公告版位

2015法國蜜月自由行 法國退稅說明 法國自駕懶人包 2013馬祖東引 台東慢遊行程

2015曼谷華欣 泰國自駕準備 2013泰國曼谷 2011泰國曼谷 華欣景點懶人包



敲好吃的咖哩料理專賣店

咖哩湯火鍋真的滿特別

咖哩娘 Cari de Madame

IMG_8538

 

一直以來布老大與布雷克心中有家咖哩飯首選,即使在實踐,還會大老遠的跑過去一嘗其美味,但自從它收起來不做之後,心中首選咖哩飯餐廳出缺。幾次產檢在長庚醫院走跳,突然發現這家位於醫院後的咖哩專賣餐廳,它的名字還滿有玩味「咖哩娘」,念快一點好像有一點不雅。

IMG_8597

 

 

 

IMG_8594

 

咖哩娘Cari de Madame 在捷運小巨蛋站走路過來約末10分鐘左右路程,還好每次與醫生見完面後,大概都在12點前到店內,這時的客人是有,但還沒有多到滿出來的程度,營業時間是從1130開始到下午1400,餐間有休息,晚上從1730賣到晚上2100,有可能賣完提前打烊喔!

IMG_8513

IMG_8531

 

店內的裝璜走的是簡約時尚,不上色的裸牆配上沉穩的深色皮椅,再搭配大量透光的玻璃窗,有一種日系空氣感,咖哩娘Cari de Madame的咖哩本身也是比較像是日式口味,味道走的是溫潤,不是一般現成的咖哩粉或咖哩塊,而是多種香料手打自製咖哩,最後再與雞骨和蔬菜高湯一同燉煮,據說咖哩娘是鬍子餐酒餐飲集團的新品牌,但布雷克倒是沒吃過鬍子餐酒。

IMG_8521

IMG_8518

IMG_8593

IMG_8590

 

咖哩娘Cari de Madame用餐是沒有菜單的喔!只有牆上有價格跟餐點的簡單介紹,咖哩娘牛、咖哩娘雞、咖哩娘豬、湯咖哩蔬菜通通是單點NT$280元,加套餐要再加NT$80元,會附麵包跟濃湯,其他加點的,像是歐姆蛋或點心,也都是NT$80元,另外還有限量咖哩娘,主要是二次熟成的咖哩,價格就不便宜,一份就要NT$980元,布老大點的咖哩娘單人火鍋與咖哩娘牛排價格都是一份NT$380元,最近還有咖哩娘麵,還沒有機會嘗試。

IMG_8589

IMG_8595

 

沒菜單,點餐的方式也很特別,桌上都有牌子,鐵排的部份是主餐類,木牌的部份是配餐的,第一次來的時候有點了歐姆蛋,還不錯吃,只是咖哩餃已完售,所以這次來就特地要點上咖哩餃,布老大點的是咖哩娘單人火鍋,布雷克點的是咖哩娘雞。

IMG_8515

IMG_8517

 

咖哩娘單人火鍋,NT$380元

IMG_8532

 

咖哩入湯做成火鍋,在咖哩娘Cari de Madame這算是正常,相較於其他餐廳,這可說是獨特,大量的蔬菜,滿滿一大鍋,裡面有南瓜、蕃茄、高麗菜、花椰菜、玉米筍、秀珍菇與鴻喜菇,還附上一盤豬肉火鍋片,等到要開動用餐的時候,店員會到桌邊服務倒入濃濃的咖哩湯汁。

IMG_8533

IMG_8535

IMG_8536

 

等到咖哩湯底滾燙起來沒多久後,就能聞到濃濃的咖哩香氣,先嘗上一口湯汁,沒有太過於厚重的咖哩味道,卻是層次感十足的咖哩與蔬菜本身的甜味,非常的溫潤順口,喝下胃裡,整個就是暖呼呼地,咖哩湯頭真的很好喝,一下子就喝到請店員在加咖哩湯,對了,加湯不用額外費用喔!

IMG_8543

IMG_8546

 

蔬菜煮熟後,吃起帶有些許的咖哩風味,但本身的清甜卻也能吃得出來,有種互不打擾的清爽。豬肉片煮熟,味道上也是淡淡的咖哩味,口感上較為軟嫩一些,後來布雷克將一些湯汁淋在白米飯上,感覺淡了些,還是回頭沾上原本的咖哩醬。

IMG_8558

IMG_8569

IMG_8566

IMG_8574

 

咖哩餃,NT$80元

IMG_8548

 

咖哩餃跟外面常見的不太一樣,咖哩餃是與其他烘焙坊合作,兩顆咖哩餃躺在咖哩醬汁裡,咖哩餃皮吃起來就是酥鬆脆,筷子一下去就輕而易舉的夾破,內餡咖哩味道屬於溫和,沒有啥辣度與香料過種的感覺,如果覺得太過清淡,建議多沾點盤中的咖哩醬汁,看你要吃重點就沾多點,可是依然還是沒有想像中那麼重口味。

IMG_8549

 

咖哩娘雞,NT$280元

IMG_8552

 

咖哩娘雞選用雞胸肉,料理的手法是以西餐乾煎方式處理,配菜則是花椰菜、玉米筍與一片蓮藕,蓮藕是醋漬,還不錯吃,酸味不會很重,擺盤看似單調,卻也像是西式排餐未上醬料前的餐點,雞胸肉是帶皮去煎的,皮吃起來有一點點脆度,肉質卻比想像中還軟嫩些,口感甚為扎實。沒啥肉汁,單吃甚乾,一定要沾咖哩一同入口,因為雞肉本身味道不重,反而更能帶出咖哩溫潤以及餘韻的香甜,或許這樣越簡單的作法,越能表現出料理食材的味道。

IMG_8553

IMG_8554

IMG_8565

IMG_8571

 

米飯是選用彰化的台梗九號米,煮的不濕軟也不會乾扁,但粒粒分明,很適合沾上麵糊稠狀的咖哩,只要一點點就能吃上一大口的白米飯,溫熱感的咖哩,香氣四溢,不斷的在口內奔走,但又不像是印度咖哩那樣的嗆辣香料,亦不像是日式咖哩那樣清甜,味道不重,應該以清爽來做為整體的感受。

IMG_8555

IMG_8560

IMG_8563

 

 

飲品,NT$80元(店家招待)

不知道是不是連續兩週都來報到,上一週還當第一個客人的關係,還是布老大挺著肚子的關係,店家招待一瓶蜂蜜水,冰冰涼涼的不錯喝,不會太甜,蜂蜜的味道也很夠,布老大只能放涼了才喝。

IMG_8586

IMG_8588

 

以咖哩為主的專賣店,不走印度的重辣香料,也不走南洋的酸辣的椰奶感,比較偏向是日式的香甜,卻又更為清爽,很簡單的料理方式,單純以製成較為耗工的咖哩去帶出食材的味道,並與其融合,終於在布雷克與布老大的心中又找到那家會常常拜訪的咖哩店了。

IMG_8581

 

咖哩娘 Cari de Madame

地址:台北市松山區敦化北路165巷14號

電話:02-2712-5606

營業時間:11:30~14:00,17:30~21:00

image

 

台北家庭式單點餐廳

[美食]台北信義-Le Meilleur樂慕亞-信義店-夜貓子最愛的24小時牛排餐廳

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31362141

[美食]台北信義-黑米.CAFE.BISTRO-巷弄內超好吃的墨魚燉飯

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30146541

[美食]台北大安-Mr.Paco pizzeria-東區巷弄內的聚餐好所在

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30000854

[美食]台北中山-楓露廚房find the life kitchen-南京松江站有趣創意餐廳

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31176272

[美食]台北中山-Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館-行天宮站巷弄內小酒館

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30672805

[美食]台北內湖-Aqua Kiss 水吻2-內科超展開的創意美食

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29693856

[美食]台北內湖-LA PASTA義大利麵屋-家庭聚餐人氣義式料理

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28678005

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 挽回老婆
  • 感謝版主分享
  • 不用客氣啦

    布雷克出走旅行 於 2016/08/23 11:40 回覆