東門永康商圈必吃日本美食

日本名古屋的鐵板味噌豬排

名古屋矢場味噌豬排

IMG_4951

 

一波日本來台設點開店的不只日式拉麵而已,還有日式炸豬排飯也來插旗了,之前布雷克吃過的杏子豬排,到這篇要介紹的矢場味噌豬排,都是近期討論度滿夯的日本美食。矢場味噌豬排創立於昭和22年,即1947年,那時布雷克都還沒出生,在日本就有很高的人氣,這次來台灣的一號店就設在最熱鬧的捷運東門站永康商圈。

IMG_4924

 

 

 

IMG_4928

 

名古屋矢場味噌豬排就在東門捷運站八號出口旁,一出站往店門口一看,就能看到滿滿的排隊人潮,名古屋矢場味噌豬排2016年2月中開幕的,布雷克通常不太愛排隊也很懶的追新開幕的店,一直到四月中才來這用餐,但也要等個30分鐘左右。

IMG_4930

IMG_4989

 

店內主要分成一二樓的座位區,裝潢當然走的就是日式風格,只是多隻可愛的豬先生,不管是店外的雕像,還是店內的椅子、門簾等等都有隻可愛的豬先生,廁所的門簾還用了豬先生的背面,一整個就覺得可愛,店內除了賣餐,還賣著豬先生的週邊商品,有包包跟杯子。

IMG_4990

IMG_4991

IMG_4993

IMG_4998

 

名古屋矢場味噌豬排想當然爾賣的大多是炸豬排,菜單如下面的圖面所示,有一般的炸豬排,然後加大或用鐵板的豬排,不同位置的腰內肉或里肌肉豬排,從丼飯、鐵板、定食到炸串,都是以豬肉為主,價格從260元到420之間,一般都會再附碗白飯、湯與高麗菜絲。

IMG_4999

IMG_4941

IMG_4934

IMG_4935

IMG_4936

IMG_4937

IMG_4938

IMG_4939

IMG_4940

IMG_4942

 

一到座位就給兩杯冰涼的抹茶,但這抹茶真的有一點,就止渴而已,可別當真的抹茶看待,桌上會和風醬油、芝麻粉與辣椒粉三種調味料,可以用來調味高麗菜絲,還有醃菜可以加減配飯。

IMG_4932

IMG_4933

IMG_4946

IMG_4945

IMG_4963

 

味噌里肌豬排定食,NT$280元

IMG_4948

 

布老大點的是味噌里肌豬排,這里肌肉豬排也滿厚實的,雖然比起腰內肉還薄了點,上桌後才淋上味噌醬,吃起來外層酥脆,口感上不會太乾老,真的很軟嫩好吃,裹粉也不會太厚,吸附醬汁卻又剛剛好,一口咬下,鹹甜鹹甜的,調配的恰恰好,口味上算是重口味,如果不常吃日式拉麵或定食的朋友,可能會覺得有點過,布雷克算是還滿喜歡的。

IMG_4949

IMG_4953

IMG_4974

 

布雷克最愛高麗菜絲加上和風醬油一同來吃,再搭上鹹味較重一點的味噌里肌豬排,反而有一點點拉回來的感覺,鹹味少一點,青爽多一點,一口高麗菜絲一口白飯,一口白飯一口豬排,扒幾口後,整個就是欲罷不能。

IMG_4968

 

白飯是採用日本的越光米,口感帶有一點Q度,香氣也很足,偏乾一點,跟有沾上醬汁的高麗菜或豬排,恰恰好入口,白飯與高麗菜絲是可以續碗的。味噌湯裡的食材還滿多的,有高麗菜、豬肉片與蒜苗,帶有味噌發酵的酸味,還有一點點焦香,喜不喜歡就看每個人不同。

IMG_4955

IMG_4971

 

鐵板味噌腰內豬肉定食,NT$420元

IMG_4975

 

布雷克選的是鐵板味噌腰內豬肉,這個也是會有桌邊服務的,上桌後,店員才將為味噌淋了上去,這時就可以看到鐵板上的醬汁滋滋作餉,腰內豬肉因為醬汁的關係,看起來更有光澤,腰內肉比里肌肉還厚實一點,吃起來出乎意外的軟嫩,外層帶點酥脆,醬汁有著濃厚的名古屋風味。

IMG_4952

IMG_4954

 

除了味噌淋醬之外,店家還會附上黃芥末醬,沾點來吃,多了一些鹹味還帶有一點點嗆,嗆沒那麼明顯,另外你也可以再加15元多美乃滋醬或蔥花,聽說風味會有更些許不同,店家是招待布雷克一碟美乃滋,味噌腰內豬肉吃起來頓時多了一點滑嫩感,感覺上多了一點點甘味,也還不錯。

IMG_4961

IMG_4962

IMG_4978

IMG_4979

IMG_4983

 

名古屋矢場味噌豬排味道上算是比較強烈一點,但肉質與麵衣真的是沒話說,豬排要有多軟嫩就有多軟嫩,口感還保持的恰恰好,麵衣要有多酥脆就有多酥脆,吸附味噌醬汁讓味道更豐富,鐵板跟味噌算是滿有特色的,真心推給喜歡吃炸豬排的朋友,這間一定要收在口袋名單裡喔!

IMG_5001

IMG_5000

 

名古屋矢場味噌豬排

地址:台北市中正區信義路二段171號

電話:02 2341-8810

營業時間:1100~2130 (週一公休)

一成服務費

image

 

東門站永康商圈美食

[美食]台北大安-泰板燒Thaipanyaki-泰式調味與鐵板料理創意激蕩

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31411470

[美食]台北永康街-Cozi BURGER 可喜漢堡-用料超實在的美式餐廳

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30023031

 

==================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()