

IMG_1911

IMG_1925

IMG_1926

IMG_1931

 

蘆筍炒雞肉,80฿

FRIED CHICKEN WITH ASPARAGUS

蘆筍有炒蝦子、炒烏賊與炒雞肉三種,每一盤都不會超過100฿,價格真的很便宜,一般來說在台灣吃到的大多都是跟豬肉一起炒,這邊竟然是跟雞肉,蘆筍吃得到脆度,雞肉也很軟嫩不乾柴,重點是比起前一天的Koti海鮮餐廳來說,這味道較不重一點,但相較台灣的口味來說,這而的菜很下飯也很配酒。

IMG_1940

 

豬肉煎蛋,50฿

PORK OMELETTE

IMG_1948

 

煎蛋有三種,一種是原味的,一種是以蟹肉為主的,布雷克今天點的是以豬肉為主的煎蛋,這裡的煎蛋油放得很多,煎的蛋有一點像是炸蛋,外層炸的鬆鬆脆脆,口感像是蛋鬆,內裡則是軟嫩,熱呼呼的正好吃,吃到肉末時會帶一點鹹度,布雷克猜測應該有醃過,店家還提供了蕃茄醬當佐料,可是布雷克認為這煎蛋本身就很夠味,不用再沾甚麼醬了。

IMG_1966

 

整個晚餐吃下來,一火鍋、兩道菜、一份沙嗲豬肉跟白飯與飲料,才花了435฿,真的超超超級划算,真的會讓人每天都想來報到。我們來複習一下,正盛食堂是在華欣的52街上算是在華欣的市中心,位置不難找,但要注意的是早上跟晚上是賣不一樣的東西,而且晚上只有開2個小時,所以來華欣就不要錯過這排隊美食喔!

IMG_1971

 

華欣正盛食堂 JEK PIER SOM MOO JOOM HUA NIN

地址:57 Dechanuchit Road, Hua Hin(Naeb Kehad Rd. & Dechanuchit Rd. 交叉口 )

電話:+66 32 511-289

營業時間:0630~1320(單點式小吃),1730~2000,最後點餐1930,賣完提早收 (泰式陶火鍋與熱炒)

華欣市區2

 

華欣市中心正盛食堂附近住宿

Booking.com || Agoda.com

 

華欣市區飯店有獨立沙灘的飯店

尼哈拉海角酒店(離華欣夜市約10分鐘,6700含早餐有浴缸與私人泳池,★★★★★)

盛泰瀾華欣海灘別墅及度假村(離華欣夜市約6分鐘,7500含早餐有浴缸有泳池,★★★★★)

獨特收藏普塔拉科薩華欣度假酒店(離華欣夜市約5分鐘,7200含早餐有泳池,★★★★★)

華欣希爾頓溫泉度假酒店(離華欣夜市約6分鐘,6000含早餐有泳池,★★★★★)

華欣維羅納度假村 (離華欣夜市約8分鐘,3700含早餐有泳池,★★★★)

 

華欣市區1500左右三星以上飯店

華欣皇家亭閣飯店 (離華欣夜市約7分鐘,1500含早餐有泳池,★★★★)

般尼拉思酒店(離華欣夜市約3分鐘,1500含早餐有浴缸有泳池,★★★)

華欣中心57號飯店 (離華欣夜市約3分鐘,1000,★★★)

 

泰國遊記

華欣懶人包 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31139237

泰國自駕懶人包 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31166108

2015年泰國自駕自由行 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31118378

2013年泰國自由行 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28482022

2011年泰國自由行 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/26979203

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()