迪化街老屋內兩個廚師的義法料理夢

不停的翻越山丘找尋享用食物的感動

牧山丘 MU HILLS

IMG_5297

 

想像有天你老了,在悠靜的深夜裡去攪翻年輕時的一切,發現時間在手裡握著不多,不斷的翻越山丘,不斷的證明自己,想把一些自己想要的東西給留下,讓自己存在過,這就是山丘,「牧山丘」兩個女生、兩個主廚在過去她們彼此在不同地方努力的,一個在許多餐廳流轉,一個在日本學習甜點,接著聚在迪化街的老屋,去努力證明去翻越山丘,她們對料理對食物的感動,一間義法餐廳,一間兩位廚師的夢想,一段翻越山丘的努力。

IMG_5268

 

 

 

IMG_5269

 

百年老街有了新風樣,就像是年老的人又再次翻越,再次有了自己的味道,許多餐廳進駐,在老屋裡更有股味道,牧山丘就淡淡輕輕的出現在這街上,前身是間老雜貨店,保留原有的拉門,走進去卻有著不一樣氛圍,有人說來迪化街用餐有點距離,來這不就是要細細品嚐,那我們就慢吧!從雙連站走過來15~20分鐘,雖然人生時間把握的不多,享受好東西,卻不用急,門外的盆栽與大片玻璃窗,若隱若現的餐廳,多了些猜測,是甜點店還是餐廳還是花店。

IMG_5267

IMG_5276

 

走進老屋,屋內的設計卻是年青人,明亮的室內空間,很舒適,木質桌椅與白色的搭配,簡單又不失典雅,特別喜歡那半開放式的廚房,就隔著一片玻璃看到主廚所料理的食材與調味,這是一種自信,不怕你走進來用餐,就是告訴你來這用餐很放心。

IMG_5293

IMG_5282

IMG_5281

IMG_5283

IMG_5309

IMG_5284

IMG_5429

 

老屋空間總是規劃的比較大,這裡有著現在房子較少的後庭院,目前在後院栽種了許多香草,未來會用在餐廳的茶飲與料理,因為今年九月中才開幕,很多香草還沒長大,最特別吸引人的是庭院後面那間玻璃屋,布老大與我對此都很興趣,大片玻璃,讓光線透了進來,感覺上更有那空間感,再加上木長桌與花紋椅,在這用餐很有感,需要先預訂,一次十人用餐,低銷一人一千元,很適合家庭用餐或老友聚會。

IMG_5285

IMG_5291

 

主要的用餐區分一二樓,一樓的座位區比較少些,最主要的座位在二樓,二樓如同一個桃花源,像是間餐廳,又像是一間咖啡廳,即使客還沒有入座,卻有著像法式餐廳般的陳列擺設,一本本的菜單與餐具代表著餐廳對於用餐人的講究,很多餐廳雖然都標榜著義法歐式餐廳,卻少有這樣的細微的精髓,沙發區有一種復古感,坐起來位置也挺舒適的,當天布氏夫妻是選擇大一點空間的木桌用餐,目前的營業時間是從中午12點到一直到晚上9點,剛開幕不到一個月,所以還沒有特定的休息日。

IMG_5305

IMG_5414

IMG_5302

IMG_5295

IMG_5421

 

一個有味道的餐廳不只在餐桌等等硬體,牧山丘讓整個用餐更有「味道」,許多得地方擺設的乾燥花,在視覺上花花草草讓人覺得放鬆,也讓整體的味道有出來,很喜歡這樣子的陳列。

IMG_5410

IMG_5409

IMG_5406

IMG_5408

IMG_5426

 

餐廳以義法料理為主,從前菜到沙拉,披薩是手工薄片的,再來義大利料理不可或缺的義大利麵,燉飯也是不可少,牧山丘走的是西式作法,主菜以排餐為主,有牛排與戰斧豬排,另外還有烤雞,餐點費用大多都在300元以上,大多沒有超過500元,除了排餐以外,這裡是有收10%的服務費喔!這裡的服務真的有像是在法式餐廳用餐,都會隨時注意餐盤與用餐狀況,會幫你補盤子與餐具,受貼心的。

IMG_5311

IMG_5313

IMG_5314

IMG_5315

IMG_5317

IMG_5316

 

一坐定位,服務生會先送來水,這裡的飲用水是有加入香草的,讓一般的水更有香氣,目前香草是自己買的,未來後花園的香草長大後,就會用自己栽種的喔!目前到牧山丘消費有做活動,只要打卡或加入牧山丘的Line好友,就能獲得一杯特調紅茶,紅茶本身喝起來茶香是有,但沒有很重,還有淡淡的水果香氣,還不錯喝。

IMG_5303

IMG_5339

 

西班牙馬鈴薯烘蛋,NT$320元

Tortilla de patatas

IMG_5319

 

西班牙馬鈴薯烘蛋用鐵鍋上菜,馬鈴薯很有戲份,雖然已切成片狀,卻是能吃得到它鬆軟且濕潤的口感,烘蛋起司味沒那麼重,味道上偏輕淡,鐵鍋內外溫度有差別,造究了口感上的層次,外層軟Q帶有彈性,而內裡是溼潤帶有滑度,建議早點食用,要不然口感差別出不來。

IMG_5323

IMG_5325

IMG_5327

 

烤花枝甜蝦蘋果柑橘酸奶沙拉,NT$460元

Grilled squid and prawn with apple and orange in sour cream and lemon dressing

IMG_5330

 

主廚小布對食材的要求是一種堅持,蝦子是選用有機飼養胭脂甜蝦,很少海鮮沙拉是直接一整隻帶殼蝦子放入,淋上酸奶,帶出甜蝦的炭烤味與甜味,多了些果香的清爽感,生菜吃起來不會太澀,花枝則是很有彈性也很鮮。

IMG_5333

IMG_5331

IMG_5337

 

辣肉醬番茄起司與溫泉蛋水管麵 ,NT$420元

Cheese and egg rigatoni in spicy meat sauce

IMG_5345

 

店內的義大利麵一部份是手作的一部份是進口的,配合不的義大利麵,有著不同的調味,布雷克今天吃辣肉醬番茄起司與溫泉蛋水管麵,水管麵不是第一次看到確是第一次吃到,寬厚水管麵麵條吃起來很紮實,切開溫泉蛋,順流而下的蛋液拌著麵條入口,紮實的口感多了滑嫩,辣肉醬番茄吃起來有點辣,味道不死鹹,會有回韻的辣勁。

IMG_5349

IMG_5343

IMG_5342

IMG_5350

 

綜合煙燻起司披薩,NT$380元

Assorted smoked cheese pizza

IMG_5352

 

綜合煙燻起司披薩看起來滿特別的,有一點不太像是披薩,反而像是烤餅,起司的香氣很重,使用多種起司,讓味道更豐富一點,有一種發酵的鹹味,口感上很多層次,起司比皮還厚,起司內裡Q的,很特別的口感,外層酥脆還帶有一點韌性,白色起司讓味道滑順一點,這種白色的起司我之前也有自己做過,跟麵包一起吃,會有一種柔柔的感受。

IMG_5353

IMG_5360

IMG_5355

 

烤魚蘆筍起司燉飯,NT$480元

Grilled fish and asparagus with cheese risotto

IMG_5362

 

烤魚蘆筍起司燉飯擺盤好看外,會有撲鼻的高湯香氣,米飯是選擇西班牙米,做法也很西式傳統,米心Q彈,帶有一點內硬外軟的不熟感,我個人還滿喜歡這樣子的口感,燉飯已經有吸收高湯與食材的味道,吃起來有的甜味帶點蘑菇味,蘆筍很有水份還有些微苦,整體的味道還有些少許胡椒味,魚肉則是看當天的魚貨,不一定是同一種魚,今天是澎湖新鮮到貨的,魚肉很細緻,不會太乾,魚皮帶有點鹹度的調味,整體來說是一道很協調的料理。

IMG_5363

IMG_5364

IMG_5366

 

碳烤澳洲戰斧豬排佐辣椒香草醬汁,NT$980元

Grilled Australian pork chop with chili and herb sauce

IMG_5375

 

碳烤澳洲戰斧豬排整個就很超大一隻的,一上桌就有股碳烤的香氣,看起來烤得很好,應該稍微炸過後再下去烤,酥脆感中帶有一些焦色,鋪上一些配菜,整盤碳烤澳洲戰斧豬很美味感,為了方便食用,服務生會協助切好一塊塊。

IMG_5368

IMG_5374

 

豬肉很有口感,外層微微的酥脆,內裡軟Q,吃起來不會太肥,很有肉香也很有肉汁,一整塊碳烤澳洲戰斧豬排切下來也很有份量,醬料一入口有水果的甜酸味,酸度讓肉吃起來輕爽很多,鹹中帶有一點辣,但辣不很明顯,滿好入口的,馬鈴薯片與起司的搭配,真的很好吃,很意外的配菜,蘆筍有些甜度,蘿蔔味道不會很重

IMG_5381

IMG_5385

IMG_5393

 

經典法式檸檬塔,NT$110元

Lemon tart

IMG_5395

 

甜點是另一位主廚嘟嘟來主刀,今天點的是檸檬塔,酸酸甜甜,酸度不會太過,不會到讓我整個人揪起來,而抹茶的佐醬,讓味道拉回來一點,酸度下來些,甜度則上去些,因為檸檬塔本身甜度有到,而水果就顯得比較不甜。

IMG_5397

IMG_5399

IMG_5398

 

薄荷佛手柑檸檬柑橘冰茶,NT$140元

LEMON ORANGE ICED TEA

牧山丘是一間很有味道的餐廳,不只是古意的味道,每樣食材上桌都會有一個獨特的香氣,最後的薄荷佛手柑檸檬柑橘冰茶,還沒喝之前你就會聞到淡淡的柑橘香,看顏色以為味道很重,但喝起來沒啥味道,像水一般,卻帶有微微的佛手柑與柑橘味,真的不會很重。

IMG_5403

IMG_5405

 

迪化街裡的餐廳大多走的是文青風,而牧山丘不論在裝潢與設計亦是如此,但我覺得更多了些義法餐廳應該有的服務,或許就是兩位主廚過去的歷練才有的要求,不論在是這些用餐空間設計上與服務招待,都有一定的水準,餐點都會有一種獨特香氣,會有記憶點,兩位主廚小布與嘟嘟努力去灌溉牧山丘,用最大的努力去翻越山丘,去證明是自己,卻挑戰做自己想要的料理,來享受這古意香氣的法式美食。

IMG_5270

 

牧山丘MUHILLS

地址:台北市大同區迪化街一段173號

電話:(02)2557-8938

營業時間:1200~2100

粉絲團:https://www.facebook.com/muhills9999/

==================

台北西式餐廳

[美食]台北信義-黑米.CAFE.BISTRO-巷弄內超好吃的墨魚燉飯

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30146541

[美食]台北大安-MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳-令人讚賞的道地西班牙菜

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30967709

[美食]台北大安-Mr.Paco pizzeria-東區巷弄內的聚餐好所在

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30000854

[美食]台北松山-ALLEZ BISTRO 來!酒館-捷運小巨蛋站旁巷弄內的歐式小酒館

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30900607

[美食]台北中山-楓露廚房find the life kitchen-南京松江站有趣創意餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31176272

[美食]台北中山-Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館-行天宮站巷弄內小酒館

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30672805

[美食]台北中山-兔卡蕾餐酒館-傳說中的夢幻伊比利豬

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31230602

[美食]台北中山-春分好日FARAMITA-巷弄內的異國料理

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/28302392

[美食]台北內湖-隨意鳥地方大直旗艦店-約會不敗的經典義大利餐廳

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30554857

[美食]台北內湖-Aqua Kiss 水吻2-內科超展開的創意美食

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/29693856

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()