讓人意外的泰式早午餐

清爽無負擔卻還有泰味

Mrs.THAI這味泰泰(內湖店)

IMG_3565

 


有著泰式咖哩風味的早午餐,你能想像嗎?Mrs.THAI這味泰泰之前布雷克就曾到市民店吃過他們家的泰味拉麵,有著很特別的泰式混搭風味,有別一般的拉麵店與泰式料理店,這次布雷克來到內湖店體驗新式的泰式早午餐,一般我們對於咖哩或者是泰式料理的認知就是重口味,但又怎麼能做出清爽無負擔的早午餐呢?

IMG_3559

 

 

 

IMG_3558

 

Mrs.THAI這味泰泰過去以泰式料理結合日式拉麵推出的特別風味泰式拉麵,成攻的爭服了許多人的味蕾,布雷克我也曾因為他那特殊風味前往市民店嘗鮮,Mrs.THAI這味泰泰也成功的在台灣開了三家分店市民、新埔及內湖;Mrs.THAI這味泰泰內湖店位於捷運西湖站與港墘站中間,從捷運西湖站走過來約末5~10分鐘,離內湖科學園區很近。

IMG_3552

IMG_3548

 

Mrs.THAI這味泰泰內湖店從店門外就能看得到茅草屋的設計,另外還搭配著三色的泰國駝旗,更加碼推出泰式早午餐,店內空間算是三家店最大,還有投影機設備,裝潢以泰國國旗三色外還有搭配黃紫兩色,這也是泰式建築常見的,大象木雕還有最近泰國最蝦的抱枕,讓用餐環境多了許多趣味。

IMG_3615

IMG_3617

IMG_3553

 

用餐的座位大小真的比上原本的市民店來得大多了,店內還是有許多貼心的小服務,像是紙圍兜還有女生可以用來綁頭髮的橡皮筋等等,一般到泰國用餐,餐桌上都會有四寶,魚露、檸檬汁、生辣椒與糖,店家為了符合台灣人的口味,少了糖,生辣椒也改成乾辣椒。

IMG_3544

IMG_3613

IMG_3618

 

Mrs.THAI這味泰泰內湖店依然有賣泰式風味的拉麵,特別的是還有融入泰式料理為主的早午餐,今天要來吃的就是這泰風早午餐,早午餐分成三部份,一個是軟法堡、肉蛋系列與生菜系列,餐點的部份從NT$240元到NT$480左右,平均餐點都是三百以下,不收服務費,加120元可以升級成套餐,會有泰式酸辣湯、飲料與香烤麵包或薯條二選一,供應時間是從周二到周五的1730到2100,周末則是從1200供應到2100。

IMG_3563

IMG_3564

 

曼谷打拋牛肉溫沙拉,NT$280元

IMG_3571

 

布老大吃的是曼谷打拋牛肉溫沙拉,在泰國打拋是一種常見的平民美食,從打拋雞、打拋牛到打拋豬,打拋的意思其實是嘎拋葉,一種很像是九層塔的香料,在台灣的泰式餐廳就常用九層塔取代,這道料理是用現炒打拋牛,撲在加入紅咖哩醬的沙拉上,牛肉的部份還能搭配生雞蛋享用。

IMG_3566

IMG_3570

IMG_3573

 

打拋牛肉帶有一點油花,吃起來甜甜,帶有打拋(九層塔)的泰式風味,很像是火鍋牛肉片去烤肉,沾上生蛋,口感上會比較滑嫩,更甜更多汁,生菜沙拉吃起來脆甜,不會苦,帶有泰式紅咖哩味道,生菜搭著打拋牛肉,意外的清爽,雖然還是有帶一點點辣感與泰式打拋風味,但搭配的很好,完全無違和,辣的部份是一開始會出來,不會很強,之後有餘韻,卻也不會留太久,意想不到的泰式清爽。

IMG_3580

IMG_3605

 

泰泰奶咖啡,NT$150元

有著泰式風味的咖啡,帶點明顯的苦甜風味,還有一點奶水感,很有異國風。

IMG_3584

IMG_3586

 

招牌泰泰香腸軟法堡,NT$260元

IMG_3609

 

泰式香腸是Mrs.THAI這味泰泰店家自己灌製,在台灣做香腸比較喜歡油花多一點的豬後腿肉,Mrs.THAI這味泰泰是以泰式香料加入去作製作,有著咖哩醬與香茅味,香茅味味道比較明顯,微微還能吃到檸檬葉的香氣,口味上微辣,有著嗆味的餘韻,可是不會太強,主要是佐咖哩醬及黃瓜生菜後夾入軟法麵包,軟法麵包吃起來很鬆軟。

IMG_3595

IMG_3592

 

香腸的部份真的不錯吃,老實說在泰國吃到的香腸大多都是乾扁的,而像這種帶有泰式風味的香腸在台灣也是少見,布雷克一吃就喜歡。另外配菜有青木瓜絲與蝦餅,青木瓜絲酸中帶辣,比起外面一般的青木瓜絲來說較軟一點,可是脆度還是有的。

IMG_3606

IMG_3608

IMG_3632

IMG_3622

IMG_3640

 

整體來說Mrs.THAI這味泰泰用泰式料理方式去融入一些創意料理,竟然讓味道與口感上完全無違和,第一次吃到的泰式風味早午餐,重口味的泰式料理卻是那麼合諧,打拋牛吃來帶有肉質的甜度與泰式的鹹辣,紅咖哩、香茅、九層塔與檸檬葉的香氣也有出來,不衝突的美味,讓人一再回味,喜歡嘗鮮的愛泰朋友們,這家快收進口袋吧!

IMG_3557

IMG_3560

 

Mrs.THAI這味泰泰(內湖店)

地址:台北市內湖區內湖路一段387巷3弄6號

電話:02-2627-2811

營業時間:週二至週五,12:00~14:30,17:30~21:00;週六至週日,12:00~21:00(週一公休)

台北泰式料理

[美食]台北大安-阿寒泰泰式傳統船麵-國父紀念館站平價泰式麵食

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31105979

[美食]台北松山-泰讚了Thai Like Tea手工泰式茶(市民店)-有股回鄉感的正統泰式奶茶

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30901300

[美食]台北松山-藍象廷泰鍋-醬料特別的泰式火鍋吃到飽

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30345065

[美食]台北中山-太老爺泰式小酒館(花博店)-來自曼谷的泰式炭火陶鍋

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30736171

[美食]台北大安-饗泰多Siam More泰式風格餐廳-遇見心中道地的泰式料理

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30470158

[美食]台北大安-泰板燒Thaipanyaki-泰式調味與鐵板料理創意激蕩

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31411470

[美食]台北中正-喜來登SUKHOTHAI泰式餐廳-一吃就上癮的泰好吃

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28628831

[美食]台北萬華-裝泰泰C.TAITAI-香蘭葉熱壓土司配上純正泰奶

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31624220

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()