以美酒入佳餚道道讓人驚喜

劍南路站高檔精緻法式餐廳

La Riche Cellier 瑞德餐廳義法料理

IMG_4103

 

要食客更瞭解酒,那就非得從美食下手,做出能讓美食與好酒互相呼應,讓酒入菜,讓菜配酒,讓美酒佳餚成為一道道深刻的回憶,常瑞洋酒自2007年於高雄設後,更在2011年於台北內湖明水路開設北部旗艦店,而瑞德餐廳是結合本身對於酒類的瞭解,讓美食與酒搭出一道道美味饗宴,主攻義法料理,大直商圈這一帶不缺高檔又美味的餐廳,瑞德餐廳就必需更有特色。

IMG_4028

 

 

 

IMG_4032

 

La Riche Cellier 瑞德餐廳義法料理位於大直明水路上,這裡可說是大直豪宅的精華區,從劍南路捷運站走過來約末7分鐘左右,附近沒啥餐廳,倒是挺優靜的一間餐廳,營業時段分成午餐1130~1400與晚餐1730~2100,每週日跟一是其公休日。

IMG_4030

IMG_4031

 

瑞德餐廳點餐的方式是以五道菜為主的套餐,從開胃菜、湯品、前菜、主餐與甜點,價格是隨主菜變動,從NT$1680到NT$2880,主餐有龍膽石斑、鴨胸、伊比利豬、小羔羊與牛排等等。另外還要收取10%的服務費,如果想要更不同的餐點,還能請主廚特別客製化菜單,只要提早預約並告知主廚偏好與預算,主廚就會依照需求進行設計。

IMG_4037

IMG_4040

IMG_4041

 

用餐環境是挑高一二樓,二樓有間恆溫藏酒室,裡面都放著單一年份的酒類為主,另外還有一區是VIP包廂區,店內大多都是以紅酒、威士忌、白蘭地與干邑為主,威士忌給乎都是單一純麥,白蘭地與干邑也是以單一酒莊單一年份的酒為主,好的酒更是價值不斐,店內更有侍酒師服務,幫你當下的心情與菜色來搭配適合的酒類。

IMG_4042

IMG_4184

IMG_4174

IMG_4175

IMG_4177

IMG_4178

IMG_4056

IMG_4057

IMG_4060

IMG_4061

 

不只用餐環境舒適高雅,連廁所亦然,洗手乳還是選用歐舒丹的,在這用餐真的有一種高貴的紛圍,店內的服務生在上菜時還會帶手套,冷盤與熱盤也是處理得當,再者,布雷克詢問了許多有關於食材用料的問題,服務生也是一一為我解答,餐具的部份也不乏透出高雅,主食的刀亦使用法國製Laguiole牛排刀,我習慣叫他蒼蠅牌,不管是在軟體服務還是硬體設施,這家店的紛圍都維持很好。

IMG_4053

IMG_4054

 

歐式麵包佐初榨橄欖油與陳年酒醋

IMG_4050

 

歐式麵包佐初榨橄欖油與陳年酒醋,與一般外面用野餐籠裝的不一樣,這裡用的鐵器與絲布感覺很有質感,絲布一打開還有一股熱氣在,歐式麵包佐的醬料有三種橄欖油、陳年酒醋與松露醬,陳年酒醋成熟感十足,酸中帶有苦味的餘韻,初榨橄欖油則芳香味十足,先鹹後香,鹹鮮的松露醬,所有麵包都是手工麵包,點餐僅提供一份,還許要的話一份120元。

IMG_4052

IMG_4064

 

北海道干貝搭甜菜根與檸檬酸甜醬

IMG_4070

 

北海道干貝搭甜菜根與檸檬酸甜醬就像是一道藝術品,像是廚師在餐盤上作畫,甜菜泥抹上一道焉紅,三份日本生食等級的干貝搭配著青豆與蘆筍,多來些繽紛。干貝搭配著甜菜泥與檸檬酸甜醬兩種醬料,檸檬酸甜醬比較清爽,甜菜根泥則比較濃厚中帶有些甜味,干貝本身Q軟帶有水份,蘆筍脆脆的不會太老,整體來說擺盤比起美味的豐富度來得好。

IMG_4072

IMG_4076

 

脆烤油封黑豬腹脅綴法式野莓醬

IMG_4078

 

脆烤油封黑豬腹脅綴法式野莓醬有一種日式混西式的感受,肥瘦兼半的叉燒,叉燒不會太重味,有一點鹹油感,口感上屬於外酥脆內軟嫩滑口,油脂會化開,肉的部份還有帶一點絲感,然後搭配野莓醬多了一點果香伴隨著酸度,清爽而不油膩,烤過的水梨片還有些水感。

IMG_4085

IMG_4086

 

爐烤龍膽石斑佐干邑龍蝦醬汁

IMG_4088

 

爐烤龍膽石斑佐干邑龍蝦醬汁是一道很繽紛的料理,片狀的舒芙蕾下是爐烤龍膽石斑魚排,馬鈴薯泥與食用級花朵,有紅、有黃、有紫、有綠,很熱鬧,這道料理最耗工就是那醬料,由龍蝦蝦頭與蔬菜還有21年的酒普諾尼干邑去熬煮而成,濃郁卻不厚重,帶有些許酒香與鮮感,片狀的舒芙蕾吃起來鹹香,讓味道重了一點,魚排層次感就略顯不足,但肉質還不錯。

IMG_4087

IMG_4098

IMG_4126

 

爐烤小牛肋排佐綠胡椒醬汁

IMG_4101

 

爐烤小牛肋排佐綠胡椒醬汁,每一道主餐都很有其特色的擺盤,看起很享受,牛肋是選用六個月的小牛,吃起來比較軟嫩,還帶有些奶味,牛肉原汁去調的醬料,味道也不會厚重帶有一點微辣,食用級花草搭配更讓此道料理更多了些層次,另外亦有小圓型的舒芙蕾。

IMG_4106

IMG_4110

IMG_4119

 

金箔松露薯條

IMG_4131

 

師傅招待的金箔松露薯條,松露薯條很有西方感,但加金箔又帶有東方味,但老實說炸的不錯,沒有油耗太重,外層酥脆,咬下去是熱呼呼的,本身還帶有一點鹹度。餐後的茶是用唐寧花草茶。

IMG_4143

IMG_4145

IMG_4146

 

黃金焦糖香草布丁

IMG_4149

 

法式布丁吃起來軟Q,帶有香草粒,ㄉㄨㄥㄉㄨㄥ的感覺,接骨木果漿有種特別的風味,還有搭配著木瓜、火龍果、奇異果、葡萄、蘋果、柳橙與草莓等等水果,色澤讓人食指大開。

IMG_4150

IMG_4168

 

熔岩巧克力蛋糕

IMG_4160

 

我個人還滿喜歡這種溫熱的巧克力,熔岩巧克力,叉子一切開,就能看到熱巧克力流出,不走太甜的路線,口味上甜中帶有苦味,入口有種黏稠卻也順口,沾上檸檬酸甜醬很像吃檸檬派的感覺。

IMG_4159

IMG_4164

 

整體用餐結束,我覺得在La Riche Cellier 瑞德餐廳義法料理吃飯,有一種置身在酒窖內沉迷的感覺,眾多的酒櫃,讓用餐的紛圍有著許多的想像,再加上不錯的服務與高雅的硬體環境,在這用餐是舒服的,雖然餐點價位高了一些,但我覺得用餐很值得,料理上有許的驚喜,也有許多層次,但私心的認為,還有些部份餐點可以更好,或許會有更多人沉迷這美味。

IMG_4180

IMG_4183

 

La Riche Cellier 瑞德餐廳義法料理

地址:台北市中山區明水路678號

電話:02-8502-3386

營業時間:週二至週六,11:30~14:00,17:30~21:30(每週日至週一公休)

10%服務費.有包廂

 

台北大直美食

[美食]台北大直-隨意鳥地方大直旗艦店-約會不敗的經典義大利餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30554857

[美食]台北大直-高雄黑輪大王(正)-北安路上的宵夜場

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28479589

[美食]台北大直-米粉川-古早味的魯肉飯與米粉湯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28400969

[美食]台北大直-三燔美麗華壽喜燒吃到飽-晶華集團館外餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28408681

[美食]台北大直-春分好日FARAMITA-巷弄內的異國料理

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28302392

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()