超大碗麵挑戰你的肚子極限在那

料多實在不怕你吃只怕你吃不完

拉差達火車夜市碗公麵

IMG_0642

 

曼谷這幾年草根性夜市與文青型夜市越開越多,如雨後春筍般冒出,而夜市內總有幾家代表性的店家,讓人想去朝聖,布雷克今天要介紹的這一家麵店,在之前布雷克就看過許多人有在FB貼過其照片,趁著這次回鄉親自去拜訪,這家位於拉差達火車夜市碗公麵麵店主要就是超大碗的碗公麵為名,除了碗夠大之外,連食材配料都很滿。

IMG_0625

 

 

 

IMG_0660

 

這家碗公麵沒有英文名字,因為在拉差達火車夜市Ratchada Train Market裡面,通稱拉差達火車夜市碗公麵,怎麼去呢?只要做MRT藍線到泰國文化中心站Thailand Cultural Centre,記得3號出口,往Esplanade Shopping Mall 方向走第一條巷子左轉就是拉差達火車夜市Ratchada Train Market,而碗公麵則是在夜市靠北邊的出口處左右,最後的位置圖我有標出來喔!

IMG_0635

P1040659

 

拉差達火車夜市Ratchada Train Market賣的東西與食物大多都是在地人會去逛去吃的,很草根性,拉差達火車夜市碗公麵在地客可能都比觀光客還多,光排隊就要等上15~30分鐘。但每次到泰國看到Google翻譯的中文都還滿有趣的「這些人得到警告說要當心扒手」,

P1040661

 

終於輪到我們點餐了,拉差達火車夜市碗公麵主要分成兩種份量的麵食,160THB與350THB,兩個人而已只有挑戰160THB,還有加點了一盤芥蘭菜80THB,雖然布雷克看起來很像是泰國人,但我的泰語只停留在12345這種程度,大多都是比手劃腳加上指圖的方式點餐。

P1040666

P1040668

 

碗公麵主要是將麵煮熟後再將所有食材一一的放上去,廚房就像是工廠的生產線般,那個人負責煮麵,那個人負責食材,兩種份量不同的碗公麵,盛麵的碗就像是臉盆那麼大,幾乎都是我們在外面看到的碗公的四五倍大。

IMG_0633

IMG_0634

IMG_0659

 

擁擠的用餐環境,這就是夜市啊!吃慣餐廳的朋友這裡或許不是你的首選,布氏夫妻領單後就是跟著別人一同併桌,桌上就是在泰國吃飯的四寶調味料辣椒、糖、魚露、醋,一大碗像是臉盆的碗公麵,不太可能一個人吃得完,一定是分食的,店家還會附上碗筷。

IMG_0638

IMG_0639

 

碗公麵(小),160THB

IMG_0643

 

布氏夫妻只有兩個人只有挑戰小碗的碗公麵,雖然說是小碗的,但真的不小,大概是兩隻手掌全開的大小,比一般的麵大概大個三倍左右,拿瓶600CC礦泉水來比,跟碗公的直徑差不多長,整碗碗公麵全都是滿滿的料,整個都鋪在麵上,完全是看不到任何麵。麵食以乾拌麵為主,細的黃麵,有簡單的調味,有加了一點魚露提味,很像鮮味較重一點的涼麵。

IMG_0649

IMG_0650

IMG_0654

 

配料有溫泉蛋、炸豆皮、餛飩、青菜、大魚丸、煙燻肉與蟹肉丸等等,煙燻肉看起來很像是台式的煙燻肉切成薄片,但吃起來很像是港式口味輕一點的燒肉,還不錯吃,大魚丸就一整個超有彈性的,第一口就讓我想到電影中的撒尿牛丸,超彈的,好似可以拿起來當彈力球,溫泉蛋太熟透了,吃起來魚露的鮮味有壓過蛋香,滑嫩度就還好一點。

IMG_0644

IMG_0656

 

餛飩的口味與口感比較像是港式的雲吞,大小剛好介於台式的餛飩與外省大餛飩的中間,吃起來算是扎實,蟹肉丸則是比較特別一點,蟹肉的存在感低了一點,蟹殼只是裝飾,吃起來比較散一點,鮮味也是有,但這麼一大碗配料這麼多,價格又這麼便宜,就不要要求太多,炸豆皮吃起來挺酥脆的,有一點偏甜,但增加不少口感的趣味。

IMG_0657

IMG_0658

 

芥蘭菜,80THB

芥蘭菜燙熟後有加了一點油蔥酥,第一口就會發現還是有加魚露味道,哈哈,看起來很像是港式的蠔油介蘭,吃起來確是泰式改版的魚露芥蘭。

IMG_0647

 

碗公麵吃起來很像是港式的料理,卻又多了泰式的鮮提味,魚露味道較為明顯一點,小碗的份量就讓我跟布老大兩個人吃到超撐的,布老大又沒吃多少,幾乎都是我整碗喀掉,一整個就要翻肚了,建議小碗的份量就三個人吃差不多,如果人再多一點可以挑戰一下大碗的份量,還是建議多人共食,要不然夜市還有許多好吃的,你就吃不到了喔!

IMG_0640

 

拉差達火車夜市碗公麵

地址:Esplanade Shopping Mall 後面,MRT 泰國文化中心站 (Thailand Cultural Center) 3號出口

營業時間:週四-週日,17:00-01:00

未命名-2

 

曼谷飯店房價查詢 || Booking.com || Agoda

 

泰國文化中心站1000元左右的小飯店

嚴匯旺酒店 >>> 查詢價格

塔納塔維住宿酒店 >>> 查詢價格

斯普拉斯拉查達酒店 >>> 查詢價格

拉查達高級公寓 >>> 查詢價格

 

泰國文化中心站3000元左右有泳池飯店

於拉查達阿曼塔酒店 >>> 查詢價格

曼谷瑞士麗凱皇酒店 >>> 查詢價格

阿瑪蘭塔酒店 >>> 查詢價格

 

泰國遊記

華欣懶人包 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31139237

泰國自駕懶人包 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31166108

2015年泰國自駕自由行 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31118378

2013年泰國自由行 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28482022

2011年泰國自由行 http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/26979203

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()