鐵馬道旁的大份量下午茶

開業超過十年的甜點烘焙坊

艾薇塔烘焙工坊

IMG_9410

 

台東市舊鐵路除了鐵花村外,其實延伸到台糖那一帶,目前大多都改建成鐵馬道,很多遊客都喜歡在下午太陽比較不大的時候到這騎腳踏車,再靠近開封街這一段鐵馬道,有著一家已營業十多年的甜點烘焙坊,店裡面的東西都很實在,價格也很實惠,花不到150元就能吃到大份量的甜點與一杯飲料,這家店就叫做艾薇塔烘焙工坊。

IMG_9372

 

 

 

IMG_9374

 

艾薇塔烘焙工坊就藏身在開封接的轉角處,斜對面就是歐巴螞,坐在這裡就能看到前面的綠樹與來來往往的鐵馬,早上從九點就開始營業到晚上七點,週日是休息的,平日店內消費限時是2小時,假日則是1.5個小時,店家在台東已是十多年的老店,大多還是以在地客為主。

IMG_9375

IMG_9385

 

店內有部份座位,大約二十多個位置,你可以自助去拿開水或雜誌,用餐的環境都很乾淨明亮。十多年前三個好朋友共同創立起這家店,有人負責出資,有人負責烘焙,有人負責前台服務,每個人各有其分工,就這樣子完成其夢想,艾薇塔這名字就取自於其中一位創辦人妹妹的英文名字。

IMG_9382

IMG_9376

IMG_9377

 

店內的櫥窗內竟是滿滿的甜點麵包,每一個看起來都好好吃喔,如果可以的話,還滿想每一樣都吃看看,店內的產品很多樣,最有名的是店內的泡芙與芋頭類的商品。

IMG_9378

IMG_9365

IMG_9366

IMG_9367

IMG_9368

IMG_9370

IMG_9371

 

除了麵包與甜點之外,艾薇塔烘焙工坊還有客製生日蛋糕,消費者可以來店內選擇蛋糕的口味與大小,艾薇塔就能做出屬於他們的客製化蛋糕,而且這樣子的服務早在十多年前就有了,他們家的蛋糕已經不知道陪伴了許多的人每年最開心的時刻。

IMG_9381

IMG_9469

IMG_9369

IMG_9447

IMG_9393

 

下午茶套餐時間是從下午1300到1700,這時候來點甜點真的很划算,總共分成ABC三種套餐,最貴的鬆餅也才NT$150元,一份餐點加上一杯飲料,真的很便宜。

IMG_9363

IMG_9422

IMG_9431

 

下午茶套餐-泡芙兩顆+漂浮咖啡,NT$120元

IMG_9408

 

泡芙是艾薇特長青的商品之一,布雷克今天來有四種口味原味、巧克力、紅豆與芋頭,只要任選兩個加上一杯飲料只要NT$120元,這邊的價格真的很佛心來的,泡芙外層酥軟裡面的餡料卻很濃郁,當日芋頭完售,所以選了原味與巧克力,吃起來都不會太甜。

IMG_9432

 

一開始看到飄浮咖啡,以為是氣泡水與咖啡的組合,結果竟然是一球香草口味的冰淇淋飄在咖啡上,很好玩又有趣的喝法。

IMG_9442

 

下午茶套餐-芋頭鬆餅+雲朵可可,NT$150元

IMG_9411

 

艾薇塔芋頭類的商品一定要點,他們家的芋頭餡處理的很好,不會太甜又有濃濃的芋頭香,來的時候鬆餅泡芙已完售,於是乎點了一份鬆餅下午茶套餐,150元有四大片芋頭鬆餅與一杯雲可可的飲料,一整個就很超值,心裡想想這麼便宜,老闆到底賺甚麼啊!

IMG_9417

IMG_9458

 

兩塊鬆餅中間夾著芋頭餡,一樣不手軟,給的滿滿都是,吃起來不會太甜還能吃到芋頭角的口感,鬆餅的口感算是扎實軟Q的那一種,光吃完一片就整個很有飽足感。

IMG_9463

 

可可加上了棉花糖就成了惡一杯雲朵可可,光看飲料就覺得很可愛,應該是女孩子會喜歡的,一開始以為會很甜很膩,喝起來卻不是如此,像是微糖的飲料,他們家的東西看起來很好像很甜很重,但吃起來卻是一種逆向的輕柔。

IMG_9426

IMG_9434

 

桂圓核桃糕,NT$25元

IMG_9444

 

淡淡的桂圓香,不會油膩,不時還會吃到核桃,還不錯吃!

IMG_9407

 

巧克力蛋糕

IMG_9387

 

這一款是布雷克與布老大都很喜歡,巧克力的味道很厚重,一口嘴裡竟是滿滿的巧克力味,可是一點都不會覺得太甜。

IMG_9389

IMG_9419

IMG_9473

 

來台東就要來試試看這種在地的老店,一份下午茶最貴也才150元,份量大到兩個吃都覺得很飽,完全不傷荷包,他們家的芋頭與泡芙真的都是必點甜點美食,另外從十多年前店家就已經有客製化蛋糕的服務,喜歡吃甜點的朋友,來台東就不能錯過這裡喔!

IMG_9467

 

艾薇塔烘焙工坊 Evita Bakery

地址:台東縣台東市開封街680巷9號

電話:(089)343-868

營業時間:09:00–19:00(周日休息)

粉絲團:艾薇塔烘焙工坊

image

=============================

台東三天三夜縱走自由行

第一天(1):池上原來宿B&B –> BIKE DE KOFFIE @ Life 21-> 艾薇塔2號店.輕食.早午餐

第一天(2):艾薇塔烘培工坊 –> 悠瑞客禮品 –> 阿賓羊肉爐 -> 瑪莉特調民宿

第二天:卑南豬血湯 -> 墾墨咖啡 –> 鹿鳴溫泉酒店

=============================

台東市區美食

[美食]台東-愛上台東義式餐廳-擁有一個浪漫故事的義大利麵

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31244255

[美食]台東-榕樹下米苔目-台東在地好味道滷味也好吃

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31544002

[美食]台東-艾薇塔2號店.輕食.早午餐-台東難得少見的親子餐廳

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31578435

=============================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()