不插電的優格機讓早餐變得不一樣

手作優格簡單無添加吃起來更安心

Yogur berry優格蓓麗優格機與起司機

IMG_7324

 

手作優格對於布氏夫妻來說一點都不陌生,布老大就常用不鏽鋼真空保溫悶燒罐來做優格,這種作法對於溫度都很講究,只要一不對,發酵就不好,優格就變成優酪乳,喝起來還很酸。這次用Yogur berry優格蓓麗優格機,才發現手作優格可以這麼簡單,完全懶人作法,還能用剩下的優格做成起司,整個就是超方便的,自己買個麵包、水果或果醬,就能做出讓人吃得安心的美味早點。

P1060785

 

 

 

IMG_7030

 

一開始聽到優格機或是起司機時,總覺得是否又要插電甚麼的,到時清洗是不是很麻煩之類的,結果上網查了一下,才發現韓國進口的Yogur berry優格蓓麗優格機是完全不插電就能做出優格的機器,網路上有組合包裝,PCHOME賣NT$2680元,組合包裡有優格蓓麗優格機、起司機、發酵菌粉1盒、粉保管盒、發酵容器與一隻木湯匙,主要有兩種顏色白色跟粉紅色,韓國的設計有著粉嫩的少女風,讓布老大愛不釋手。

IMG_7032

IMG_7039

 

做優格最重要的就是要好的菌粉,才能有好的發酵,全球有三家菌粉公司的菌粉公認可以100%發酵,義大利的SACCO、丹麥的漢森和美國的DENISCO,之前用悶燒罐做優格時,是買美國的DENISCO,菌粉不便宜,優格蓓麗發酵菌粉是用義大利的SACCO,裡面成份就有八種活菌來幫助發酵,對了,因活菌碰到金屬可能就會死去,所以優格蓓麗很貼心附上一隻木質湯匙。

IMG_7035

IMG_7037

IMG_7034

 

優格蓓麗優格機造型就像是牛奶盒,外盒是採用8mm後的ABS本體,可以保持溫度,發酵架也有八個小孔讓空氣流通,另外還有一個保溫蓋,讓溫度不外散;發酵容器則是採用BPA Free材質,據DM說明,是使用無桓境荷爾蒙成份的材料,對於食物製作非常安全,總共有900ml的容量。

IMG_7041

IMG_7050

 

優格蓓麗起司機造型也像是牛奶盒,相較於優格機,起司機看起來像是小瓶的牛奶,主要是有一個濾網,然後還有一個隔離蓋,看完了起司機跟優格機,接下來就要介紹怎麼用最懶人的方法來做優格與起司。

IMG_7044

IMG_7046

 

★優格蓓麗優格機手作優格

IMG_7098

 

隨優格機出貨都有說明書,上面寫著只有六個步驟,只要按照步驟就能做出優格,優格的差別也會呈現在你用甚麼牛奶,布雷克這次用的是來自台東初鹿牛奶,自從喝過中和十杯鮮奶茶後,每次看到特別的牛奶總是想會買來喝喝看風味有沒有不一樣。

IMG_7069

IMG_7083

 

步驟一:將優格蓓麗發酵菌粉倒入發酵容器

注意事項:900ml的牛奶就要用一包的優格蓓麗發酵菌粉。

IMG_7084

 

步驟二:將牛奶倒入發酵容器

注意事項:建議要先將牛奶置在室溫下20~30分鐘,讓其溫度稍微退冰後,再到入發酵容器,接著用木質湯匙攪拌均勻,記得一定不能用金屬製的湯匙喔!牛奶選用全脂比較容易發酵。

IMG_7088

 

步驟3:將沸水倒入優格機本體

注意事項:優格機本體裡面有個刻度線,沸水不要超過那條線。

IMG_7089

 

步驟4:將本體蓋子與保溫蓋蓋上

IMG_7092

 

步驟5:放在室溫下發酵8~10小時

注意事項:記得不要去搖晃優格機會打開優格機喔!夏天是8~10小時,冬天的話就要大概要10~12小時。

IMG_7093

 

步驟6:放在冰箱5個小時

IMG_7193

 

看起來好吃的優格就完成了,是不是很簡單,布雷克的做法就是,早上起床,將牛奶倒入優格機用好,等到晚上回到家時,再把優格機放到冰箱裡,隔天早上拿出來,就能把優格當早餐來吃。剛作好優格看起來就很有彈性,像是布丁,單吃味道上沒有之前用悶燒罐那麼的酸,還滿好入口的,味道也不會太重,很好當基底,建議就加點水果或果醬會更好吃。

IMG_7200

IMG_7074

 

布老大拿出她私藏的玻璃器,先用了一個小藍莓優格,就是優格上層鋪滿藍莓,這可是下重本的,藍莓不便宜,但看起來與吃起來都超好吃的,而且又沒有添加其他東西,吃起來超放心的,另外一個就用香蕉跟costco買的堅果所做成的香蕉堅果優格。最後就把所有水果都放進去,用了一個綜合活力優格,光這樣子就能吃上兩天,還有一半沒吃完,就繼續拿去做起司。

IMG_7206

P1060787

P1060789

P1060788

 

 

★優格蓓麗起司機手作起司

IMG_7067

 

起司的做法更簡單,就是拿原本做好的優格,放入起司機中,利用濾網做乳清分離發酵,一定時間以上就會變成固狀的起司,喜歡吃硬一點,時間上就放久一點,那喜歡吃軟一點的,時間上就放短一點。

IMG_7070

IMG_7214

 

步驟1:將優格倒入發酵盒內

注意事項:一定要使用放置冰箱5個小時以上的優格。

IMG_7218

IMG_7224

 

步驟2:將發酵盒放入本體內,再把蓋子蓋上

注意事項:如果冰箱位置不夠,上蓋可以不用蓋。

IMG_7225

 

步驟3:放置冰箱發酵24小時以上

注意事項:喜歡硬一點口感的起司,可以放久一點。

IMG_7313

IMG_7315

IMG_7332

 

起司發酵盒拿起來後,就會發現桶子內發酵分離出來的乳清,布雷克一開始就倒掉了,但網路上有人說乳清對身體很好,也有人說放太久不能喝,不管如何,布雷克已經倒掉了。

IMG_7333

 

經過冰箱24hr冷靜的優格,乳清分離發酵後,變成固狀起司!早上買個一包白土司,均勻抹上起司,看起來就像是鮮奶油,再擺放喜歡的新鮮水果,就成為布式夫婦今早的活力早餐,重點整個都是自己DIY,比起市售的產品來說更安全,製作的過程很好玩又新鮮,起司無含糖、熱量低,吃一些就很有飽足感。還可以配合自己喜好,放入喜歡的配料,我個人認為味道上比較偏無味,就喜歡混合果醬一起吃,布老大堅持原味無糖,就只有加水果,而且我們只用了一半的優格,做出來的份量兩個人就吃得很飽了。

IMG_7326

IMG_7318

IMG_7330

 

韓國來的Yogur Berry優格蓓麗優格機與起司機,不只造型可愛,不插電的方式自製優格與起司,方便簡單安全更看得到,比起悶燒罐來說成功機率又高,再依每個人的喜好加入果醬或水果,一個早上的早餐就解決了,優格蓓麗的菌粉發酵起來的優格與起司,很適合當基底,酸度沒有那麼明顯,吃起來真的很順口好吃,夏天快到了,自己做優格與起司,讓早餐開始不一樣吧!

IMG_7331

 

優格蓓麗優格機起司機

優格蓓麗官網 http://www.iyogurberry.com/70

優格蓓麗FB粉絲頁 https://www.facebook.com/iyogurberry

PChome賣場:http://mall.pchome.com.tw/prod/QFAE36-A9006TWQF

Yahoo賣場:https://tw.mall.yahoo.com/item/p0320101204695

=============================

布老大手作料理

[食譜]小廚娘系列-居家簡單自製優格

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31432826

[食譜] 小廚娘系列-高麗菜吻仔魚排骨粥+清炒水蓮

>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31432835

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()