澳門人日常早餐雞扒包配鴛鴦

雙扒意粉吃起來像台式鐵板麵

官也街興記咖啡室

IMG_6682

 

澳門是一個很有趣的地方,這幾年因為賭場盛起,賣吃的也有些變化,配合賭場的人下班,澳門的宵夜與早餐特別的多樣,澳門嚐飽途第三天早上來到氹仔島舊城區官也街,這裡算是澳門的老街,今天早餐要吃的是官也街興記咖啡室,雖說是早餐,但這家店可是從早上七點一直開到晚上五點,而且生意非常好,是許多澳門人日常的早午餐會來的地方。

IMG_6625

 

 

 

IMG_6626

 

官也街過去大多是住葡萄牙的官員,因廣東話「官員」的協音取名的,也是澳門第一條徒步街,這裡有許多老店、葡國餐廳與手信伴手禮餅店,跟澳門半島的高樓大廈相比,這裡大多是有歷史的老屋,興記咖啡室也算是這裡的老字號,不管是澳們本地人還是遊客都喜歡來這用餐,也因此老闆有特別交待避免影響客人用餐,就安排到樓上的位置,店內用餐的位置就跟我們在電視上常看到的港式咖啡店,就小小的,四人座的木桌椅,地磚與二樓的玻璃窗有一點把人拉進舊時光裡。

IMG_6627

IMG_6686

 

有鑑於前一天早餐在新鴻發美食點的很誇張,今天來到官也街興記咖啡室,就收煉一點,這早餐也是這幾天裡點的最少的一餐,前一天四正餐五副餐,真的嚇到大家了。興記咖啡室的飲料很多種,就不多做介紹,想知道的就點大圖看菜單,餐點的部份就分成意粉/通粉、牛尾通粉、麵包類與三明治類,就四大樣各來一種,大家分食,餐點價格大多在MOP$20~40之間,相對澳門物價來說,還算可以。

IMG_6680

IMG_6685

 

咖啡(冰),MOP$14;奶茶(冰),MOP$14;維他奶,MOP$12

IMG_6635

 

在港澳一帶點飲料除非是一般罐裝的,一般都會是熱的,而且點冰還會比熱的貴一點,但這邊不會用冰來講,會用凍這個詞,簡單來說這裡就是凍咖啡或凍奶茶,一開始以為跟台灣的早餐店一樣,凍奶茶會甜了一點,結果是帶有奶味與茶香的奶茶,還滿特別的,咖啡也是不會太甜,帶有一點苦酸味。

IMG_6636

IMG_6637

IMG_6658

 

雙扒意粉,MOP$32

IMG_6644

 

雙扒意麵就是將豬扒與雞扒一起加入麵裡,豬扒就是豬排排骨,雞扒是用雞腿排,是一道食肉者的最愛,在港澳好像是很喜歡雙拼或混搭的風格,不管是豬扒還是雞扒,吃起來肉質很軟嫩,而且滷過的味道上有一點偏甜,茄汁義大利麵吃起來很像是甜了一點酸了一點的台式鐵板麵,還有一個地方有差別,麵條也比較粗一點,這一道算是星記咖啡室的人氣餐點。

IMG_6645

IMG_6674

IMG_6647


煙肉蛋治,MOP$24

IMG_6656

 

煙肉蛋治從名字很難知道是甚麼餐點,但一上桌定眼一看,這不就是培根吐司加蛋,吐司的部份已經去邊了,吃起來算是柔軟,培根煎的不錯,不會太油也不會太硬,蛋才是最利害的,不會太熟,滑嫩帶有微微的奶油香。

IMG_6675

IMG_6672

IMG_6653

 

雞扒包,MOP$24

IMG_6683

 

澳門的早餐最有名的就是豬扒包,感覺來澳門不吃個豬扒包就不像有來過澳門,發展至今有些店家開始有些變化,其實就差異化,前一天已經在新鴻發吃過用波蘿包做成的豬扒堡,今天來到興記咖啡室改吃雞扒包,看起來像是法式麵包,吃起來是軟的,但偏乾一點,裡面是包覆著一整隻的雞腿,雞腿是醃過再拿去烤的,吃起來有一點烤的焦香,雞腿肉吃起來也比較偏甜一點,還不錯吃,雞腿份量有點小,吃不過癮。

IMG_6654

IMG_6671

IMG_6651

IMG_6678

 

腸腿牛尾通粉,MOP$30

IMG_6663

 

這道又是澳門日常早餐一定不能錯過,澳門人真的很愛通心粉,看起來很簡單,就是通粉加上熱狗與兩片火腿,不簡單的是下面的湯汁,是用牛尾湯來著,牛尾湯主要使用牛尾骨、茄汁、番茄、紅蘿蔔、馬鈴薯去熬煮的,吃起來甘甜中帶有一點蕃茄的酸氣,搭通心粉還行,澳門的早餐真的看起來簡單,但吃起來不簡單。

IMG_6668

IMG_6684

 

澳門真的跟我原本的想像不太一樣,對於早餐來說,台灣很多早餐都是速成的,反而在澳門的老街還能找得到對於食物的堅持,餐點中西混搭,烤過好吃的豬扒包配上一杯咖啡,或許就是一個悠閒的早上,牛尾湯的通心粉搭上奶茶,又是一個澳門的日常生活,有些東西看起來簡單,雖然日常,但仔細去做,也會是間聞名的老店。

IMG_6687

 

官也街興記咖啡室

地址:澳門氹仔舊城區柯打蘇沙街18號

電話:+853-2882-7100

營業時間:0700~1700

==================

愛評網2016澳門嚐飽途

新南粵成記美食-批發市場理的粵菜廣東火鍋

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31734451

新鴻發咖啡美食-一大早就很飽的波蘿豬扒包

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31734461

新海灣餐廳 A Baia-未來可能吃不到的葡式美食

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31734469

永利京花軒-米其林二星認證的清代宮廷菜

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31734475

六記粥麵-米其林推薦的宵夜場水蟹粥

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31734457

官也街興記咖啡室-澳門人日常早餐雞扒包配鴛鴦

>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31734477

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()