台中國家歌劇院的法式自助餐

有到味的法式甜點與起司火腿

VVG Play Play Food Play 好樣

IMG_5098

 

對於自助餐吃到飽大家的想法是什麼?無限供應的海鮮、生魚片、壽司、牛排、豬排、甜點飲料等等,這是一般人對自助餐吃到飽的想法,有些餐廳為了差異化,推出了特定的餐點吃到飽,港式餐點為主的吃到飽像潮坊,泰式吃到飽為主的泰市場,義式料理吃到飽的義響食堂,但你有吃過自助餐發源的法式料理,台中國家歌劇院裡面就有這麼一家新的餐廳。

IMG_5036

 

 

 

IMG_5033

 

有著全球最難蓋的房子之稱『臺中國家歌劇院』,於2016年8月25日開始試營運,結合涵洞、河川律動忽高忽低的空間特性,讓整個建築的風格與設計令人讚嘆,再來由好樣團隊一手打造符合歌劇院美學與美食結合,亦是另一個參觀的重點。好樣團隊位於五樓的VVG Play Play Food Play是以法式自助餐吃到飽為主,雖然是間Buffet吃到飽,但我覺得更像是一個美食的派對饗宴。

IMG_5040

IMG_5242

IMG_5038

 

VVG Play Play Food Play主要分成兩個用餐時段,午餐時段從中午1130到1430,晚上時段從晚上1800到2100,我們在臺中國家歌劇院第二天開幕的時候就來報到了,那時中餐為NT$1280元,晚餐為NT$1680元,布老大為了慶祝我生日,於是我們訂了隔天的中午用餐,臺中國家歌劇院開幕的第三天,VVG Play Play Food Play不分中餐晚餐一律都是NT$1280元加上一成服務費,似乎是為了慶祝開幕,但何時調回原價這就不得而知了,70cm~120cm的孩童為半價,另收一成服務費。

IMG_5035

IMG_5061

 

以台中的自助餐吃到飽來說,最貴的兩家分別是林酒店的LV百匯NT$1080+1成服務費與台中日月千禧酒店的響樂全日餐廳NT$2280+1成服務費(龍蝦主題),以VVG Play Play Food Play NT$1280+1成服務費來說,幾乎就是挑戰台中自助餐吃到飽的頂,先不管這些自助餐吃到飽提供那些美食,VVG Play Play Food Play絕對是這幾家餐廳當中用餐環境最有設計感,也最有話題性。

IMG_5046

IMG_5080

 

一走進VVG Play Play Food Play,映入眼簾的是左手邊一大片的落地窗用餐區,那邊是甜食用餐區,另一邊則是入口涵洞,走過這個涵洞有一種超現代的感覺,服務人員會從這裡帶位,開幕期間來嘗鮮的食客很多,建議要來用餐的朋友先電話訂位。

IMG_5076

IMG_5212

 

一入口左手邊是甜食座位區,有著大片的落地窗,這一面是臺中國家音樂廳的大門,望過去是臺中國家音樂廳對面的草皮公園,整個用餐的環靜是很明亮的,很有星際爭霸戰的FU,這一區座位是比較寬敞一點,另外還有一區沙發區可以再上面稍做休息,這邊的地板則是以木質地板為主。

IMG_5132

IMG_5052

IMG_5056

IMG_5055

 

涵洞走進來的右手邊是鹹食用餐區,這一區則是用了藍白色復古磁磚,整個用餐的環境就像到了國外那個古堡用餐,但這裡的位置就沒有剛剛甜食用餐區那麼寬敞,雖然也是著大片的玻璃窗,窗外卻是一棟棟的豪宅,景色也無剛剛來得好,但這裡唯一方便的就是鹹食取餐方便。一開始被分配到甜食用餐區,但布老大認為鹹食這一區比較好拍照,後來就請服務生調整位置,鹹食區靠窗大多都是四人座位,而甜食區靠窗的座位大多都是六人以上。

IMG_5049

IMG_5117

IMG_5066

 

除此之外,還有一個包廂區,位置就在鹹食用餐區的隔壁,一長桌,很像是中古世紀招待各諸侯的感覺,每個用餐區上面的吊燈也是一整個超華麗的,另外大多數的椅子都是採用彷古的歐式座倚,但有一點頭重腳輕,離開座位時要小心,不要讓椅子整個往後倒,小朋友的椅子也很可愛,好像是在騎木馬,有需要也可以請服務生提供。

IMG_5077

IMG_5079

IMG_5075

 

兩個主要用餐區的中間,除了入口與櫃台外,中間有一個通往戶外花園通道,一打開外面是一整片綠意盎然,還有一個噴水池,這是讓布雷克吃太飽來這喘喘氣嗎?(疑)VVG Play Play Food Play是沒有提供免費的酒類喝到飽,有酒櫃提供各式紅白酒與香檳,當然這都是要額外付費的。

IMG_5050

IMG_5129

IMG_5074

 

桌子是採用大理石紋,桌面空間其實不大,我跟布老大是兩人用餐,還是略感擁擠,餐具的部份大多使用IKEA,杯子與餐盤也是,有一點落差感,IKEA雖然是便宜的餐具,但確有種簡單卻很容易營造出一種典雅的紛圍,彷古的餐椅、大理石紋的餐桌、藍白色格菱的地板組合出一種很不錯的用餐環境,很適合情侶約會,也很適合招待貴賓或心裡面最重要的那個人。

IMG_5222

IMG_5043

IMG_5106

 

一上桌,服務生會先提供檸檬水,順便問了一下餐後的飲料,以兩個人為一單位,可以選擇紅茶、咖啡等等,另外你也可以要求整瓶的聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,沒有看錯,就是義大利頂級氣泡水聖沛黎洛天然氣泡礦泉水S.PELLEGRINO,光喝個幾瓶,老實說就很值得了,之前有一陣子家裡面買了一箱的氣泡水,還滿喜歡加點果汁,喝起來更好喝,所以我在這就去甜食區拿了幾瓶果汁,調整簡單的汽泡果汁來喝。

IMG_5121

IMG_5048

 

VVG Play Play Food Play不像是一般自助餐吃到飽,無限量供應海鮮,一開始就會提供一次的海鮮盤,而這個海鮮盤會依照人數不同而份量有所不同,像我跟布老大的就是兩人份,最多是四人份一盤,如果超過這個人數,就或以多盤供應,裡面有生蠔、鳳螺、鮮蝦、花枝、玉米、海帶與鮮蚵,下面還鋪滿了冰塊維持溫度,吃起來都還滿新鮮的,生蠔吃起來也不會有其他腥味,水份滿多的,鮮味卻缺了些,蝦子是有甜味,還滿有彈性的,花枝也很Q彈,兩種沾醬能提出一些味道,但一開始卻沒有提供沾醬,倒是奇怪。

IMG_5084

IMG_5082

IMG_5094

IMG_5093

 

接著先從鹹食區的餐點介紹起,鹹食區從麵包開始,起司拼盤與火腿拼盤,接著是牛排,然後好幾道菜色,一邊是偏泰式,另一邊則是偏歐式,還有一些烤蔬食與小米小麥燕麥等等異國特色,看起來都比一般餐廳的熟食區好吃多了。麵包是這的一大重點,真的好好吃喔!圓棍麵包的氣孔很大,吃起來很軟,外層酥脆,佛卡夏的義式風味也很到味,可頌也是外酥內軟,另外還有提供果醬使用,我比較喜歡夾著起司一同吃,以前吃吃到飽,總不會對麵包區有所青睞,但來到這麵包真的好吃。

IMG_5073

IMG_5062

IMG_5149

IMG_5114

IMG_5113

 

生火腿與起司算是這裡的重點,還記得布雷克去法國米其林餐廳用餐時,許多人喜歡在餐後加點起司拼盤,還記得好像要加上14歐元,才能有起司拼盤隨你吃,大概有十多種起司,只是那味道真的很重,重到讓人受不了。這裡的起司是選台灣人比較知道的六種起司義大利帕馬森、法國諾曼地等等,各有個的特色,生火腿也有五種,這真的只有在國外才看得見,在台灣算少見,可是這東西真的是要細細品嚐,我就看到有人直接切一大塊,覺得有點可惜,怎麼會有人如此吃法。

IMG_5064

IMG_5072

IMG_5071

IMG_5070

IMG_5069

 

另外還有許多熟食,像德國香腸、泰式咖哩雞等等,加起來應該有6~7道左右的料理,魚排的調味不錯,我喜歡的是優格辣雞腿,種類不多,但每一道都有每一道的特色,用料與味道上也不會太重,不是走很死鹹的那一種,但不習慣清淡的朋友,可能就會覺得太輕了。

IMG_5068

IMG_5067

IMG_5063

IMG_5089

IMG_5085

IMG_5109

 

爐烤肋眼牛排,熟度烤得剛剛好,布老大覺得肉質軟嫩,肉汁雖不明顯,雖然不能跟一般以牛排為主的餐廳來比,但是覺得比一些自助餐所提供的牛排來說,這好吃度略勝,有些爐烤還會帶血有些則是外面烤的太老,我反而覺得這裡的火候處理的不錯,另外還又酸翻茄與綠芥末做為醬料,雞肉的部份也烤的不錯,還有像是玉米筍、小竽頭及筊白筍也拷得有保留水份,可是略少一點調味,建義提供海鹽或岩鹽,或許會更好。

IMG_5108

IMG_5065

IMG_5167

 

熟蔬菜就大量用了西餐會用到的菜色,這也是少見,這用料整的很清淡,布老大反而喜歡,我倒是吃不慣,像是小米小麥等等都入菜,這些都是很特別的。玻璃瓶裝的沙拉,上面的生火腿很夠味,搭配的爽脆的生菜,到也不錯吃。

IMG_5088

IMG_5091

IMG_5087

 

南瓜濃湯夠濃郁,入口也很滑順,羊肉湯喝起來很有種中藥味,卻也很清澈,義大利麵則是沒啥太多驚喜,還有漢堡肉則是太乾,布老大認為不太好吃,整體來說熟食就是這一些,從頭看到尾真的不多,而且海鮮只出現過一次,所以想大啖海鮮,這裡可能不適合你。

IMG_5166

IMG_5165

IMG_5164

IMG_5110

 

接著就甜點區了,這裡有許多的新鮮果汁,臺中國家歌劇院內的小攤有在賣,一瓶都要一百元,所以在這邊喝到算是賺到喔!喝起來都會帶有一些果皮微苦,我覺得是不連皮一起打汁,但喝起來算是新鮮好喝,另外還有特調現打果汁,三種軟性飲料,以及一大多堆濱紛的糖果。

IMG_5142

IMG_5133

IMG_5060

IMG_5145

 

VVG Play Play Food Play的甜點,我都覺得可以當做主打,推出下午茶吃到飽系列了,光是擺盤就一整個敲開布雷克的少女心了(誤),每一塊都有點中我的愛,除了台式馬卡龍感覺有點來亂的之外,百香果塔酸度與香氣都有到,檸檬塔則是那種酸甜滋味,讓人很想再拿一個,起司蛋糕超濃郁好吃,一定還要補上幾顆藍莓,巧克力蛋糕走的也是濃郁路線,不會太甜帶點苦味,也好好吃!我最喜歡設那個類似蜂巢的蛋糕,吃起來不會太甜,但很Q,布老大最後在春一枝失控了,春一枝果然是冰棒界的LV,果然好吃。

IMG_5138

IMG_5137

IMG_5135

IMG_5059

IMG_5058

IMG_5054

IMG_5183

IMG_5203

IMG_5186

IMG_5185

IMG_5051

 

開幕期間在流程上可能還在適應,飯後的飲料,本來點上一壺紅茶,後來看到別桌的咖啡看起來不錯,就問了服務生是否可以改為一杯咖啡一杯紅茶,服務生是說可以,但後來要上茶飲的時候,另一名服務生卻說是兩個人一壺,好吧!讓我們有點混亂了,最後還是讓我們兩人兩壺,第一個說錯了,正常來說,兩人是一壺,可以再回沖一次,算了一些小誤會,但是喝茶與咖啡的器皿也很特別,整頓吃下來有點飽,喝完這個還滿助消化的。

IMG_5173

IMG_5172

IMG_5177

IMG_5169

IMG_5178

 

VVG Play Play Food Play 好樣就如同當初台北美福挑戰台北最高價的自助餐吃到飽,但VVG Play Play Food Play 卻不是以多樣性、海鮮與牛肉為主,這對於喜愛高CP值的吃到飽族群來說是一個挑戰,甜點、飲料、起司、麵包與生火腿,我覺得算是已經有到位,但可以增加幾樣客製法式餐點,對於客群來說接受度會更高。用餐的環境算是不能在挑剔了,光是在裡面用餐就有一種幸福感,整個設計讓人很舒服,將美學與美食的結合,這是一個很好出發點,但服務部份可能才剛開始,還是有一些失誤,這可能再過一陣子會更好。

IMG_5240

IMG_5124

IMG_5228

 

VVG Play Play Food Play 好樣

地址:台中市西屯區惠來路二段101號5樓

電話:04-22587862

營業時間:11:30~14:30、18:00~21:00

價格:NT$1280+1成服務費

=============================

台中美食

[美食]台中-桀壽司日本料理-又見黃昏市場旁平價生魚片

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30814894

[美食]台中-鵝房宮美食-黃昏市場內的鵝肉日式料理

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30300947

[美食]台中沙鹿-福良現炒-超平價料理五星級味道

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29898464

[美食]台中-Huku幸福食尚創作料理-充滿著貓頭鷹與幸福主題的餐廳

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29781819

[美食]台中-NINI 尼尼義大利餐廳旗艦店-台中NINI公益店-超有氣氛華麗約會風義式餐廳

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31306796

[美食]台中-華麗狂女士-粉紅系義式餐廳推出新甜食泡芙森林系列

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28636655

[美食]台中-江屋日式料理台中東山店-精緻日式套餐

>>>http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28609789

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()