看似簡單但吃起來卻不簡單

雞肉飯一碗20味噌湯10元

簡單雞肉飯

IMG_6416

 

火雞肉飯已經是嘉義人生活的一部份,火雞肉飯跟嘉義人的關係就好比如其他地方的人對於白飯,配菜的白飯,幾乎每天都會吃到,一碗價格都不會太貴大約都在20~25左右,在地還會點一盤菜一碗湯,整個晚餐吃下來不會超過100元,這樣簡單的在地美食,老實說他越不簡單。

IMG_6430

 

 

 

IMG_6406

 

簡單火雞肉飯位於嘉中的對面,聽說是許多嘉中人的回憶,過去一碗才15元,再點一碗湯也才25元,這樣子的價格在台北可能就要爆動了,現在小碗的一碗已漲到20元了,對於長期都在台北工作不常回嘉的布雷克來說,也是便宜啊,包個便當也才35元。剛剛說過火雞肉飯是嘉義人生活的一部份,所以簡單火雞肉飯就從早餐0730賣到晚餐2030,不管你是那時間來,你都能吃得到,唯一就是星期二休息,不要撲空。

IMG_6428

IMG_6420

 

嘉義的火雞肉飯少則有名也有近二十多家,但你一定會說火雞肉飯不就那樣子嗎?其實每一家的火雞肉飯的味道都會些許不同,再來火雞肉飯是配菜的飯,小菜部份也都會有些許不一樣,像有些小菜會走滷的,而有些會走川燙的,還有一個很特別的是嘉義特有生菜沙拉,好幾家店都有,簡單雞肉飯的小菜是走川燙與生菜沙拉,布雷克要一連吃好幾家,就沒點小菜了,火雞肉飯與火雞肉片飯各一碗,再來個味噌湯與貢丸湯,兩個人吃剛剛好才80元。

IMG_6414

 

火雞肉片飯,NT$40元

IMG_6412

 

火雞片飯算是各家嘉義火雞肉飯的隱藏版,有些店家有在菜單內,但有些店家沒放在菜單內,但你一點老闆總是會說有賣,有些人在火雞肉飯時,有時是點上一碗火雞肉飯再切一盤火雞肉,到後來有些店家就直接賣火雞肉片飯。簡單火雞肉飯是直接把火雞肉片飯放在菜單上,一碗40元,飯的份量相較其他家是多了一點。

IMG_6425

 

火雞肉片是切厚片的,大小有一點不規則,火雞肉片的份量也給的很多,帶有一點點筋與油花,肉質卻是意外軟嫩的,完全不會太乾柴,攪上一點醬汁,吃起來有一點淡淡的油香甘甜鹹,不會沒有味道,果然隱藏版的好味道,但個人是比較偏愛和平與阿樓師的火雞肉片飯。

IMG_6419

IMG_6427

 

火雞肉飯,NT$20元

IMG_6423

 

簡單火雞肉飯算是網路狂推的一家店,先從火雞肉講起好了,簡單是絲狀火雞肉,還夾雜了少許的小塊火雞肉片,軟嫩不柴,認真去體會還能吃到不同的口感,醃蘿蔔好像都是必備的。

IMG_6418

IMG_6413

 

米飯走的是比較粒粒分明,算是偏乾一點,不會太黏,醬汁的油香甘甜中帶有些許鹹味,沒有太重手也沒有太油膩,走的是清爽淡,還帶有一點點雞油香氣,布老大比較喜歡這家的口味,布雷克較愛重口味,這家就不是我的愛。

IMG_6426

 

味噌湯,NT$10元貢丸湯,NT$10元

IMG_6410

 

味噌湯一碗才10元,你可能以為就隨便用用就好,但對於簡單火雞肉飯來說,越簡單的東西雖然便宜,也能越不一樣,兩種不同的豆腐,油豆腐與一般豆腐,兩種不同的享受,對於簡單火雞肉飯來說很喜歡玩雙刀流,看似相同的食材確有兩種不一樣的感受,味噌偏甜,發酵味是但不重。貢丸湯一樣也是10元,但總共有兩顆貢丸,光是價格就逼死北部的小吃攤,貢丸吃起來還算扎實,但還不到最好,10元就不強求了。

IMG_6409

IMG_6411

 

簡單火雞肉飯就是將越簡單的料理做成不簡單,一碗20元的火雞肉飯有兩種不同的肉片,吃起來軟嫩,醬汁是走清爽帶有雞油香氣,不用油蔥或重口味雞油來搶味道,單純的以火雞肉、米飯與醬汁的三種搭配,每家的火雞肉飯在味道上真的都會有些許不同,布老大喜歡這家的清爽,重口味的布雷克則覺得簡單有點太淡了,所以吃的東西就要看每個人對於口味上的喜好。

IMG_6429

 

簡單火雞肉飯

地址:嘉義市東區大雅路二段581號

電話:(05)275-4563

營業時間:0730~2030(周二休息)

image

嘉義兩天一夜小旅行

Day1:世賢路黃金雨->OMAYA春川炒雞->承億文旅-桃城茶樣子->

簡單雞肉飯->阿樓師雞肉飯->N23.5° Sky Lounge

Day2:貓尾巴Cat's Tail –> 呆獅50年火雞肉飯 -> 源興御香屋

=============================

嘉義美食

[美食]嘉義-呆獅雞肉飯-以滷菜聞名50年雞肉飯老店

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31550995

[美食]嘉義-簡單火雞肉飯-看似簡單但吃起來卻不簡單

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31547773

[美食]嘉義-阿樓師火雞肉飯-越晚越熱鬧味道偏重的雞肉飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31547776

[美食]嘉義-民主火雞肉飯-一級戰區的火雞肉飯老店

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30017685

[美食]嘉義-大同火雞肉飯-連油蔥酥都有戲的火雞肉

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30008775

[美食]嘉義-郭家粿仔湯雞肉飯-文化夜市排隊必吃雞肉飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28513937

[美食]嘉義-林聰明沙鍋魚頭-文化夜市領號碼排隊的嘉義名產

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28536427

[美食]嘉義朴子-虎兒油飯-像魯肉飯的古早味油飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30470095

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()