國父紀念館站日式漢堡排

金黃玉蜀黍漢堡排新上市

俺の漢堡排山本

IMG_4715

 

漢堡排在日本是時尚的家庭料理,一般的家庭煮婦會講肉丁或碎肉做成漢堡排,接這淋上日式風味的醬汁,沾滿醬汁的肉排配上白飯,就是滿足的一餐,俺の漢堡排山本是日本來的知名店家,是一家以牛豚混合的漢堡排,也是台灣少數以日式漢堡排為主的餐廳。

IMG_4556

 

 

 

IMG_4557

 

俺の漢堡排山本是台北難得少見的以日式漢堡排為主的餐廳,位置其時很方便,國父紀念館二號出口出來走路不用兩分鐘就能找到,店外的招牌很明顯,很有日式洋風感,平常日營業時間從早上1130~2200,中間休息時間為1430~1730,假日則是沒有中間休息時間。

IMG_4705

IMG_4558

 

從日本引進的漢堡排,日本那邊會親派主廚過來指導,以力求味道上不要走鐘掉,俺の漢堡排山本的漢堡排是以澳州牛肉與台灣豬肉調製而成,漢堡排都是整塊肉現切現做,客人點了才手工揉製,現煎現烤,以求新鮮度,連服務的部份也要與日本相似,像而兒童餐也是從日本進口餐盤,超可愛的麵包超人餐盤,連布老大都想點兒童餐了。

IMG_4562

IMG_4596

 

店內裝璜很有日式家庭餐廳風格,帶有一點美式餐廳感,店內的座位滿多的,一進門有個吧台區,另外一區大多都是四人為主的座位,還有一個可以坐8~10人的小包廂,店內還有免費的WIFI,廁所亦有提供女生用的護墊與吃完飯後可以清味道的漱口水,店員的服務也算是很親切。

IMG_4703

IMG_4575

IMG_4594

IMG_4709

 

因為是以漢堡排為主,當然菜單都是以漢堡排套餐為主,套餐會提供白飯與味噌湯與一杯小杯蔬果汁,這樣的漢堡排套餐,大約三百元上下價格,如果覺得份量不夠的,想點些配菜,有AB超值購,149元可以選擇三種生菜與一杯飲料,199元的是炸物五選一與一杯飲料,店內消費是可以刷卡,另計有一成服務費。`

IMG_4568

IMG_4563

IMG_4564

IMG_4565

IMG_4566

IMG_4567

 

在吃漢堡排之前,隨餐會提供一杯免費的果菜汁50ml,第一口的直覺就是「系金ㄟ」,超級有波蜜果菜汁的感受,卻沒有那麼的甜,俺の漢堡排山本是希望大家在大口吃漢堡肉之前,能有足夠的蔬菜量,均衡一下,對了,也有單杯販售喔!一杯300ml賣90元。另外我們還有加點青檸柚子茶與鮮奶茶。

IMG_4577

IMG_4580

IMG_4587

 

隨餐亦有附一碗味噌湯,這是可以續碗的,味噌湯的味道甜味較重些,裡面的料有海帶跟洋蔥,沒啥發酵味。

IMG_4692

IMG_4694

 

蕃茄酪梨起司,NT$220元

IMG_4597

 

蕃茄酪梨起司其實很像是意大利經典沙拉卡布里Caprese,一般的沙拉卡布里Caprese會選用莫札雷拉起司,這裡則是多了酪梨,三味一體起司、酪梨與蕃茄,酪梨帶有一點苦味,蕃茄則是清爽的鮮再搭一點起司的微鹹,不會很重的一道前菜。

IMG_4623

IMG_4626

IMG_4622

 

雞肉唐揚,NT$180元

IMG_4608

 

雞肉唐揚炸雞裹粉是比較薄一點的,但麵衣很酥脆的,雞肉本身以很軟嫩,咬下去會有肉汁,搭醃菜頭很對味,每一塊都很大塊,可能都要分上兩三口才能吃得完,想要有味道一點可以沾些胡椒粉。

IMG_4617

IMG_4610

IMG_4627

 

金黃玉蜀黍漢堡排,NT$280元

IMG_4560

IMG_4632

 

金黃玉蜀黍漢堡排是俺の漢堡排山本夏天新推出的餐點,亦是牛豬混合的漢堡排,每個漢堡排都是手工揉製的,最後先煎過後再送入烤箱去烤,每一個漢堡排都是現點現做的,從點餐到送餐,總是需要一些時間的,金黃玉蜀黍漢堡排主要的醬料是以金黃玉蜀黍所製,另外還加上義式燉菜。

IMG_4630

IMG_4633

 

金黃玉蜀黍不算是那種重鹹口味的醬汁,帶有些甜味與奶油味,因為加了義大利燉菜,讓整個漢堡排很有義大利的風味,燉菜很清爽,漢堡排沾上醬汁,帶有一點濃郁的玉米香氣,讓漢堡排本身的肉汁甜味多了些清爽的甜,青蔥則是劃龍點睛的效果,真的還滿適合夏天的一道料理。

IMG_4637

 

中華風擔擔漢堡排,NT$320元

IMG_4714

 

中華風擔擔漢堡排是台灣店限定版,布雷克看到限定總是會受不了點了下去,如果是限量那就更不用猶豫了,中華風擔擔漢堡排與泡菜起司漢堡是店內少數純豬肉的漢堡,對於不吃牛肉的布雷克來說,這是一個好選擇,醬料則是用帶點微辣的胡麻醬,淋上漢堡排上,接著再放上一球獨家肉醬,另外還有青江菜與青蔥,將漢堡換成麵條,根本就是一碗擔擔麵。

IMG_4656

IMG_4662

 

滾燙的碗裡,飄出濃郁的辣味,根本就是香氣十足的擔擔麵,一口吃下,醬汁帶有渾厚有餘韻的辣味,不會難受,會在嘴內盤繞,肉質比較軟一點,沒有牛肉那般的有彈性,漢堡排帶有一點焦香,脆脆的但不會苦,肉醬則與漢堡排有著不一樣的口感與味道,讓整個味道多了些層次,杏鮑菇出現很奇妙。

IMG_4659

IMG_4671

 

肉燥醬很有吃擔擔麵的感覺,特別是與漢堡與擔擔麵醬汁一起淋在白米飯上,整個就很下飯,一口漢堡排,一口白米飯,扒扒兩下,一碗飯根本不夠,米飯也好吃,是選用日本北海道的七星米,而且都是契作的小農提供的,比較黏一點,不是那種飯煮得太溼潤的黏,而是米飯本身的黏性,還不錯吃。

IMG_4711

IMG_4710

 

經典山本漢堡排,NT$320元

IMG_4641

 

經典山本漢堡排基本上都是套餐提供,主餐提供白飯與味噌湯與一杯自製的蔬果汁,白飯與味噌湯可以免費續一次,經典山本漢堡排一上桌你就能看到醬汁在碗裡面滾著,冉冉上升的熱氣,一整個感覺到美味,漢堡排內餡裡是包著藍乳酪綜合菇奶油,滾著的醬汁是用八丁味噌特調而成的。

IMG_4648

IMG_4679

 

漢堡排的口感紮實,像及了很有彈性的貢丸,吃得到筋,也能吃得到牛肉甜味與肉汁,咬得到洋蔥脆脆的口感,青蔥則是增加香氣,與黑胡椒的風味,藍乳酪綜合菇奶油奶味較重一點,整體來說是個層次豐富的漢堡排。配菜的麵條很Q,馬鈴薯帶皮,吃起來鬆綿,金瓜帶皮則有點焦味很豐富。醬汁扮飯,不會太鹹還能吃到濃濃的起司味。

IMG_4650

IMG_4649

IMG_4684

 

漢堡排對日本人來說,是那個時代對於洋食的期待,轉而變成現在日式家庭料理,與其他不同地區的漢堡排,日式漢堡排已走出自己的一條路,俺の漢堡排山本以醬汁做為精髓,搭配著扎實好吃的漢堡排,做出來許多不同的口味,與米飯一同吃,超級下飯的,很適合全家用餐,喜歡日式風格的漢堡排,這家絕對不能錯過。

IMG_4701

 

俺の漢堡排山本

地址:台北市大安區光復南路260巷1號(國父紀念館站2號出口)

電話:(02)2711-3816

營業時間:平日1130~2200;假日1100~2200(下午1430~1730休息)

一成服務費.可刷卡

 

東區餐廳

[美食]台北中山-BobbyBox韓食飯盒-外食族的新選擇米飯速食

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31338270

[美食]台北大安-Mr.Paco pizzeria-東區巷弄內的聚餐好所在

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30000854

[美食]台北大安-饗泰多Siam More泰式風格餐廳-遇見心中道地的泰式料理

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30470158

[美食]台北大安-川賀燒烤居酒屋市民店-東區市民大道上大推燒烤居酒屋

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30893155

[美食]台北大安-阿寒泰泰式傳統船麵-國父紀念館站平價泰式麵食

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31105979

[美食]台北大安-the chips 美式餐廳光復店-好吃份量又超足購的美式餐點

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31105988

[美食]台北大安-GREEN LIGHT 韓式炸雞吃到飽-據說是台灣首家韓式炸雞吃到飽餐廳

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31330935

[美食]台北大安-蘇阿姨比薩屋Pizza-鬆厚的餅皮吃起來像是在吃派

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31411461

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()