當牽絲起司遇見生雞蛋的料理

近台北車站21種高CP值丼飯

新丼創意丼飯專賣店

IMG_4252

 

日式丼飯就我知道的分成幾種類型,生魚片丼、炸物丼、烤丼與肉丼,今天來到這間位於台北車站與中山站中間的新丼創意丼飯專賣店,主要是以炸物丼與肉丼為主的日式丼飯專賣店,店內除了一般外面餐廳吃得到的丼飯,還有許多充滿創意的丼飯,例如以大量蔥花為主的丼飯,一半起司一半泡菜的丼飯,還有整碗都是玉米的丼飯,光聽到這邊,對於新丼創意丼飯專賣店的創意與丼飯的味道,開始了無限想像。

IMG_4185

 

 

 

IMG_4281

 

新丼創意丼飯專賣店剛好介於台北車站與中山站的中間,對面就是台北當代藝術館,捷運站走過來都不用十分鐘,距離都算方便,店外是用黑底紅字的招牌,雖然不是很明顯,但店外的候位的客人卻讓新丼創意丼飯專賣店一眼就認出來了,平常用餐的時候店外亦是滿滿的排隊候位人潮,平均大概等個10來分鐘,如果不想等的朋友,這裡也有外帶服務。

IMG_4192

IMG_4274

 

店內位置其實算多的,以四人與兩人座為主,當然人多一點可以併桌,營業時間是從早上十一點半營業到晚上的九點,布雷克晚上七點到,店內還是滿滿的,外面還有三組客人在等,入座後,店員很親切的拿菜單過來,店內也有提供熱茶享用。

IMG_4194

IMG_4196

 

新丼創意丼飯專賣店當然就是以日式丼飯為主,像基本的豬肉、牛肉、親子丼飯,還有炸蝦、炸豬排、炸牡蠣丼飯,接著就有一些變化的,加了奶油的丼飯,加了起司的丼飯,大量的玉米或青蔥的丼飯,光聽到這邊應該就有很多無限想像了,林林總總有21種丼飯,重點價格大多都在200元以下,還不用收服務費喔!

IMG_4195

IMG_4199

 

桌上都有會放上七味粉佐味,隨餐都會有附上味噌湯與生菜,味噌湯用的味噌是比較重一點的,偏鹹了些還帶有發酵的味道,湯裡有豆腐與海帶芽。生菜的是用高麗菜絲搭上沙拉醬,高麗菜絲脆脆的還有些生感,吃起來不會太澀,飯、湯、菜都可以增量

IMG_4220

IMG_4222

IMG_4223

 

升級套餐(纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、飲料),NT$80元

IMG_4201

 

加NT$80元可以升級成套餐,會多一杯35元可任選的飲料,以及兩樣小點纏綿馬鈴薯沙拉與甜蜜月見溫泉蛋,裝盛小點都是愛心的小盤看起挺可愛,馬鈴薯沙拉不會膩口,有一點清爽。生蛋蛋黃是比較熟的,蛋白依然滑嫩,味道上算是濃郁。

IMG_4210

IMG_4212

IMG_4275

 

衝動-蔥丼,NT$170元

IMG_4205

 

衝動=蔥丼,新丼創意丼飯專賣店對餐點的命名還滿有創意的,滿滿的青蔥佈滿了整個碗,完全看不到肉片與米飯,密集恐懼症的人可能會認為蔥好多哦!這碗丼飯中間再打上一顆可生食等級的有機蛋黃。

IMG_4206

IMG_4208

 

一般採用牛肉肉片,如果不吃牛的還能換成豬肉片,牛肉瘦中帶一點肥,算是軟嫩。與米飯牛肉一起吃的話,蔥多一點會有一點嗆辣,少一點則有種清爽,生雞蛋能中和蔥辣與米飯,黏稠中帶有一點甜味,整碗份量超足夠的,用料也很實在。

IMG_4227

IMG_4232

IMG_4237

 

韓美心新丼,NT$200元

IMG_4216

 

韓美心新丼又是一個光看就很有創意的丼飯,左邊是現烤的,用火去炙過的起司,右手邊則是滿滿的韓式泡菜,中間也是放上食用等級有機蛋黃,先將蛋黃戳破後,看著蛋黃流出來,丼飯的第一波高潮。

IMG_4218

IMG_4240

 

先用塊子夾起起司,整個牽絲感十足,丼飯的第二波高潮,泡菜酸酸辣辣的,口味上不算太重,搭配著起司的鹹味,一下子就演奏起鹹酸辣三重奏,味道的層次感很豐富。

IMG_4243

IMG_4251

 

亦可以選擇牛肉或者是豬肉,布雷克我吃的是豬肉,肉質也算很軟嫩,肉片也有吃進日式滷汁味道,鹹中帶有一點甜味,米飯吃起來不太乾,有點黏稠感,生蛋帶來甜味的蛋香,一口米飯伴著蛋香、起司與泡菜,很豐富。

IMG_4258

IMG_4278

 

無敵炸豬排,NT$120元

IMG_4265

 

新丼創意丼飯專賣店本身也有賣炸豬排丼,沒點炸豬排丼也能點上一盤無敵炸豬排,豬排的麵衣不是走裹粉厚重的那一種,豬排肉質本身卻很厚實,紮實的口感中會帶有麵衣的酥脆,沾醬帶有甜味,厚一點的地方還帶有筋的口感。

IMG_4268

IMG_4273

 

以平價卻又大份量為名的新丼創意丼飯專賣店,除了一般的丼飯,還有許多讓人意料不到的創意美味,使用大量的蔥花的衝動,讓人可以吃到蔥花的嗆辣與牛肉之間的美味,一半泡菜與一半起司的韓美新丼,起司牽絲與蛋液混合泡菜的三重奏,每道都是經典,想吃創意又美味的丼飯,還是新丼好。

IMG_4200

 

新丼創意丼飯專賣店

地址:台北市大同區長安西路66號

電話:(02)2555-9292

開放時間:11:30–21:00

==================

台北車站附近美食

[美食]台北中正-瓦法奇朵台北車站(信陽)店-不用一百元就能吃到安格斯牛排

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31638541

[美食]台北中正-添好運點心專門店台北站前店-不排隊也能吃到添好運

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042508

[美食]台北中正-金子半之助天丼專門店-微風台北車站店-台北車站排隊日本B級美食

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31487920

[美食]台北中山-六條通jiji時時爐端燒-型男主廚木槳上菜了

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30136284

[美食]台北中山-カラシビ味噌沾麵鬼金棒-重擊味蕾的濃郁麻辣沾麵

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31042535

[美食]台北中山-麵屋武藏神山-不能隨便挑戰限定版一本拉麵

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31398507

[美食]台北中山-狸爐端燒日式料理-炉端燒狸-超豪邁大阪平盆鍋還能用成起司飯

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31425206

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()