工地風餐廳裡的超澎湃海鮮鍋

視覺效果滿分但鮮度仍需努力

OMAYA春川炒雞-嘉義新生店-釜山巨無霸海鮮盆

IMG_6101

 

嘉義小旅行從四賢路的阿勃勒離開後,就到鄰近嘉義耐斯廣場的OMAYA春川炒雞用餐,OMAYA春川炒雞主要是在去年創立的,主要引進韓國比較有話題性的料理,像之前的起司鍋到現在的海鮮盆鍋,吸引了不少的饕客前往,不管是哈韓族還是喜歡特別的食材應該都會對此買單,但好不好吃就要看每個人的口味狀況,布雷克此次是因為愛評網的體驗前來的。

IMG_6208

 

 

 

IMG_6213

 

OMAYA春川炒雞-嘉義新生店有專用停車位,就在前方振安藥妝對面的空地,空地外出口並沒有啥指示標誌,像布雷克一樣開車來的就要特別留意一下。但內的營業時間是從早上1100到下午1500,晚餐的時間是從1700到2200,星期五1200到這,店內幾乎8成滿。店內的裝璜主要是以黑黃色為主,風格則是韓式工地風為主。

IMG_6212

IMG_6044

IMG_6043

IMG_6059

 

一開始就有提到OMYA春川炒雞的料理大多都是引進韓國話題性料理,像春川炒雞排鍋,是用滿滿的起司來吸引人,而布雷克今天要吃的是釜山巨無霸海鮮盆,則是用澎派的海鮮來吸引你的視覺;店內的還有提供部隊火鍋、韓式炸雞與銅盤烤肉等韓式料理,店內的消費方式大多是以人頭計算,像布雷克今天要吃的釜山巨無霸海鮮盆,兩個人才有開鍋,一個人用餐的費用為NT$398元,兩個人就要NT$796元,是店內最貴的鍋,其於料理大多都在NT$168元~NT$268元左右,消費不收服務費。

IMG_6046

IMG_6057

 

釜山巨無霸海鮮盆,NT$398元*2人

IMG_6077

 

平盆鍋這不是布雷克第一次吃到,之前在日式料理店的也有吃過,用正方型的平底鍋,鍋子沒有一般鍋子那麼的深,OMAYA春川炒雞-嘉義新生店是用50公分寬的平盆鍋,還加了韓國靠海的城市「釜山」當做料理的名字,這一上桌整個氣勢就先讓布雷克震了一下,整個料也太多了,店員有說因為備料比較麻煩,因此吃這個鍋都要先預訂喔!臨時來還不一定會有。

IMG_6060

IMG_6086

IMG_6074

 

整個鍋子都真的很大,光是海鮮食材就有章魚、烏賊、干貝、鮑魚、扇貝、淡菜、鮮蝦、蛤蠣、螃蟹等等,同在一個鍋煮的時候時候,布雷克就在想這味道會不會很特別,對了,在點餐的時候電員會問要辣的或不辣的湯頭,布雷克是點不辣的。

IMG_6085

IMG_6081

IMG_6079

 

除了海鮮外還有蔥絲、彩椒、荳芽菜墊湯底,用餐的時候店員都會來周邊服務,這還不錯,店內有很多鍋都須要桌邊服務,也因此店內光服務的店員就有十多個,店員會提供開水與三種醬料韓式辣醬、芥末醬油與五味醬供用餐使用。

IMG_6070

IMG_6068

IMG_6066

 

布雷克接下來就是一個食材一個食材來介紹,釜山巨無霸海鮮盆的螃蟹是使用三點蟹,吃慣紅蟳的布雷克對於這種偏軟殼的螃蟹,總覺得肉質就普普,店員的服務還不錯,會先把背蓋給拿開後,將大爪子剪開後,把其他的蟹肉剪成一半,分成兩人份,吃起來不會有啥腥味,但肉質就是軟軟細細的,吃起來也沒啥鮮甜,算是很普通。

IMG_6146

IMG_6156

 

蚵仔是用進口的,澳洲冷凍運送來的,沒有啥特別的腥味或藥水味,但一樣是鮮度不足,沒有特別的鮮甜,肉質偏軟,沒有啥Q度,但也沒有到粉粉那一種不新鮮。蝦子吃起來是有彈性,沒有吃到其鮮甜感,要沾醬才能吃得到味道。

IMG_6138

IMG_6145

IMG_6133

 

 

鮑魚其實就九孔,吃起來超有彈性的,肉質算今天吃到最好的,一定要沾醬才能吃得出味道,沒其他腥味。扇貝就像一般吃到飽的扇貝差不多,但由店員服務的好處就是,不會煮到縮很小,吃起來肉質感還不錯。淡菜的部份,貝柱整個很厚實,口感上還滿有彈勁的,怎麼說呢?這三項貝類是除章魚、烏賊之外,算口感上還不錯的。

IMG_6067

IMG_6131

IMG_6069

IMG_6087

IMG_6089

IMG_6116

 

章魚好像是在韓式料理中不可或缺的,店員為了方面取食,都幫我們剪好一口剛好的大小,吃起來QQ的,有一點偏軟,但不會很軔,布雷克認為還是可以更偏硬一點點或許更好,沾韓式辣醬跟五味醬還滿搭的。本來以為湯頭煮那麼多海鮮,應該會很鮮甜,但喝起來味道不重,清甜清甜的,大部份的味道都被章魚的味道給蓋過去了,有一點小失望。

IMG_6118

IMG_6130

IMG_6142

IMG_6108

 

烏賊的部份肉質也是偏Q軟,沒有太鮮甜的味道,亦然沒有讓人受不了的腥味,店員都煮的剛剛好,不會縮的太小或者是煮過頭偏太軟,但一定要沾醬才好吃喔!

IMG_6093

IMG_6096

IMG_6113

 

蛤蜊是多到像是一座山,布老大還傻傻問店員說這麼多是幾斤啊!呵!店員是有說這些蛤蜊是每天早上現買的,布雷克吃過後相信這新鮮度是有夠的,沒沙子,也沒有臭腥味,但就小顆了點,也沒有蛤蜊特有的鹹鮮度,可能買的等級有差吧!

IMG_6152

IMG_6121

IMG_6167

 

最後提供了一碗烏龍麵,說是可以加入平盆鍋裡面煮,讓烏龍麵能吸附湯汁,但老實話,麵條沒有啥彈性,爛爛的,布雷克真的沒有煮很久就如此了,再來湯頭的味道真的很淡,所以也沒吃到啥鮮甜感,有一點小失敗,還記得上次吃平盆鍋的時候,最後是加米飯與起司,那才真的好吃。

IMG_6157

IMG_6161

 

水果燒酒還不錯喝,就像是蒸餾酒加入水果果汁,辣度與酒味都還有,但微甜微甜的很容易讓人一杯接著一杯,要開車的布雷克,當然是外帶到飯店才喝的啊!

IMG_6179

IMG_6196

 

棉花糖泡泡-百香黃梨,NT$88元

IMG_6184

 

棉花糖泡泡算是噱頭十足的飲品,聽說也是從韓國那邊學過來的,飲料本身是用果汁加上氣泡,喝起來還滿特別好喝的,接著在杯緣掛上一團如雲朵般的可愛棉花糖,要吃的時候可以用手掰來吃,也可以加進去飲料裡面一起喝,但會很甜很甜,對了,要喝的時候要注意,要扶著杯子,否則頭重腳輕很容易就倒了。

IMG_6181

 

OMAYA春川炒雞算是一家還滿會操作話題性的餐廳,每一道料理都有其特別的地方,就像布雷克這次吃的釜山巨無霸海鮮盆,整個視覺感,我差一點就要給他滿分了,再加上店員還不錯的桌邊服務,用餐的享受是有的,但海鮮食材的部份,或許是布雷克常吃到好的海鮮,這裡的等級真的有差,吃起來是沒有腥味,卻也沒有太鮮甜,像是吃到飽的海鮮食材再好一點點,卻又比單點的海鮮食材缺了一些,或許第一次第二次吃新鮮感,但追求有趣退燒後,大家還是會以好吃度來評價啊!

IMG_6041

IMG_6076

IMG_6049

 

OMAYA春川炒雞-嘉義新生店-釜山巨無霸海鮮盆

地址:嘉義市東區新生路688號

電話:05-276-0111

營業時間:週一至週日,11:00~15:00,17:00~22:00

免服務費.用餐時間90分

image

 

嘉義兩天一夜小旅行

Day1:世賢路黃金雨->OMAYA春川炒雞->承億文旅-桃城茶樣子->

簡單雞肉飯->阿樓師雞肉飯->N23.5° Sky Lounge

Day2:貓尾巴Cat's Tail –> 呆獅50年火雞肉飯 -> 源興御香屋

=============================

嘉義美食

[美食]嘉義-呆獅雞肉飯-以滷菜聞名50年雞肉飯老店

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31550995

[美食]嘉義-簡單火雞肉飯-看似簡單但吃起來卻不簡單

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31547773

[美食]嘉義-阿樓師火雞肉飯-越晚越熱鬧味道偏重的雞肉飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31547776

[美食]嘉義-民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30017685

[美食]嘉義-大同火雞肉飯-連油蔥酥都有戲的火雞肉

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30008775

[美食]嘉義-郭家粿仔湯雞肉飯-文化夜市排隊必吃雞肉飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28513937

[美食]嘉義-林聰明沙鍋魚頭-文化夜市領號碼排隊的嘉義名產

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28536427

[美食]嘉義朴子-虎兒油飯-像魯肉飯的古早味油飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30470095

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()