好奶又好酥的法式鳳梨酥

帶點酒香與微酸酒釀葡菓子

睡綿羊SLEEP SHEEP法式鳳梨酥和酒釀葡菓子

IMG_5690

 

這幾年認識一些烘焙的朋友後,漸漸才知道法國鐵塔牌(Elle & Vire)奶油,雖然價格相較高了一點,卻有許多店家以此當做賣點,鐵塔牌奶油主要是含水量少,不含人工反式脂肪,只有天然反式脂肪,主產地在法國諾曼地,以巴斯德殺菌牛乳和乳酸菌做為原料,布雷克大多看到將鐵塔奶油用在麵包或法式手工點心上面,這次將法國鐵塔牌奶油用在台灣傳統的鳳梨酥,是這家網路甜點賣家SLEEPSHEEP睡綿羊。

IMG_5653

 

 

 

IMG_5665

 

這次布雷克要吃的是SLEEPSHEEP睡綿羊法式鳳梨酥與酒釀葡菓子兩樣甜點,SLEEPSHEEP睡綿羊是在宜蘭的手工點心烘焙坊,主要是經營網路宅配,目前網路賣場內以法式鳳梨酥與酒釀葡菓子甜點為主,盒裝分成6入與12入裝,包裝主要以白色與蒂芬尼藍為主,看起來滿有質感的,重點價格不會太貴,像鳳梨酥大約一個在33~35之間,比起微熱山丘便宜許多。

IMG_5672

 

 

法式奶油鳳梨酥,NT$200元(6入)(特價) >>樂天賣場

IMG_5647

 

法式奶油鳳梨酥在DM上看到有四種口味,原味、伯爵、玫瑰與抹茶,但在他們家的網路賣場我只有看到原味、伯爵、玫瑰三種,這次布雷克吃到的也是原味、伯爵、玫瑰三種綜合,怕不知道吃到甚麼口味,會在包裝的側邊印上口味名稱,不一樣的口味主要是做在酥皮上,伯爵是選用唐寧茶的伯爵茶葉入味,玫瑰則是用進口的德國玫瑰花茶,在鳳梨酥的外皮就能看到黑點,那就是伯爵茶葉或玫瑰花茶。

IMG_5666

 

採用法國鐵塔牌(Elle & Vire)無鹽發酵奶油,以法國點心奶油餅乾作法來做鳳梨酥的酥皮,結果整個皮是酥到不行,很容易就鬆垮了,再來一入口就是奶油濃郁的香氣,整個就好奶又好酥喔!伯爵略帶有一點點苦味的茶香,但還是被奶味蓋過許多;玫瑰則是有一股微酸的味道,反而襯托出奶香,配的恰恰好不搶戲。吃完後整個嘴內都還是奶味的回韻。

IMG_5692

IMG_5701

 

過去的鳳梨酥大多底冬瓜餡為主,帶點甜度的古早味,而現今的鳳梨酥則是以果香為主,帶有酸度的土鳳梨為主流,各有各的喜愛支持者,SLEEPSHEEP睡綿羊在其法式鳳黎酥上用一定的比例混合傳統與現代的內餡,吃得到土鳳梨內餡的絲感與酸度,又能吃到冬瓜內餡的甜度與軟綿,只能說略酸略甜,對上奶味極重的酥皮,反而變成配角,一改我們對於鳳梨酥的既定印象。

IMG_5693

IMG_5700

 

酒釀葡菓子,NT$150元(6入)(特價) >>樂天賣場

IMG_5667

 

SLEEPSHEEP睡綿羊另一款點心「酒釀葡菓子」,是一種夾心餅乾的概念,以日本日清麵粉與法國鐵塔牌(Elle & Vire)無鹽發酵奶油做成的鬆餅乾,包覆著牙買加黑蘭姆酒釀著美國加州的天然無籽葡萄乾與法國鐵塔牌(Elle & Vire)無鹽發酵奶油拌德國LUBECA白巧克力的內餡,一整個就是用料實在的組合。

IMG_5674

IMG_5678

 

一撕開包裝,整個鬆餅乾就碎碎的,依然是奶香很重,但不同於鳳梨酥,酒釀葡菓子味道更為出眾,反而是奶味襯著帶有微苦酒香與酸度果香的酒釀葡菓子,白巧克力與奶油拌的內餡也是略帶有點甜度,但不搶走原有的風味,很好吃,很容易一個接一個入口品嘗,有一種法式貴族的感受,唯一就是怕拿的太用力,讓鬆餅干整個大掉削削,去一趟法國之後才知道,別人吃東西是多麼優雅,我吃東西確是東掉一塊西掉一塊,但為了好吃的甜點,形象本來就不用顧了。

IMG_5683

IMG_5686

IMG_5687

IMG_5670

 

SLEEPSHEEP睡綿羊以法式奶油與法式作法做成的鳳梨酥,有別以往吃過的鳳梨酥,過去大家都以內餡當做戰場,但這的鳳梨酥卻將酥皮做出了特色,這可能殺出一條與眾不同的路。另外酒釀葡菓子有有著法式貴族優雅的風味,帶點酸度與微苦甜,再搭配著奶香,很有層次的味道,而整個酥到不行的口感,讓人留下很深的印象,重點價格真的不貴喔!

IMG_5668

 

SLEEP SHEEP 睡綿羊法式鳳梨酥和酒釀葡菓子

訂購專線: 0905-066922

LINE ID:0905066922

樂天賣場:http://www.rakuten.com.tw/shop/sleepsheep

粉絲頁:https://www.facebook.com/sleepsheep.tw/

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()