每一晚吃上每一碗不同亞洲料理

日式泰式韓式馬來中式都吃得到

碗宴Bowl Room

IMG_7582

 

碗宴Bowl Room是一家很特別的餐廳,主推一百至兩百元左右的餐點,而且強調是用碗來吃的料理,在這裡用餐可以吃到中日韓泰星馬越等等料理,選擇性超多。有時候下班的時候想約朋友吃飯,每個人都會有不一樣的想法,怎麼辦?自己吃飯的時候還沒有想法時,怎麼去挑選餐廳,碗宴Bowl Room餐廳的出發點就是如此,提供多元餐點選擇給來用餐的人。

IMG_7655

 

 

 

IMG_7512

 

碗宴Bowl Room位於南京復興站旁邊,五號出口,來這用餐還算方便,營業時間是從早上十一點到晚上十點,上班時間還滿多上班族來這用餐的,餐廳裡面有WIFI可以使用,另外還有插座,是滴,餐廳裡面有插座還不錯。店內的裝潢很有感,很像是咖啡廳,卻賣著亞洲各國的餐點。

IMG_7516

IMG_7519

IMG_7534

IMG_7532

IMG_7583

IMG_7541

 

料理主要分成砂鍋、麵食與飯三大種,每一種裡有台式、泰式、日式、馬來、越南、韓式與新加坡等等的料理,像砂鍋有星洲肉骨茶砂鍋,飯有春川辣炒雞飯,麵則有九洲豚骨叉燒拉麵,整個就是大混合,餐點的價格都在150元~200元左右,還不收服務費喔!

IMG_7518

IMG_7525

IMG_7526

IMG_7527

IMG_7528

IMG_7529

IMG_7530

IMG_7542

 

經典原塊紅燒牛肉麵,NT$210元

IMG_7543

 

碗宴Bowl Room是以亞洲各國料理為主,從台灣出發,以牛肉麵做為台灣美食的代表,一點都不為過,牛肉麵是以紅燒為主的口味,一樣有附三樣小菜,牛肉是採牛腱心帶點筋的部位,牛肉一夾就化掉,燉的很入味,肉質吃起來軟嫩,帶點牛筋的肉質吃起來Q軟。

IMG_7549

IMG_7561

 

紅燒的湯頭帶有胡椒味,味道上有調整過,不會太油也不會太重,帶有點甘甜感,湯頭就柔柔的;麵條的部份不是像外面吃到那麼厚,麵條反而是比較軟Q的口感,布老大直說這牛肉好吃,但我覺得麵條跟湯頭也很不錯,吃到麻醬小黃瓜的時候,我還把麵條撈起來去加上麻醬來吃,還囔囔說菜單可以多麻醬麵了。

IMG_7565

IMG_7567

 

 

泰式打拋豬肉飯,NT$160元

IMG_7555

 

餐點有附小菜,百香果南瓜、胡麻油花椰菜與蜂蜜芥末馬鈴薯,每一樣都有點畫龍點睛的味道,百香果南瓜酸甜帶有清爽,脆脆的口感很容易讓人一口接著一口,花椰菜加上胡麻油,整個味道更香,蜂蜜芥末馬鈴薯則是意外的滋味,另外打拋豬不能錯過的就是那顆荷包蛋,記得在泰國吃到味道會比較腥一點,醬油加上魚露,這邊味道則是只有微微醬油味。

IMG_7548

IMG_7557

IMG_7559

 

打拋豬的味道應該有調整成台灣人比較能接受的味,羅勒與蕃茄一樣沒少,少了是辣椒的味道,對於重口味的布雷克來說,吃起來有一點點不是那麼夠味,淋上檸檬後,會多了一點酸味,讓味道中和許多,我覺得不愛吃太重口味的女孩兒,應該會接受這道。

IMG_7556

IMG_7609

IMG_7611

 

麻醬鮮黃瓜,NT$55元

IMG_7550

 

麻醬小黃瓜,麻醬黏稠的味道很夠,不是走微苦路線,裡面有些糖粒故意沒有讓它化掉,吃起來偏甜一點,還能吃得到糖粒的口感,一整個很適合拿來拌麵,小黃瓜很清爽,搭配較濃厚的麻醬,有一種調和的感覺。

IMG_7551

IMG_7594

 

星洲肉骨茶砂鍋,NT$170元

IMG_7571

 

肉骨茶應該算是新馬一帶最具代表的料理,之前也有在新加坡餐廳吃過,星洲肉骨茶砂鍋一上桌,砂鍋裡的湯還是滾燙的,有股白胡椒味的香氣,湯頭喝起來胡椒沒那麼重,比起之前在其他餐廳喝過肉骨茶來說,蒜味也是少了一些,但不影響其香氣與甘醇的湯頭,排骨的部份是是選用豬腩,很軟嫩也是一咬就化,不會太老,咬起來有肉絲感,配菜有蝦餅,很像以前我有團購過的台南龍蝦餅。

IMG_7573

IMG_7575

IMG_7587

IMG_7576

 

馬來特濃叻沙麵,NT$235元

IMG_7618

 

馬來西亞的代表就是叻沙麵,而且每個地方的叻沙麵有著自己獨特的口味,最經典的就是咖哩叻沙麵,多種咖哩去調配加入椰奶混合而成的湯頭,碗宴Bowl Room的馬來特濃叻沙麵就有合我的重口味,椰奶味中帶有辣味,很有南洋風,光喝湯整個人就是暖呼呼地,很舒服。

IMG_7621

IMG_7624

 

除了湯頭之外,這碗叻沙麵配料也是很豐富,蝦子、魚丸、油豆腐與魚板,蝦子很嫩吃得到其鮮味,魚丸的Q度還行,但不是我最愛的那一種,麵條是選用拉麵麵條,嗦嗦麵條,滑順入口,帶有一點軟的口感,一咬下去怎麼有種脆脆的口感,是花生粒,還滿有趣的,只是花生粒我覺得應該切得更細一點,口感會更好一些。

IMG_7622

IMG_7623

IMG_7629

 

小魚酥涼拌豆腐,NT$65元

IMG_7644

 

這一道算是功夫菜,炸好的吻仔魚灑在豆腐上面,在放上海苔與醬汁,炸小魚還不要讓全部黏在一起,應該要不斷的攪拌吧,小魚酥吃起來酥酥的,醬油味比較重一點,豆腐味道沒有吃很重。

IMG_7646

IMG_7666

 

沖繩黑糖拿鐵,NT$140元

IMG_7658

 

碗宴Bowl Room的飲料非常有噱頭,每種飲料都是以碗公來盛,這碗公是用法國進口的碗具,看起來很有設計感,沖繩黑糖拿鐵看起來不像是飲料,反而像是甜點,用湯匙挖破上層的黑糖,湯匙舀起來喝,下面是白白的奶泡,上層是一片薄皮的黑糖,喝起來甜甜的帶有點奶香。

IMG_7660

IMG_7683

 

越法咖啡附可頌,NT$130元

IMG_7669

 

越法咖啡用的是越南咖啡,是調配好的,有些人會覺得太甜,但對於我這種喜歡重口味的,就覺得還好,咖啡有附上可頌,可以沾著咖啡來喝,還很可愛的把可頌露出一小段,方便拿來食用。

IMG_7676

IMG_7678

 

整體吃下來,碗宴Bowl Room口味上都有調整的比較輕一點,但很多料理都還不錯吃,很特別,尤其當一群朋友對於吃的都有些想法的時候,碗宴Bowl Room就是一個好地方,有些人不喜歡椰奶那就點中式牛肉麵,有些人不喜歡太辣的,那就點中式或日式料理,哈韓的人可以點上韓式料理,每個人都有每個人的選擇,而且用餐不限時間,還有插座可以使用,離捷運站很近,不管是自己來吃還是約朋友來吃,都很方便。

IMG_7538

 

碗宴Bowl Room

地址:台北市松山區南京東路三段262號

電話:(02)2731-0686

營業時間:1100~2200

==================

捷運南京復興站美食

慶城海南雞飯-南京復興站一吃就上癮的美味

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31105997

藍象廷泰鍋-醬料特別的泰式火鍋吃到飽

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/30345065

咖哩娘 Cari de Madame-敲好吃的咖哩料理專賣店

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31478494

余韻日本料理Yoinn Japanese Cuisine-一品接著一道的韻緻美味

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31425197

puro puro 西班牙傳統海鮮料理餐廳-大啖日式精緻風格的西班牙料理

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31308896

楓露廚房find the life kitchen-南京松江站有趣創意餐廳

>>> http://tsaiapei.pixnet.net/blog/post/31176272

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , , , , , , , ,

布雷克出走旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()