菜色精緻多為工夫菜但價格不貴

王品引進米其林推薦新加坡餐廳

PUTIEN莆田新加坡餐廳台北信義ATT店

IMG_5771

 

近幾年台灣的餐飲集團,除了自己的品牌外,為了滿足消費者嘗鮮的想法,大多開始引進國外知名餐飲品牌,PUTIEN莆田新加坡餐廳便是由王品集團引進的美食品牌,這也是王品第一次從代理國外品牌,PUTIEN莆田以新加坡菜聞名,而且其在香港的餐廳還獲得2016年米其林推薦餐廳,雖未摘星,卻也代表其餐廳的水準,但要注意喔!米其林都是針對單一分店評分,香港獲得推薦,不代表台灣的PUTIEN莆田就是米其林推薦餐廳。

IMG_5847

 

 

 

IMG_5850

 

王品引進的「PUTIEN莆田新加坡餐廳」首發店就開在信義區的ATT4FUN六樓,ATT4FUN這幾年轉型的不錯,以快速潮流的服飾來吸引年青人之外,還增加了許多不錯的餐廳,像海底撈、薄多義等等,也造成許多話題,PUTIEN莆田新加坡餐廳落腳在此也許也是如此考量,營業主要是以中餐與晚餐時間為主在配合ATT4FUN百貨營業時間,餐間休息時間為1500~1700,捷運市政府站、象山站、世貿站都可以到,距離上的世貿站比較近一點,其餘走路不會超過10分鐘

IMG_5704

IMG_5849

IMG_5738

 

餐廳門面以帝芬尼藍為主,帶有一點南洋風味,主要有四人座有方桌及圓桌,要大一點的位置也有,另外還有一面是朝101與市政府方向,但離101有點近,但不出有啥景色,但還是能看得到窗外的車水馬龍,比較特別的是餐廳本身有廁所,一般來說很多在百貨設立的餐廳大多廁所都是共用的,PUTIEN莆田在廁所的小細節也是有注意到。

IMG_5711

IMG_5741

IMG_5743

IMG_5747

IMG_5713

 

因為是以新加坡的桌菜為主,亦有推出四人、六人、八人與十人的組合餐,從NT$2,298元到NT$5,980元,還會收一成服務費,一個人大約六百元左右,唯一比較讓布雷克垢病的,就是那米其林推薦餐廳的LOGO,有時候單一分店並不能帶表全部分店,你看侯布雄會在台灣的分店會有米其林的LOGO嗎?

IMG_5714

IMG_5715

IMG_5717

 

單點的菜色當然就以新加坡菜為主,有許多新加坡的特色料理,本來以為價格會很高,但細看單價,價格從NT$120到NT$1288元的料理都有,大多主要菜色都在200到300之間,真的不會很貴;一進門的帶位到放置包包的服務都還不錯,有王品的調性,唯一再加強的是服務生在介紹菜色時,不要等到問了才說,建議送菜的時候先講一次菜名後,再介紹其特色,或許會更好,當天用餐往往是送餐之後,我再舉起手來問一下料理的特色。

IMG_5720

IMG_5721

IMG_5722

IMG_5723

IMG_5725

IMG_5727

IMG_5729

IMG_5730

IMG_5732

IMG_5752

 

蘿蔔泡菜(招待)

每一桌會招待的前菜蘿蔔泡菜,脆甜脆甜,帶點冰涼口感的果酸味,很開胃的小菜,醃的還不錯。

IMG_5753

 

九轉粉腸,NT$200元

IMG_5757

 

店員有說這到九轉粉腸是到功夫菜,是用粉腸反轉一層一層的穿進去,非常耗工耗時,一口咬下來時有粉腸的軟,卻又多了許多彈性,味道上屬於甘味的中藥,口味上不算重,淡雅中帶有清甜,老實說還不錯吃,但布雷克喜歡重一點的或Q一點的滷大腸,呵。

IMG_5758

IMG_5782




滷水嫩豆腐,NT$120元

IMG_5759

 

這道滷水嫩豆腐口味算是特別,滷汁帶有一點豆漿的燒焦味,就好像在喝鹹味的來來豆漿,焦味散去後有股回甘,咬下去還會滷汁噴出,看似未滷透,但內裏卻整個都是滷汁,有種介於百頁與嫩豆腐中間的口感。

IMG_5761

IMG_5784

 

 

瑤柱雞蓉皇宮菜,NT$220元

IMG_5767

 

瑤柱雞蓉皇宮菜與剛剛的九轉粉腸一樣,亦是一道工序較為複雜的手路菜,蛋白與切成碎狀的雞肉打成的雞蓉,再一片一片的裹上皇宮菜,滑嫩中帶有點甜味與苦味,讓布雷克意外的是竟然都沒有到偏硬一點的梗,整個口感順華滑中有一點黏感,後續還有一點鮮鹹餘味,應該是干貝上湯炒香後,所帶出來的鮮甜。

IMG_5775

IMG_5781

 

百秒黃花魚,NT$250元

IMG_5768

 

吃得到魚肉的鮮甜,口感非常細緻綿密,魚刺細多了點,不走重口味,單純吃魚肉的原味,烹飪的方式是用類似塔吉鍋來盛黃花魚,再用明火現燜100秒,沒有額外調味,就以蔥與薑入味,有趣的是這裡的薑不切片也不切絲,是以丁狀入菜。

IMG_5773

IMG_5780

IMG_5786

 

酸柑汁,NT$98元;荔香馬蹄水,NT$108元;藍莓紫芋,NT$108元,椰芒鳳梨,NT$108元

IMG_5756

IMG_5792

 

黃金荷葉包,NT$220元

IMG_5801

 

在PUTEN莆田用餐有一種享受,很難得在中式料理看得到細緻料理手法,炸成金黃色的芝麻荷葉包,每一個荷葉包上的芝麻分布的位置都很整齊,在視覺上就是一種享受,看起來像是割包,吃起像是炸過的銀絲捲,油味不重,搭配醬燒肉絲味道上是有夠的,但也會不太重,脆脆的洋蔥讓體說又多了層口感。

IMG_5796

IMG_5800

IMG_5815

 

莆田荔枝肉,NT$250元

IMG_5804

 

吃起來很像是糖醋排骨,又比一般的糖醋排骨多了一味,荔枝果香甜味很豐富,酸酸甜甜的,非常好的下飯菜,但吃多了有一點點膩口,算是今天吃到口味較重的料理之一。

IMG_5814

IMG_5835

 

星洲肉骨茶,NT$388元

IMG_5833

 

星洲肉骨茶一上桌就能聞到濃濃的蒜香,湯頭胡椒味算重,帶有蒜頭的韻味,喝起來心頭就暖呼呼地,店員是說蒜頭也可以吃的,吃起來整個就很鬆軟,排骨的部份是選用豬小排,亦有提供老抽,老抽其實很像是台灣的醬油膏,卻沒有那麼鹹,也比清醬油來得稠,肉不是爛的那種,是帶有嚼勁的,沾上老抽,反而帶有點甜鹹味。

IMG_5829

IMG_5830

 

甫田魯麵,NT$180元

IMG_5838

 

用豬大骨與雞肉熬成的白鹵汁,再將麵條下去熬煮,讓麵條能吸收到湯汁,每一條麵拉起來時,湯汁其實都吸附在表層,帶有一點滑嫩,麵條本身不會太爛還帶有彈性,感覺像是細一點的大魯麵,味道上是鮮甜,因為配料不同,增加了許多層次感,蝦子、蛤蜊、干貝、香菇等等配料,最特的是也有加進來剛剛滷水嫩豆腐,吃到一半還有那特別的焦味。

IMG_5845

IMG_5840

 

PUTIEN莆田以中式料理來看,其精緻度算是有的,口味上也改變我本來對於新加坡菜會是重口味的觀點,反而吃起來有種清爽的淡雅,但其中比較重一點口味的就是後面幾道,重點價格真的不會太貴,很實惠的消費。服務的部份,布雷克覺得還可以再多一點點會更好,送餐的時候就能一併介紹菜色,不要等到舉起手來後,永遠都是同一個人來告知料理特色,另外大量用了米其林,我個人是有一點反感,呵呵,這不影響PUTIEN莆田是一家口味不錯又有精緻度的餐廳評語

IMG_5740

 

PUTIEN莆田新加坡餐聽台北信義ATT店

地址:台北市信義區松壽路12號6樓

電話:(02)2723-5898

營業時間:11:30–15:00;17:00–22:00

image

 

台北信義區美食

[美食]台北信義-北海道えびそば一幻拉麵台北信義店-超級濃郁的好蝦拉麵

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31448812

[美食]台北信義-橘象.泰早安.香蕉煎餅.泰式奶茶.台北忠孝店-到永春站來場泰式風味早餐約會

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31411467

[美食]台北信義-屯京拉麵TONCHIN(信義店)-超大碗拉麵讓你吃到撐

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30762769

[美食]台北信義-Le Meilleur樂慕亞-信義店-夜貓子最愛的24小時牛排餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31362141

[美食]台北信義-黑米.CAFE.BISTRO-巷弄內超好吃的墨魚燉飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30146541

==================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

布雷克.出走旅行視界

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()