不加味精你吃得出來

挑戰你的味蕾的油飯

牯嶺油飯.骨仔肉湯

IMG_4832

 

這家牯嶺油飯是布雷克騎車無意中發現的,主要是店家在其招牌上寫著大大的不加味精,老實說這樣子的店家簡直就是在挑戰消費者的舌頭,還在店裡面寫下「我們不加味精,你吃得出來」,我想不來試試看對不起自己,再加上布老大喜歡吃清淡一點,這家或許是個好選擇。

IMG_4859

 

 

 

IMG_4856

 

「牯嶺油飯.骨仔肉湯」當然就是在牯嶺街上,靠近寧波西街,離捷運中正紀念堂站有點距離,大概要走上11~15分鐘,旁邊是有名的黃龍莊小籠包。整家店就如同一般路邊吃到的麵攤差不多,用餐環境雖不是舒適,但乾淨度總是有的。

IMG_4854

IMG_4834

 

店裡面賣的東西不多,油飯是一定有的,有三種份量,從35元到55元,麵的部份分成陽春麵與油麵兩種,再以烏醋、干貝、骨仔肉做出不同的搭配,價格從45元到120元不等,小菜部份一律都是30元,布雷克這天點了一碗加大的油飯,布老大則是點了一碗丸蛋骨仔肉麵,額外還點了兩盤小菜,總計NT$225元。

IMG_4845

IMG_4844

 

油飯(加大),NT$55元

IMG_4843

 

油飯不油膩吃起來米飯粒粒分明,還帶有一點Q度,味道上還滿香的,入口後還有微微的薑味,香菇絲與肉絲搭配的不錯,增加一些口感,喜歡加上一點甜辣醬,讓鹹度更為明顯,喜歡重口味一點的朋友可以試試店家自製的生辣椒,有嗆辣,但很下飯。

IMG_4846

IMG_4852

IMG_4851

 

醃菜心,NT$30元

IMG_4831

 

菜心用得好不好,就看入口吃下去會不會太澀或會不會脆,這裡的菜心脆度有佳,帶有一點微辣,還不錯吃。

IMG_4848

 

豆皮絲,NT$30元

IMG_4830

 

牯嶺油飯的豆皮絲,我覺得是必點小菜,一般的豆皮絲味道不重,可能淋上醬油讓它有一點鹹度,但這裡的豆皮絲,一入口就是一股煙燻的味道,帶有一點微酸鹹,很容易一口接著一口。

IMG_4850

 

丸蛋骨仔肉麵(小),NT$110元

IMG_4836

 

用大骨熬成的清湯,喝起來味道還算濃郁甘甜,比起外面的一般乾麵來說,這裡多了一點油蔥、蔥與胡椒味,布老大點的是陽春麵,麵條還是帶有一點Q勁,但總覺得比起小時候吃過的陽春麵還要窄版一點。

IMG_4841

IMG_4840

 

丸蛋的意思是加了貢丸跟魯蛋,魯蛋感覺上一般般,沒有特別的想法,貢丸也是如此,但骨仔肉卻是一絕,吃起來軟嫩帶有咬勁,本身就帶有一點點肉質的甜味,一但加上店家隨餐附上的醬油膏,吃起來不是鹹味,而是更進一步的甜,還不錯吃。

IMG_4838

 

牯嶺油飯.骨仔肉湯以「本店完全不加味精」來吸引食客,本身來講味道卻沒有特別走樣,一般來說不加味精那就必需長時間去熬煮才能煮出食材的味道,加了味精算是速成的方式,好或不好沒有一定的論調,可是店家願意花時間去食材本身的味道帶出來,我覺得可以支持,不是不加味精而支持,而是店家的用心讓人想支持。

IMG_4857

 

牯嶺油飯.骨仔肉湯

地址:臺北市中正區牯嶺街45號

電話:(02)2322-2468

營業時間:0700~2000(週日公休)

==================

台北其他小吃

[美食]台北松山-施家魯肉飯蔴油腰花-松德廟口旁蔴油香

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28486934

[美食]台北松山-東引小吃店-在台北菜市場吃到東引鄉愁

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30690808

[美食]台北松山-慶城海南雞飯-南京復興站一吃就上癮的美味

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31105997

[美食]台北南港-北大荒大顆水餃-超豪邁滷味與真大顆的水餃

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30762724

[食記]台北大同-梅滿美食-大龍峒巷弄內的隱藏版美食

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30033729

[美食]台北大同-阿美古早味-延三夜市的炭火快炒

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30785944

[美食]台北大同-延三夜市高麗菜飯.原汁排骨湯-用心維護傳統古早美味

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29754447

[美食]台北中山-富霸王豬腳-松江南京站必吃排隊老店

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30929677

[美食]台北中山-金峰魯肉飯-傳說中因名氣大到要開發票的魯肉飯

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29280498

[美食]台北中山-黃記魯肉飯(晴光市場旁)

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28249834

===================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()